Закуска из ананаса и сыра

07.02.2016

Рецепт универсальной закуски – на вес золота, потому что зная такой секрет, хозяйка всегда во всеоружии: и неожиданных гостей встретит изысканно, и к спонтанному романтическому ужину будет готова. Я расскажу о такой закуске для нашей семьи. В ней всего 3 ингредиента, но я не встречала еще ни одного человека, кому бы ананасная закуска не понравилась.

Закуска из ананаса и сыра

Общее время готовки – 0 часов 10 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 211 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить закуску из ананаса и сыра

Ингредиенты:

Ананас400 мл консервированный
Сыр твердый200 г
Майонез по вкусу

Приготовление:

1.

Я безумно люблю быстрые рецепты. Особенно такие, к приготовлению которых вовсе не нужно «готовиться», ведь все продукты обычно есть под рукой. Судите сами, майонез и сыр твёрдых сортов есть в каждом холодильнике каждый день (своими руками майонез можно сделать буквально за 5 минут). А вот баночка консервированных ананасов всегда есть в моем шкафчике в качестве «стратегического запаса».

Наверняка, у вас тоже есть такие очень нужные баночки: зеленый горошек, консервированная кукуруза, фасоль разных видов, рыбные консервы и т.д. Так вот, ананасы у меня входят в обязательный набор.

Причем, важно то, что для этой закуски подойдут любые ананасы, даже лучше, если это будут уже резаные, а значит, более дешевые. Кстати, я всегда сливаю сироп из ананасов в отдельную баночку. Зачем же выливать такой прекрасный продукт? Есть масса вариантов его использования: это может стать ананасовым желе (все, что осталось, это добавить желатин); а может, будет компот (к нескольким проваренным без сахара яблокам или ягодам  добавьте ананасы – получится прекрасный «мультивитамин»); самый изысканный вариант – приготовить из сиропа соус для мяса (особенно вкусно подать ананасовый соус к курице, на мой взгляд, прекрасное сочетание получится).

Итак, коль ананасы Вам достались уже резаными, то нам и вовсе нечего делать. Засекайте максимум 10 минут!


2.

Раз ананасы готовы, будем натирать сыр на терке. Какой взять сыр, это вопрос вкуса. Если любите острые сорта, они в этой закуске проявят себя в полной мере. А если для Вас использование сладких ананасов в закуске – это уже новшество, то лучше возьмите нейтральные, сливочные сорта.

Как натереть сыр – совершенно непринципиально. Будет меняться не столько вкус, сколько внешний вид. Я тру сыр под настроение: иногда на крупной терке, иногда  - на мелкой.


3.

Берем сразу посуду, в которой потом станем подавать закуску. Это может быть общее плоское блюдо с чуть приподнятыми боками. А могут быть порционные креманки, как у меня, например.

На дно креманки выкладываем консервированные ананасы.


4.

Ананасовый слой нужно смазать майонезом по вкусу. Его не должно быть очень много, по сути, задача майонеза – скрепить слои закуски.


5.

Теперь притрусим закуску сыром. Когда используем сыр, натертый на мелкой терке, то получается пышная, воздушная сырная шапка.

Очень сложно ответить, сколько именно сыра и ананасов нужно использовать. Я ориентируюсь по такому принципу: основных ингредиентов должно быть примерно поровну, т.е. слои должны быть одинаковыми.


6.

Так просто и быстро мы приготовили закуску! Она смотрится очень нежно. Но ее внешний вид можно оживить несколькими яркими вкраплениями. Летом я обычно использую ягодки красной смородины. А зимой – например, клюкву.

Элегантная, изысканная и очень вкусная закуска готова! Попробуйте, я надеюсь, Вы не останетесь равнодушны.



Комментарии:

Оставить комментарий