Закуска из сельди с овощами по-деревенски

Пятница Янв 3, 2014

Наверняка, ни одино праздничное застолье не обходится без такой, всем знакомой рыбы, как сельдь. Различных рецептов — великое множество. Хочу предложить еще один вариант — закуска из сельди по-деревенски. Это сытно, вкусно и достаточно симпатично для подачи гостям. Уверена — вам понравится!

Закуска из сельди с овощами по-деревенски

Общее время готовки – 40 минут 
Активное время готовки – 25 минут  
Стоимость – 2,5 $
Калорийность на 100 гр — 118 ккал
Количество порций – на 6-8 человек


Как приготовить закуску из сельди по-деревенски

Ингрeдиенты:

Сельдь1 большая
Перец сладкий150 грамм
Лук репчатый120 грамм
Морковь100 грамм
Огурец100 грамм маринованный
Томатная паста3 столовые ложки (большие)
Лавровый лист1-2 штуки
Сахар1-2 щепотки
Перец душистый3-5 штук
Лук зеленый10-20 грамм
Масло растительноедля жарки
Перец черныйпо вкусу
Сольпо вкусу

Приготовление:

Я взяла целую сельдь, весом 450 грамм. Сама ее почистила, поскольку именно такую рыбу считаю самой вкусной, а не ту, что продается уже разделанной, в вакуумных упаковках. Паприка может быть красная, желтая или оранжевая.

Сразу ставим на плиту кастрюльку с водой и отвариваем нашу морковь до полуготовности. Если она не толстая (а это и желательно), то вполне хватает 10 минут. За это время режем кубиком лук и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Режем кубиком лук и слегка обжариваем в  растительном масле
Паприку очищаем от сердцевины и семян, режем кубиком и добавляем в сковороду, обжарив вместе с луком еще пару минут.
Паприку очищаем режем кубиком и добавляем в сковороду
Морковь очистить и так же порезать кубиками. Добавляем к овощам и обжариваем еще минуту.
Морковь очистить и тоже порезать кусочками
Как порезать огурцы? Так же, кубиком. И их в сковороду вместе с лавровым листом, перцем черным, душистым, сахаром и двумя ложками томатной пасты. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Затем выключите огонь, добавьте оставшуюся ложку пасты (если вам хочется больше-добавьте еще ложку), перемешайте, попробуйте и посолите по вкусу. Овощи остудить.
Огурцы в сковороду вместе с лавровым листом перцем сахаром томатной пастой
Зеленый рук некрупно порезать. На сервировочную тарелку выкладываем порезанную сельдь, к ней наши овощи и сверху посыпаем зеленым луком. Все, наша закуска из сельди по-деревенски готова! Приятного аппетита!
Выкладываем сельдь на нее овощи и сверху посыпаем зеленым луком

 


Комментарии:

Оставить комментарий