Битый картофель со сметанным соусом
Битый картофель - новый и интересный способ приготовить молодой и полезный овощ. Такой картофель требует совсем немного активного времени, и при этом он получается красивым и вкусным. Битый картофель со сметанным соусом станет отличным гарниром к любым рыбным и мясным блюдам.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 107 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить битый картофель со сметанным соусом
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сметана – 150 г
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Укроп – по вкусу
- Тимьян – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Молодой картофель тщательно вымыть. В кастрюлю налить воду и поставить ее кипятиться. Включить духовку разогреваться до 180°С.
Для этого блюда идеально подойдет молодой картофель среднего размера с нежной кожицей, поскольку картофель готовится в мундире и шкурка не должна быть толстой.
-
Шаг 2
Тщательно вымытый картофель опустить в кипяток и варить 12-15 минут до мягкости.
-
Шаг 3
Картофель переложить на противень, застеленный пергаментом. Придавить картофель так, чтоб он сохранил свою целостность, но при этом стал плоским.
-
Шаг 4
Придавленный картофель смазать растительным маслом. Также можно смазать картофель растопленным сливочным маслом.
Посолить, присыпать ароматными травами - тимьяном, розмарином, орегано (свежими или сухими).
-
Шаг 5
Поставить противень с картофелем в разогретую до 180°С духовку и выпекать картофель до полной готовности и румяной корочки около 25-30 минут.
-
Шаг 6
Для сметанного соуса к сметане добавить соевый соус, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать полученный соус.
Также вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт без добавок.
Еще к этому блюду отлично подойдет греческий соус дзадзыки со свежим огурцом и чесноком.
-
Шаг 7
Готовый картофель выложить на тарелку, при желании смазать сливочным маслом и подавать горячим со сметанным соусом и свежими овощами как самостоятельное блюдо или гарнир к рыбным или мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Рецепт простой, но с изюминкой. Очень нравится такое приготовление. Спасибо
Спасибо за вкусные рецепты. Удачи вам и всего наилучшего 💐💐💐
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!