Картофельная “пицца”
Картофельная пицца - это не та пицца, к которой мы привыкли. Но, уверена, один раз попробовав, вы полюбите её не меньше обычных. Тесто - этакий большой картофельный блин, а начинка действительно похожа на ту, которую можно сделать для любой привычной пиццы.
Я написала, что получается 4 порции. На самом деле делаются две сковороды, но такого размера пиццу не может осилить даже мой муж - уж очень она сытная. Так что одна порция - это содержимое сковороды, под названием картофельная пицца, разделенная на половину.
Не используйте самый первый, молодой картофель, поскольку он очень водянистый и тесто просто развалится. Если упорно его выжимать, то получится в два раза больше картофеля чем указано в ингредиентах. Но я никогда не рискую, поскольку уже через месяца полтора будет такой картофель, который спокойно можно использовать, а сейчас еще в наличии прошлогодний. Посему я делала ещё со старым, прошлогодним картофелем.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 144 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить картофельную пиццу
Ингредиенты:
- Картофель – 700 г очищенный.
- Колбаски – 250 г тонкие, горячего копчения.
- Лук репчатый – 170 г
- Перец сладкий красный – 170 г
- Помидоры черри – 250 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Сметана – 80 г
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 40 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук зеленый – 4 ст.л.
- Орегано – 1 ч.л. сухого.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Начнем с начинки. Почистить и порезать полукольцами репчатый лук. В разогретую сковороду добавить столовую ложку растительного масла, добавить лук и обжаривать на небольшом огне буквально пару минут.
-
Шаг 2
Параллельно, не забывая помешивать лук, вымойте, освободите от плодоножки и очистите от семян красный сладкий перец. Можно любого другого цвета, по желанию. Но, вот, например, вкус зеленого перца мне не очень. Произвольно порежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду к луку. Обжаривать еще пару минут.
-
Шаг 3
Опять же, параллельно, не забывая помешивать содержимое сковороды, порежьте колбаски. Я режу чуть наискосок, толщиной в полсантиметра. Вот тут я отодвигаю овощи на самый край сковороды и добавляю порезанную колбасу. Увеличиваю огонь и быстро, буквально минуту, обжариваю ее.
-
Шаг 4
Все составляющие перемешать и обжаривать, помешивая, еще минуту. Закрыть крышкой и отставить в сторону. Всё, начинка практически готова.
-
Шаг 5
У вас картофель уже очищен? Нет? Тогда самое время. Берите не особо маленькие клубни, поскольку их не очень удобно тереть на терке, а именно этим мы сейчас и займемся.
Берем свекольную терку и трем в миску наш очищенный картофель. Если вы видите, что образовалась вода - слейте ее. Слегка прижмите массу рукой и всё слейте.
-
Шаг 6
Яйца слегка взбить вилкой (а можно и сразу в миске перемешать). Чеснок очистить и пропустить через пресс. В миску к тертому картофелю добавить яйца, муку (две столовых ложки), соль, черный перец и чеснок.
-
Шаг 7
Размешать все ингредиенты картофельного теста.
Я ставлю сразу две сковороды, диаметр которых 24 сантиметра. Каждую нагреть (а не в холодную!), добавить примерно по полторы столовых ложки растительного масла в каждую. Выкладываем одну половину теста в сковороду и вилкой (или ложкой) формируем блин. Со второй половиной поступаем точно так же, только уже формируем в другой сковороде. Уменьшить огонь до средне-малого и готовить примерно 3 минуты.
-
Шаг 8
Пока обжаривается одна сторона блинов, промойте помидоры (отдаю предпочтение черри) и порежьте их на половинки. Потрите на терке сыр и порежьте зеленый лук.
Далее берете широкую лопатку и проводите по краю блина, дабы убедиться, что он нормально отсоединяется, не прилип и румян снизу. Аккуратно и быстро перевернуть. Вот ни разу еще не было у меня с этим каких-то проблем. Надеюсь, и у вас не возникнет.
Кстати, если вы не уверены в своей сковороде (частенько к ней всё прилипает), то у вас два варианта: прокалить сковороду солью или не пожалеть денег и купить действительно хорошую.
-
Шаг 9
Обжаривать на большом огне примерно минуту, затем уменьшить огонь до средне-малого.
Берем сметану и просто перемешиваем ее с чайной ложкой зернистой горчицы. Обмазываем одинаково всю поверхность обоих блинов. Далее распределяем начинку, приготовленную в сковороде.
-
Шаг 10
Присыпаем сухим орегано (по другому - душица). Если есть свежая трава-приправа, то конечно используйте её. Выкладываем половинки наших черри и присыпаем по всей поверхности зеленым луком. Его, кстати, можно и побольше.
-
Шаг 11
Осталось всё посыпать сыром, закрыть крышкой и готовить еще примерно минуту, до расплавления последнего.
Всегда подаю с зеленым салатом, приправленным не жирной сметаной. Ну вот и всё. Приятного вам аппетита!
Мы сьедаем на троих. Немного надо повозиться,но оно этого стоит!
Очень вкусно! Единственный вариант драников, который нам понравился
Вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответ: Ольга, спасибо за комментарий!