Кулинарная школа

Салат из цветной капусты, овощей и сыра

Если вы любите кускус и цветную капусту, то этот салат вам непременно понравится. И самое парадоксальное в том, что для приготовления такого салата вам совсем не потребуется искать на полках магазина кускус, достаточно купить кочан цветной капусты. Добавьте к капусте овощи, посыпьте сыром для придания легкого сливочного оттенка и посыпьте обжаренными семечками - вкусное и полезное блюдо готово! Пробуйте разные добавки к такому "кускусу" и наслаждайтесь каждый раз новым вкусом.

Салат из цветной капусты, овощей и сыра

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 115 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить салат из цветной капусты, овощей и сыра

Ингредиенты:

Капуста цветная700 г
Перец болгарский150 г желтый
Лук репчатый100 ч.л.
Масло сливочное30 г
Масло оливковое30 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Сыр твердый70 г
Семечки50 г смесь или подсолнечные

Приготовление:

1.

Подготовить все необходимое для салата из цветной капусты, овощей и семечек. Овощи тщательно вымыть и обсушить.


2.

Цветную капусту разобрать на соцветия и сложить все в чашу кухонного комбайна. Превратить содержимое чаши в мелкую крошку.


3.

Желтый болгарский перец, предварительно очистив его от жестких внутренних перегородок и семечек, порезать кубиками. Такими же небольшими кубиками порезать и репчатую луковицу. В большой сковороде разогреть половину сливочного и оливкового масла, положить порезанные перец и лук и обжаривать на сильном огне 3 минуты, помешивая. Посолить и поперчить овощи, перемешать. Переложить обжаренные овощи в салатник.


4.

В сковороду, где обжаривались перец и лук, добавить оставшееся масло и выложить измельченную цветную капусту. Обжаривать, все время помешивая, на сильном огне 5-7 минут. Приправить молотым мускатным орехом и поперчить. Чтобы готовое блюдо своим внешним видом больше походило на кускус, добавьте в процессе обжарки куркуму по вкусу - она окрасит капусту в желтый цвет.


5.

Добавить к цветной капусте болгарский перец и лук, посыпать половиной мелко тертого сыра, перемешать и готовить еще 1 минуту.


6.

В большой салатник переложить содержимое сковороды, добавить оставшийся тертый сыр и посыпать обжаренными на сухой сковороде семечками. Салат из цветной капусты, овощей и сыра готов. Подавайте его по желанию теплым или остывшим. Приятного аппетита!


08.08.2019

Оставить комментарий