Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски будет актуален как в дни Поста, так и на праздничном столе, если вы подадите его с мясным или рыбным блюдом. Для его создания вам потребуется минимум ингредиентов: овощи, специи и растительное масло. Зелень ни в свежем, ни в сушеном виде при приготовлении блюда не добавляется, так как она попросту подгорит при запекании! Чтобы ломтики картофеля получились рассыпчатыми и сочными на вкус, в форму обязательно доливайте немного воды.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 64 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить картофель по-деревенски

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель5 шт.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Паприка3 щепотка (-и)
  • Перец черный2 щепотка (-и)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода100 мл
  • Зелень по вкусу для подачи

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала следует подготовить продукты для создания картофеля по-деревенски. На 1 порцию рассчитывается примерно 1,5 картофелины.

  • Шаг 2

    Затем нужно тщательно промыть клубни картофеля жесткой стороной губки, удаляя с них загрязнения и пыль, так как клубни запекаются с кожурой. Нарезать каждую картофелину пополам, а каждую половину – на дольки. Чем шире и крупнее будут нарезанные дольки, тем дольше они будут запекаться по времени. Выложить картофельную нарезку в глубокий салатник.

  • Шаг 3

    Всыпать соль по вкусу.

  • Шаг 4

    Влить растительное масло. Можно использовать оливковое или подсолнечное, но без аромата.

  • Шаг 5

    Всыпать молотый черный перец и молотую паприку, по желанию – пару щепоток острого красного перца, если блюдо не будут кушать дети. Тщательно перемешать, чтобы каждая картофельная долька обволоклась специями и маслом. Чеснок не добавлять! Если вы любите картофель по-деревенски с чесноком, то его добавляйте уже после запекания.

  • Шаг 6

    Выложить в форму картофельные ломтики, желательно чтобы они не соприкасались друг с другом. Влить сбоку примерно 100 мл воды и поместить в духовку при 180 С на 30-40 минут, следя за поверхностью блюда. Если картофель зарумянится прежде, чем успеет приготовиться, то накрыть его сверху фольгой и допечь до готовности.

  • Шаг 7

    Извлечь форму с картофелем по-деревенски и дать блюду остыть до 30-40 С. Лишь после этого добавить чеснок, розмарин, тимьян и другую зелень по вкусу.

  • Шаг 8

    Подать картофель по-деревенски к столу прямо в форме или на блюде.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Флюза 7 января 2022

Даша, спасибо за рецепт!!! забираю к себе в копилочку!!! дети едят с удовольствием!!! все получается, ничего не пригорает. Готовила уже 4 раза! Думаю в скором времени дочь научить, чтоб сама для нас готовила!!!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Елизавета 16 марта 2019

Даша, у меня никогда не пригорала такая картошка, хотя я всегда кроме соли сыплю еще много специй – орегано, базилик, розмарин, паприку. И никогда не доливаю воду. Всю картошку укладываю на противень на бумагу для выпечки.
Ответ: Елизавета, спасибо за комментарий!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение