Закуска из сельди с овощами по-деревенски

Наверняка, ни одино праздничное застолье не обходится без такой, всем знакомой рыбы, как сельдь. Различных рецептов – великое множество. Хочу предложить еще один вариант – закуска из сельди по-деревенски. Это сытно, вкусно и достаточно симпатично для подачи гостям. Уверена – вам понравится!

Закуска из сельди с овощами по-деревенски

Распечатать

Как приготовить закуску из сельди по-деревенски

Ингрeдиенты:

  • Сельдь1 большая
  • Перец сладкий150 грамм
  • Лук репчатый120 грамм
  • Морковь100 грамм
  • Огурец100 грамм маринованный
  • Томатная паста3 столовые ложки (большие)
  • Лавровый лист1-2 штуки
  • Сахар1-2 щепотки
  • Перец душистый3-5 штук
  • Лук зеленый10-20 грамм
  • Масло растительноедля жарки
  • Перец черныйпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Приготовление:

Я взяла целую сельдь, весом 450 грамм. Сама ее почистила, поскольку именно такую рыбу считаю самой вкусной, а не ту, что продается уже разделанной, в вакуумных упаковках. Паприка может быть красная, желтая или оранжевая.

Сразу ставим на плиту кастрюльку с водой и отвариваем нашу морковь до полуготовности. Если она не толстая (а это и желательно), то вполне хватает 10 минут. За это время режем кубиком лук и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Режем кубиком лук и слегка обжариваем в растительном масле
Паприку очищаем от сердцевины и семян, режем кубиком и добавляем в сковороду, обжарив вместе с луком еще пару минут.
Паприку очищаем режем кубиком и добавляем в сковороду
Морковь очистить и так же порезать кубиками. Добавляем к овощам и обжариваем еще минуту.
Морковь очистить и тоже порезать кусочками
Как порезать огурцы? Так же, кубиком. И их в сковороду вместе с лавровым листом, перцем черным, душистым, сахаром и двумя ложками томатной пасты. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Затем выключите огонь, добавьте оставшуюся ложку пасты (если вам хочется больше-добавьте еще ложку), перемешайте, попробуйте и посолите по вкусу. Овощи остудить.
Огурцы в сковороду вместе с лавровым листом перцем сахаром томатной пастой
Зеленый рук некрупно порезать. На сервировочную тарелку выкладываем порезанную сельдь, к ней наши овощи и сверху посыпаем зеленым луком. Все, наша закуска из сельди по-деревенски готова! Приятного аппетита!
Выкладываем сельдь на нее овощи и сверху посыпаем зеленым луком

 

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 5 февраля 2024

Уже давно делаем. Очень просто и вкусно!!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение