Паста Орзо с овощами на гарнир

Паста Орзо с овощами на гарнир

Некоторые из вкусных и быстрых блюд "рождаются" при чистке холодильника. Когда есть понемногу разных продуктов, из которых поодиночке ничего особенного и не приготовишь. А вот объединив их вместе, можно запросто соорудить полноценное, быстрое блюдо или гарнир. А что может быть быстрей блюда из пасты с овощами?

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 266 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

как приготовить пасту с овощами на гарнир

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Макаронные изделия200 г
  • Морковь1 шт.
  • Цукини0.5 шт.
  • Перец болгарский0.5 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Уже сами по себе макароны это уникальное и для многих сытное блюдо, которое прекрасно может выступить и как вполне самостоятельное блюдо, и как отличное дополнение к рыбе или мясу. И, конечно, сочетание пасты с овощами, даже с малым их количеством, это еще и очень полезное блюдо.

  • Шаг 2

    Макароны можно выбирать любые любимые, здесь все зависит от ваших предпочтений. Я же покажу с мелким их видом - пастой типа Орзо. Эти махонькие макарошки с виду похожи на удлиненные зернышки ячменя, что в принципе и означает это название в переводе с итальянского.

  • Шаг 3

    Макароны нужно отварить, ориентируясь на указания, напечатанные на упаковке, до готовности в подсоленной кипящей воде.

  • Шаг 4

    После чего откинуть их на сито, а затем промыть проточной холодной водой. Это надо сделать для того, чтобы процесс варки внутри макарон остановился, и чтобы они сохранили свою упругую форму, иначе есть вероятность получить слишком мягкие, кашеобразные макароны.

  • Шаг 5

    Пока варятся макароны, надо вымыть овощи, очистить от кожицы или шелухи - морковь, лук, чеснок, а потом измельчить. Лук и чеснок просто мелко нарезать. Остальные овощи, как в данном случае, потереть на крупной терке - это нужно нам для того, чтобы они были схожи по форме с нашими орзо-макарошками.

    Если выберете макароны бОльшего размера, то можно просто нарезать небольшим кубиком.
    Кстати, овощи вы можете выбирать абсолютно любые имеющиеся в наличии, даже замороженные - не бойтесь экспериментировать. Благодаря этому вы можете получать всякий раз новое блюдо.

  • Шаг 6

    Налить на разогретую сковороду все растительное масло, выложить в него лук. Обжаривать его будем просто до смягчения и прозрачного состояния, золотистости не добиваемся. Потом добавляем чеснок и жарим все около минуты. Затем вкладываем овощи. Так как они довольно мелко натерты, то и приготовятся также практически мгновенно.

  • Шаг 7

    Тогда выкладываем сваренные макароны, перемешиваем и обжариваем теперь все вместе около трех минуток, солим по вкусу. За это время они опять "согреются" и пропитаются всеми овощными ароматами.

  • Шаг 8

    Подавать пасту с овощами тут же, как говорят "с пылу да с жару" - прекрасный, быстрый и ароматный гарнир к, например, котлетам уже готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Александра 7 октября 2022

Спасибо. Отличный и простой рецепт, получилось очень вкусно.

Любовь 19 июля 2020

Спасибо за замечательные рецепты.
Ответ: На здоровье! Приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение