Картофельная запеканка с овощами в мультиварке
Если речь идет о запеканках, то я сразу же представляю себе воздушную творожную запеканку с густым вишневым соусом или же со сгущенкой. Почему-то несладкие запеканки в нашей семье не пользуются большой популярность. И зря, должна сказать, потому как запеканки разные нужны, запеканки разные важны. Так, сытная запеканка может стать неплохим обедом или ужином, если подать ее с легким овощным салатом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 99 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить картофельную запеканку с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Фасоль стручковая – 50 г
- Яйцо – 2 шт.
- Горошек зеленый – 50 г
- Фета – 70 г
- Перец сладкий красный – 0.5 шт.
- Молоко – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Кукуруза – 50 г
- Специи – по желанию
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
У запеканок огромное количество плюсов: они настоящая палочка-выручалочка, готовятся невероятно быстро, а количество вариаций просто зашкаливает. Для запеканок можно использовать даже остатки от вчерашнего ужина - будь то картофельное пюре, макароны или даже каша, которую отказались доедать домашние.
Основой запеканки могут стать любые продукты, к примеру, овощи (картофель, белокочанная или цветная капуста, брокколи, морковь или кабачки), к которым можно добавить курицу, мясо, рыбу или морепродукты. Здесь все зависит исключительно от вашей фантазии. Экспериментируйте!
Все картофельные запеканки можно условно разделить на две группы: первая – те, что приготовлены из сырого картофеля, а вторая – из картофельного пюре. Если запеканка готовится из сырого картофеля, то его можно либо мелко потереть на терке или измельчить блендером, либо порезать тонкими пластинками.
Картофель хорошо вымойте и почистите.
Измельчите картофель. Это можно сделать c помощью терки или блендера. В последнем случае клубни порежьте на не очень большие кусочки и измельчите блендером в крошку.
Если картофель выделил большое количество сока, то лучше слейте его, чтобы масса не была излишне водянистой. -
Шаг 2
Картофель переложите в миску с яйцами, влейте молоко. Добавьте соль, перец и специи, если используете. Хорошо перемешайте.
-
Шаг 3
Болгарский перец порежьте на небольшие кубики.
Подготовьте остальные овощи. Я использовала смесь замороженных овощей, поэтому перед приготовлением просто разморозила их. -
Шаг 4
Фету раскрошите вилкой.
Вместо феты можно взять брынзу или же любой другой сыр по вкусу. -
Шаг 5
Чашу мультиварки застелите бумагой для выпечки. Выложите половину картофельной массы.
Положите сверху овощи, посыпьте половиной феты. -
Шаг 6
На овощи выложите оставшуюся картофельную массу, сверху – вторую половину феты.
Можно приготовить запеканку немного по-другому: просто смешайте картофель, овощи и половину раскрошенной феты.
Готовьте в режиме «Выпечка» или «Ручной» (температура 140°С), время приготовления – 50 минут.
Когда раздастся звуковой сигнал, достаньте чашу из мультиварки, так запеканка быстрее остынет, и тогда ее будет легче порезать на порции.
Подавайте картофельную запеканку теплой или холодной со сметаной или с йогуртным соусом, в который можно добавить любые травы по вкусу.
Можно вопрос? Зачем бумага?
Ответ: У меня в мультиварке немного подгорает, поэтому бумага мне нужна для подстраховки. Вы вполне можете обойтись без нее, если уверены в своей мультиварке.