Паста с овощами по-деревенски

Четверг Окт 17, 2013

Паста с овощами хоть и по-деревенски, но довольно изысканный рецепт, скорее всего родом из какой-то итальянской деревушки, где зреют сочные томаты и зеленеет базилик, а на полках у рачительных хозяек стоят бутылочки с бальзамическим уксусом и самым вкусным оливковым маслом первого отжима.

Паста с овощами сыром и заправкой по деревенски

Макароны — это всегда вкусно и никогда не скучно! Потому что такую массу вариаций допускает только паста. Тут тебе и мясо, и рыба, и овощи, и сыры, и самые разнообразные соусы. А еще макароны очень вкусны в виде салатов, теплых и холодных. В еще не пробовали? Значит, это блюдо именно для вас.
И нам никто не может помешать запастись необходимыми продуктами на рынке или в супермаркете и приготовить для своей семьи ужин в итальянском стиле, яркий, сытный и очень вкусный. А если подать к этому блюду еще стаканчик красного вина, это будет настоящий праздник живота! Паста с печеными овощами — блюдо еще и очень полезное, от них не поправляются, и их с удовольствием едят самые привередливые дети.

Общее время готовки – 45 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 4,5 $
Калорийность на 100 гр — 159 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить пасту с овощами по-деревенски

Ингрeдиенты:

Макароны300 г.
Баклажан1 шт.
Перец сладкий2 шт.
Помидор4 шт.
Базилик1 п.
Уксус 1 ст.л. (Бальзамический)
Сок лимонный1 ст.л.
Масло оливковое5 ст.л.
Каперсы1 ст.л.
Перец черныйпо вкусу
Чеснок2 зуб.
Сольпо вкусу

Приготовление:

Овощи вымыть. Баклажаны порезать ломтиками вдоль, перец разрезать на толстые полоски, помидоры порезать крупными дольками. В названии присутствует «по-деревенски», а значит все должно быть щедро. Овощи разложить на противне, слегка смазанном оливковым маслом и поставить в нагретую до 220 градусов духовку, если есть гриль, включить его. Запекать овощи до мягкости и небольших подпалин, примерно минут пятнадцать. Вынуть готовые овощи из духовки и порезать баклажаны ломтиками поперек.
Запеченные помидоры болгарский перец и баклажаны в духовке
Пока овощи запекаются, сварить макароны по инструкции на упаковке. Берите для этого блюда пасту среднего размера. Подойдут перья, рожки, витки, улитки, ракушки.
Для соуса к макаронам взбить в салатнике лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус (если есть), соль и перец. Добавить выдавленный через пресс зубчик чеснока и порезанные листики базилика и каперсы (не обязательно).
Перемешать готовые овощи и макароны с соусом и дать настояться минут двадцать. Если есть в наличии хороший твердый сыр типа пармезана, потрите его и посыпьте макароны перед подачей на стол. Если нет, не страшно, вкусно будет и так.
Смешанные лимонный сок оливковое масло каперсы чеснок сыр

Комментарии:

1 Комментарий »

Анна: | Декабрь 2nd, 2016 | 4:17 пп

С ракушками отлично смотрится! прямо на пятёрку!!! Красиво!
Ответ: Анна, приятного аппетита!

Оставить комментарий