Салат из цветной капусты, овощей и сыра
Если вы любите кускус и цветную капусту, то этот салат вам непременно понравится. И самое парадоксальное в том, что для приготовления такого салата вам совсем не потребуется искать на полках магазина кускус, достаточно купить кочан цветной капусты. Добавьте к капусте овощи, посыпьте сыром для придания легкого сливочного оттенка и посыпьте обжаренными семечками - вкусное и полезное блюдо готово! Пробуйте разные добавки к такому "кускусу" и наслаждайтесь каждый раз новым вкусом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 100 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из цветной капусты, овощей и сыра
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 700 г
- Перец болгарский – 150 г желтый
- Лук репчатый – 100 г
- Масло сливочное – 30 г
- Масло оливковое – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Орех мускатный – по вкусу
- Сыр твердый – 70 г
- Семечки – 50 г смесь или подсолнечные
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все необходимое для салата из цветной капусты, овощей и семечек. Овощи тщательно вымыть и обсушить.
-
Шаг 2
Цветную капусту разобрать на соцветия и сложить все в чашу кухонного комбайна. Превратить содержимое чаши в мелкую крошку.
-
Шаг 3
Желтый болгарский перец, предварительно очистив его от жестких внутренних перегородок и семечек, порезать кубиками. Такими же небольшими кубиками порезать и репчатую луковицу. В большой сковороде разогреть половину сливочного и оливкового масла, положить порезанные перец и лук и обжаривать на сильном огне 3 минуты, помешивая. Посолить и поперчить овощи, перемешать. Переложить обжаренные овощи в салатник.
-
Шаг 4
В сковороду, где обжаривались перец и лук, добавить оставшееся масло и выложить измельченную цветную капусту. Обжаривать, все время помешивая, на сильном огне 5-7 минут. Приправить молотым мускатным орехом и поперчить. Чтобы готовое блюдо своим внешним видом больше походило на кускус, добавьте в процессе обжарки куркуму по вкусу - она окрасит капусту в желтый цвет.
-
Шаг 5
Добавить к цветной капусте болгарский перец и лук, посыпать половиной мелко тертого сыра, перемешать и готовить еще 1 минуту.
-
Шаг 6
В большой салатник переложить содержимое сковороды, добавить оставшийся тертый сыр и посыпать обжаренными на сухой сковороде семечками. Салат из цветной капусты, овощей и сыра готов. Подавайте его по желанию теплым или остывшим. Приятного аппетита!
Добрый день! В списке ингредиентов указано 100 ч.л. лука. Исправьте, пожалуйста.
Ответ:Елена, спасибо, поправила