Картофельная “пицца”

Картофельная “пицца”

Картофельная пицца - это не та пицца, к которой мы привыкли. Но, уверена, один раз попробовав, вы полюбите её не меньше обычных. Тесто - этакий большой картофельный блин, а начинка действительно похожа на ту, которую можно сделать для любой привычной пиццы.

Я написала, что получается 4 порции. На самом деле делаются две сковороды, но такого размера пиццу не может осилить даже мой муж - уж очень она сытная. Так что одна порция - это содержимое сковороды, под названием картофельная пицца, разделенная на половину.

Не используйте самый первый, молодой картофель, поскольку он очень водянистый и тесто просто развалится. Если упорно его выжимать, то получится в два раза больше картофеля чем указано в ингредиентах. Но я никогда не рискую, поскольку уже через месяца полтора будет такой картофель, который спокойно можно использовать, а сейчас еще в наличии прошлогодний. Посему я делала ещё со старым, прошлогодним картофелем.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 144 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить картофельную пиццу

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель700 г очищенный.
  • Колбаски250 г тонкие, горячего копчения.
  • Лук репчатый170 г
  • Перец сладкий красный170 г
  • Помидоры черри250 г
  • Сыр полутвердый100 г
  • Сметана80 г
  • Горчица зерновая1 ч.л.
  • Мука пшеничная40 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Лук зеленый4 ст.л.
  • Орегано1 ч.л. сухого.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное4 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Начнем с начинки. Почистить и порезать полукольцами репчатый лук. В разогретую сковороду добавить столовую ложку растительного масла, добавить лук и обжаривать на небольшом огне буквально пару минут.

  • Шаг 2

    Параллельно, не забывая помешивать лук, вымойте, освободите от плодоножки и очистите от семян красный сладкий перец. Можно любого другого цвета, по желанию. Но, вот, например, вкус зеленого перца мне не очень. Произвольно порежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду к луку. Обжаривать еще пару минут.

  • Шаг 3

    Опять же, параллельно, не забывая помешивать содержимое сковороды, порежьте колбаски. Я режу чуть наискосок, толщиной в полсантиметра. Вот тут я отодвигаю овощи на самый край сковороды и добавляю порезанную колбасу. Увеличиваю огонь и быстро, буквально минуту, обжариваю ее.

  • Шаг 4

    Все составляющие перемешать и обжаривать, помешивая, еще минуту. Закрыть крышкой и отставить в сторону. Всё, начинка практически готова.

  • Шаг 5

    У вас картофель уже очищен? Нет? Тогда самое время. Берите не особо маленькие клубни, поскольку их не очень удобно тереть на терке, а именно этим мы сейчас и займемся.

    Берем свекольную терку и трем в миску наш очищенный картофель. Если вы видите, что образовалась вода - слейте ее. Слегка прижмите массу рукой и всё слейте.

  • Шаг 6

    Яйца слегка взбить вилкой (а можно и сразу в миске перемешать). Чеснок очистить и пропустить через пресс. В миску к тертому картофелю добавить яйца, муку (две столовых ложки), соль, черный перец и чеснок.

  • Шаг 7

    Размешать все ингредиенты картофельного теста.

    Я ставлю сразу две сковороды, диаметр которых 24 сантиметра. Каждую нагреть (а не в холодную!), добавить примерно по полторы столовых ложки растительного масла в каждую. Выкладываем одну половину теста в сковороду и вилкой (или ложкой) формируем блин. Со второй половиной поступаем точно так же, только уже формируем в другой сковороде. Уменьшить огонь до средне-малого и готовить примерно 3 минуты.

  • Шаг 8

    Пока обжаривается одна сторона блинов, промойте помидоры (отдаю предпочтение черри) и порежьте их на половинки. Потрите на терке сыр и порежьте зеленый лук.

    Далее берете широкую лопатку и проводите по краю блина, дабы убедиться, что он нормально отсоединяется, не прилип и румян снизу. Аккуратно и быстро перевернуть. Вот ни разу еще не было у меня с этим каких-то проблем. Надеюсь, и у вас не возникнет.

    Кстати, если вы не уверены в своей сковороде (частенько к ней всё прилипает), то у вас два варианта: прокалить сковороду солью или не пожалеть денег и купить действительно хорошую.

  • Шаг 9

    Обжаривать на большом огне примерно минуту, затем уменьшить огонь до средне-малого.

    Берем сметану и просто перемешиваем ее с чайной ложкой зернистой горчицы. Обмазываем одинаково всю поверхность обоих блинов. Далее распределяем начинку, приготовленную в сковороде.

  • Шаг 10

    Присыпаем сухим орегано (по другому - душица). Если есть свежая трава-приправа, то конечно используйте её. Выкладываем половинки наших черри и присыпаем по всей поверхности зеленым луком. Его, кстати, можно и побольше.

  • Шаг 11

    Осталось всё посыпать сыром, закрыть крышкой и готовить еще примерно минуту, до расплавления последнего.

    Всегда подаю с зеленым салатом, приправленным не жирной сметаной. Ну вот и всё. Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Элен 30 мая 2021

Очень вкусно! Единственный вариант драников, который нам понравился

Ольга 25 февраля 2018

Вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответ: Ольга, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение