Паста с соусом из цветной капусты и шпината

Паста с соусом из цветной капусты и шпината

Рецептов соусов для пасты существует великое множество.

И не стоит ограничиваться исключительно густыми сливочными соусами, обратите свое внимание на легкие овощные.

С такими соусами и при использовании в приготовлении пасты исключительно из твердых пород пшеницы, лишние килограммы вашей талии точно не грозят.

Если, конечно, вы не собираетесь есть пасту три раза в день.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 155 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить пасту с соусом из цветной капусты и шпината: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Паста300 г
  • Капуста цветная500 г
  • Шпинат50 г
  • Сыр твердый50 г
  • Паприка ч.л.
  • Орех мускатный ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку.

    Цветную капусту и шпинат для приготовления овощного соуса можно брать либо свежую, либо замороженную.

    В данном рецепте и капуста, и шпинат были замороженные. Шпинат можно и не использовать, тогда цвету соуса будет кремового цвета.

    Если используются свежая капуста и шпинат, то их необходимо тщательно промыть и обсушить.

    Капусту разобрать на соцветия, а у шпината удалить твердые стебли.

  • Шаг 2

    Потереть сыр на мелкой терке.

    Сыр для этого рецепта можно брать абсолютно любой по собственному вкусу.

    Для приготовления этого овощного соуса использовался сыр чеддер.

    Его явно выраженный сырный вкус придал достаточно нейтральным цветной капусте и шпинату яркие нотки.

  • Шаг 3

    В сотейнике или небольшой кастрюле вскипятить воду и слегка подсолить ее.

    Добавить соцветия цветной капусты и варить 7-10 минут до мягкости на среднем огне.

    Примерно за 2 минуты до готовности капусты добавить шпинат.

    Если шпинат свежий, то его достаточно опустить в кипящую воду всего на 30 секунд, не больше.

  • Шаг 4

    Переложить капусту и шпинат в большую миску, отвар сохранить!

    Добавить в миску 2 половника отвара.

  • Шаг 5

    Превратить все при помощи погружного блендера в однородное пюре. Если масса получается слишком густой, то добавить еще половник отвара.

    В получившемся пюре не должно быть комочков. Можно измельчить овощи и в чаше блендера с насадками «нож».

    Добавить специи (сладкую паприку и мускатный орех), поперчить и немного посолить. Добавить примерно 2/3 тертого сыра.

    Все перемешать до однородности. Попробовать и при необходимости посолить.

    Для более нежной и шелковистой консистенции соуса можно добавить в него 50 мл жирных сливок.

  • Шаг 6

    В большой кастрюле вскипятить воду и посолить ее.

    Отварить пасту (лучше до состояния al dente) в соответствии с информацией, указанной на упаковке производителем. Откинуть пасту на дуршлаг.

  • Шаг 7

    Разложить еще горячую пасту по тарелкам, добавить овощной соус и посыпать оставшимся сыром.

    Паста с соусом из цветной капусты и шпината готова.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Альфия 4 мая 2021

можно соус заморозить? спасибо за рецепт!
Ответ: Альфия, да, можно. У меня есть тренинг по заморозке, на котором я рассказываю об особенностях заморозки готовых блюд в том числе, приглашаю!

Анастасия 27 мая 2020

Хорошо получилось :) Цветную капусту мои мужчины не едят :) а в соусе с любимыми макаронами ели и облизывались :) Спасибо за рецепт

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение