Картофельная запеканка с овощами в мультиварке

Картофельная запеканка с овощами в мультиварке

Если речь идет о запеканках, то я сразу же представляю себе воздушную творожную запеканку с густым вишневым соусом или же со сгущенкой. Почему-то несладкие запеканки в нашей семье не пользуются большой популярность. И зря, должна сказать, потому как запеканки разные нужны, запеканки разные важны. Так, сытная запеканка может стать неплохим обедом или ужином, если подать ее с легким овощным салатом.

Привет. Я Дарья Черненко. И это не просто рецепт из интернета. Все рецепты на моем сайте проверены, и у вас точно получится всё приготовить красиво и вкусно.
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 99 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить картофельную запеканку с овощами в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель6 шт.
  • Фасоль стручковая50 г
  • Яйцо2 шт.
  • Горошек зеленый50 г
  • Фета70 г
  • Перец сладкий красный0.5 шт.
  • Молоко50 мл
  • Соль по вкусу
  • Кукуруза50 г
  • Специи по желанию
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • У запеканок огромное количество плюсов: они настоящая палочка-выручалочка, готовятся невероятно быстро, а количество вариаций просто зашкаливает. Для запеканок можно использовать даже остатки от вчерашнего ужина - будь то картофельное пюре, макароны или даже каша, которую отказались доедать домашние.
    Основой запеканки могут стать любые продукты, к примеру, овощи (картофель, белокочанная или цветная капуста, брокколи, морковь или кабачки), к которым можно добавить курицу, мясо, рыбу или морепродукты. Здесь все зависит исключительно от вашей фантазии. Экспериментируйте!
    Все картофельные запеканки можно условно разделить на две группы: первая – те, что приготовлены из сырого картофеля, а вторая – из картофельного пюре. Если запеканка готовится из сырого картофеля, то его можно либо мелко потереть на терке или измельчить блендером, либо порезать тонкими пластинками.
    Картофель хорошо вымойте и почистите.
    Измельчите картофель. Это можно сделать c помощью терки или блендера. В последнем случае клубни порежьте на не очень большие кусочки и измельчите блендером в крошку.
    Если картофель выделил большое количество сока, то лучше слейте его, чтобы масса не была излишне водянистой.

  • Шаг 2

    Картофель переложите в миску с яйцами, влейте молоко. Добавьте соль, перец и специи, если используете. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 3

    Болгарский перец порежьте на небольшие кубики.
    Подготовьте остальные овощи. Я использовала смесь замороженных овощей, поэтому перед приготовлением просто разморозила их.

  • Шаг 4

    Фету раскрошите вилкой.
    Вместо феты можно взять брынзу или же любой другой сыр по вкусу.

  • Шаг 5

    Чашу мультиварки застелите бумагой для выпечки. Выложите половину картофельной массы.
    Положите сверху овощи, посыпьте половиной феты.

  • Шаг 6

    На овощи выложите оставшуюся картофельную массу, сверху – вторую половину феты.
    Можно приготовить запеканку немного по-другому: просто смешайте картофель, овощи и половину раскрошенной феты.
    Готовьте в режиме «Выпечка» или «Ручной» (температура 140°С), время приготовления – 50 минут.
    Когда раздастся звуковой сигнал, достаньте чашу из мультиварки, так запеканка быстрее остынет, и тогда ее будет легче порезать на порции.
    Подавайте картофельную запеканку теплой или холодной со сметаной или с йогуртным соусом, в который можно добавить любые травы по вкусу.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Валентина 31 января 2015

Можно вопрос? Зачем бумага?
Ответ: У меня в мультиварке немного подгорает, поэтому бумага мне нужна для подстраховки. Вы вполне можете обойтись без нее, если уверены в своей мультиварке.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение