Битый картофель со сметанным соусом

Битый картофель со сметанным соусом

Битый картофель - новый и интересный способ приготовить молодой и полезный овощ. Такой картофель требует совсем немного активного времени, и при этом он получается красивым и вкусным. Битый картофель со сметанным соусом станет отличным гарниром к любым рыбным и мясным блюдам. 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 107 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить битый картофель со сметанным соусом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель6 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Сметана150 г
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Укроп по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Молодой картофель тщательно вымыть. В кастрюлю налить воду и поставить ее кипятиться. Включить духовку разогреваться до 180°С.

    Для этого блюда идеально подойдет молодой картофель среднего размера с нежной кожицей, поскольку картофель готовится в мундире и шкурка не должна быть толстой. 

  • Шаг 2

    Тщательно вымытый картофель опустить в кипяток и варить 12-15 минут до мягкости. 

  • Шаг 3

    Картофель переложить на противень, застеленный пергаментом. Придавить картофель так, чтоб он сохранил свою целостность, но при этом стал плоским.

  • Шаг 4

    Придавленный картофель смазать растительным маслом. Также можно смазать картофель растопленным сливочным маслом.

    Посолить, присыпать ароматными травами - тимьяном, розмарином, орегано (свежими или сухими). 

  • Шаг 5

    Поставить противень с картофелем в разогретую до 180°С духовку и выпекать картофель до полной готовности и румяной корочки около 25-30 минут. 

  • Шаг 6

    Для сметанного соуса к сметане добавить соевый соус, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать полученный соус.

    Также вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт без добавок.

    Еще к этому блюду отлично подойдет греческий соус дзадзыки со свежим огурцом и чесноком. 

  • Шаг 7

    Готовый картофель выложить на тарелку, при желании смазать сливочным маслом и подавать горячим со сметанным соусом и свежими овощами как самостоятельное блюдо или гарнир к рыбным или мясным блюдам. 

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирина 5 марта 2024

Рецепт простой, но с изюминкой. Очень нравится такое приготовление. Спасибо

Ольга 24 февраля 2022

Спасибо за вкусные рецепты. Удачи вам и всего наилучшего 💐💐💐
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение