Пюре из картофеля с беконом и сыром, гарнир на Новый год

Пюре из картофеля с беконом и сыром, гарнир на Новый год

Сытный и вкусный гарнир и к празднику и на каждый день можно приготовить из самых простых продуктов. Приготовим нежное пюре из картофеля с беконом и сыром.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 113 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пюре из картофеля с беконом и сыром, гарнир на Новый год

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель400 г очищенный
  • Сельдерей корневой100 г очищенный
  • Чеснок10 г
  • Сливки50 мл 10 %
  • Бекон100 г
  • Сыр твердый50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Лавровый лист1 шт.
  • Специи по вкусу Смесь перцев в горошке

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Бекон можно взять свежий или магазинный. Подойдет нарезанный слайсами в индивидуальной упаковке. Твердый сыр выбрать по своему вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился при запекании. Зелень выбрать по своему вкусу. Отлично подойдет укроп, петрушка, зеленый лук. Сливки подойдут с жирностью 10-30 % жидкие. Сливки можно заменить молоком.

  • Шаг 2

    Корнеплоды очистить от кожуры. Хорошо сполоснуть. Нарезать кубиками. Корень сельдерея нарезать более мелкими кусочками, чем картошка. Переместить овощи в кастрюлю для варки.

  • Шаг 3

    Чтобы овощи получилось более ароматными, добавить лавровый лист, чеснок и смесь перцев в горошке. Можно пряности завернуть в лоскуток чистой марли и опустить в емкость с картошкой, потом просто удалить.

    Влить воду. Чтобы ускорить процесс закипания, можно добавить кипяток. Всыпать немного соли и отправить на огонь. Варить до мягкости примерно 20-25 минут с момента закипания. Время варки зависит от сорта овощей и размера нарезанных кусочков. Периодически прокалывать овощные кусочки вилкой и пробовать на готовность.

  • Шаг 4

    Тем временем взять бекон. Если есть шкурка, обрезать её. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду. Добавить нарезанные кусочки бекона. Помешивая лопаткой, подрумянить на умеренном огне.

  • Шаг 5

    В сотейник добавить сливочное масло хорошего качества. Влить сливки. Установить на умеренный огонь. Прогреть, помешивая, до закипания и полного расплавления масляных кусочков.

  • Шаг 6

    Когда овощи станут хорошо мягкими, слить воду. Картофель размять картофелемялкой до консистенции пюре без комочков.

  • Шаг 7

    Влить к картофельной массе горячие сливки с растопленным сливочным маслом. Еще раз хорошо размять.

  • Шаг 8

    Подготовить форму для запекания. В данном случае керамическая размером 27,5х15х6 см. Дно и боковые стороны смазать жиром, который остался от обжаривания бекона. Выложить пюре из картофеля. Разровнять.

  • Шаг 9

    На картофельный слой распределить примерно 1/3 часть обжаренного бекона в хаотичном порядке.

  • Шаг 10

    Щедро посыпать натертым твердым сыром.

  • Шаг 11

    Распределить оставшийся обжаренный бекон. Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов. Отправить форму с картофельной массой в горячую печку на 10-15 минут, чтобы сырная стружка хорошо расплавилась.

  • Шаг 12

    Достать из печки. Посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

  • Шаг 13

    Такое пюре можно приготовить заранее, хранить в холодильнике, перед подачей разогреть в духовке.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 13 февраля 2023

Добрый день! Вкус сельдерея чувствуется в готовом продукте? У меня не все любят сельдерей.
Ответ: Здравствуйте. Во вкусе – нет, немного в аромате

Ирина 19 февраля 2022

Дарья, добрый день! А куда идёт чеснок?
Ответ: Ирина, чеснок закладывается вместе с лавровым листом в кастрюлю !

Ирина 30 декабря 2021

Подскажите, сколько сливочного масло нужно по рецепту?
Ответ: 50 г

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение