Паста Орзо с овощами на гарнир
Некоторые из вкусных и быстрых блюд "рождаются" при чистке холодильника. Когда есть понемногу разных продуктов, из которых поодиночке ничего особенного и не приготовишь. А вот объединив их вместе, можно запросто соорудить полноценное, быстрое блюдо или гарнир. А что может быть быстрей блюда из пасты с овощами?
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 266 ккал
- Стоимость: очень экономно
как приготовить пасту с овощами на гарнир
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Цукини – 0.5 шт.
- Перец болгарский – 0.5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Уже сами по себе макароны это уникальное и для многих сытное блюдо, которое прекрасно может выступить и как вполне самостоятельное блюдо, и как отличное дополнение к рыбе или мясу. И, конечно, сочетание пасты с овощами, даже с малым их количеством, это еще и очень полезное блюдо.
-
Шаг 2
Макароны можно выбирать любые любимые, здесь все зависит от ваших предпочтений. Я же покажу с мелким их видом - пастой типа Орзо. Эти махонькие макарошки с виду похожи на удлиненные зернышки ячменя, что в принципе и означает это название в переводе с итальянского.
-
Шаг 3
Макароны нужно отварить, ориентируясь на указания, напечатанные на упаковке, до готовности в подсоленной кипящей воде.
-
Шаг 4
После чего откинуть их на сито, а затем промыть проточной холодной водой. Это надо сделать для того, чтобы процесс варки внутри макарон остановился, и чтобы они сохранили свою упругую форму, иначе есть вероятность получить слишком мягкие, кашеобразные макароны.
-
Шаг 5
Пока варятся макароны, надо вымыть овощи, очистить от кожицы или шелухи - морковь, лук, чеснок, а потом измельчить. Лук и чеснок просто мелко нарезать. Остальные овощи, как в данном случае, потереть на крупной терке - это нужно нам для того, чтобы они были схожи по форме с нашими орзо-макарошками.
Если выберете макароны бОльшего размера, то можно просто нарезать небольшим кубиком.
Кстати, овощи вы можете выбирать абсолютно любые имеющиеся в наличии, даже замороженные - не бойтесь экспериментировать. Благодаря этому вы можете получать всякий раз новое блюдо. -
Шаг 6
Налить на разогретую сковороду все растительное масло, выложить в него лук. Обжаривать его будем просто до смягчения и прозрачного состояния, золотистости не добиваемся. Потом добавляем чеснок и жарим все около минуты. Затем вкладываем овощи. Так как они довольно мелко натерты, то и приготовятся также практически мгновенно.
-
Шаг 7
Тогда выкладываем сваренные макароны, перемешиваем и обжариваем теперь все вместе около трех минуток, солим по вкусу. За это время они опять "согреются" и пропитаются всеми овощными ароматами.
-
Шаг 8
Подавать пасту с овощами тут же, как говорят "с пылу да с жару" - прекрасный, быстрый и ароматный гарнир к, например, котлетам уже готов. Приятного аппетита!
Спасибо. Отличный и простой рецепт, получилось очень вкусно.
Спасибо за замечательные рецепты.
Ответ: На здоровье! Приятного аппетита!