Салат из цветной капусты, овощей и сыра

Салат из цветной капусты, овощей и сыра

Если вы любите кускус и цветную капусту, то этот салат вам непременно понравится. И самое парадоксальное в том, что для приготовления такого салата вам совсем не потребуется искать на полках магазина кускус, достаточно купить кочан цветной капусты. Добавьте к капусте овощи, посыпьте сыром для придания легкого сливочного оттенка и посыпьте обжаренными семечками - вкусное и полезное блюдо готово! Пробуйте разные добавки к такому "кускусу" и наслаждайтесь каждый раз новым вкусом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из цветной капусты, овощей и сыра

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста цветная700 г
  • Перец болгарский150 г желтый
  • Лук репчатый100 г
  • Масло сливочное30 г
  • Масло оливковое30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Орех мускатный по вкусу
  • Сыр твердый70 г
  • Семечки50 г смесь или подсолнечные

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимое для салата из цветной капусты, овощей и семечек. Овощи тщательно вымыть и обсушить.

  • Шаг 2

    Цветную капусту разобрать на соцветия и сложить все в чашу кухонного комбайна. Превратить содержимое чаши в мелкую крошку.

  • Шаг 3

    Желтый болгарский перец, предварительно очистив его от жестких внутренних перегородок и семечек, порезать кубиками. Такими же небольшими кубиками порезать и репчатую луковицу. В большой сковороде разогреть половину сливочного и оливкового масла, положить порезанные перец и лук и обжаривать на сильном огне 3 минуты, помешивая. Посолить и поперчить овощи, перемешать. Переложить обжаренные овощи в салатник.

  • Шаг 4

    В сковороду, где обжаривались перец и лук, добавить оставшееся масло и выложить измельченную цветную капусту. Обжаривать, все время помешивая, на сильном огне 5-7 минут. Приправить молотым мускатным орехом и поперчить. Чтобы готовое блюдо своим внешним видом больше походило на кускус, добавьте в процессе обжарки куркуму по вкусу - она окрасит капусту в желтый цвет.

  • Шаг 5

    Добавить к цветной капусте болгарский перец и лук, посыпать половиной мелко тертого сыра, перемешать и готовить еще 1 минуту.

  • Шаг 6

    В большой салатник переложить содержимое сковороды, добавить оставшийся тертый сыр и посыпать обжаренными на сухой сковороде семечками. Салат из цветной капусты, овощей и сыра готов. Подавайте его по желанию теплым или остывшим. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 12 октября 2021

Добрый день! В списке ингредиентов указано 100 ч.л. лука. Исправьте, пожалуйста.
Ответ:Елена, спасибо, поправила

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение