Салат из свеклы, апельсина и сыра

Вторник Фев 7, 2012

Необычный и красивый салат. Свекла придает сладость, апельсин – сладость и кислинку, сыр – соленость, орешки – пикантность. А все вместе – прекрасный зимний салат.

Салат из свеклы апельсина и сыра перед подачей на стол

Салат из свеклы, апельсина и сыра

Общее время готовки – 1 час 30 минут (вместе с временем на запекание свеклы)  
Активное время готовки – 15 минут  
Стоимость – 0,8$
Калорийность на 100 гр — 90 ккал
Количество порций – 2


Как готовить салат из свеклы, апельсинов и сыра

Ингредиенты для зимнего салата из апельсина свеклы сыра и орехов

Ингредиенты

Свекла2 шт (небольшие) или 1 крупная на 400 г.
Апельсин1 шт. (около 200 г)
Сыр40 г.
Орехи лесные10 г. (10 орешков)
Растительное масло для заправки — 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Свеклу вымыть и, не очищая, завернуть в пищевую фольгу. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 1 час (небольшая) или 1 час 20 минут (большая).
Апельсин очистить, разобрать на дольки и снять с них кожицу.
Готовую свеклу очистить.
Кусочки свеклы и апельсина выложенные на тарелку для приготовления салата

Свеклу и апельсин нарезать кусочками и выложить на тарелку

Полить салат маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке. Орехи измельчить.
Посыпать салат сыром (сначала) и орехами (в конце).

Все, наш салат готов. Приятного аппетита!


Комментарии:

12 комментариев »

эльвира: | Февраль 15th, 2014 | 9:21 пп

читала рецепт с огромным сомнением..свекла и апельсин..трудно представить..как отнесется семья…привыкли свеклу видеть в сочетании с чесноком или с майонезом..запекла свеклу в духовке, не особо рассчитывая на успех..поджарила фундук..салат получился красивый, позитивный и тааакой вкусный..ммм…нам с мужем понравился очень-очень..а вот дочь оказалась более консервативна во взглядах..счет 2:1 в нашу пользу!

Nata: | Февраль 15th, 2014 | 8:49 пп

Не ожидала ,что свекла с апельсином будет вкусно.Орехи-фундук раздавила в ступке тогда больше их вкус ощущается.Спасибо.Еще попробую с хурмой.

Елена Незнанова: | Февраль 13th, 2014 | 6:08 пп

Готовила вчера вечером салат из свеклы с апельсином, первое впечатление — ух ты!, но ощущение, что чего-то не хватает, я себе добавляла уксус, йогурт, зелень, муж все пытался досолить:-). Дочь свеклу без чеснока не воспринимает, наверное, на будущее, буду делать острее и, скорее всего, натирать на терке свеклу. И грецкий орех выразительнеее звучит в сочетании со свеклой. Наверное, мы слишком консервативны, раз сравниваем и склоняемся к известным версиям свекольных салатов.

На сегодня, наверное, еще что-нибудь подберу…

Спасибо Вам огромное! Благодарю вашу команду и Вас лично!

Наталья: | Февраль 12th, 2014 | 6:26 дп

сегодня попробовала приготовить этот салат — первым из запланированных. Получилось оригинально. Нам с мужем понравилось, хотя мне кажется, что результат очень зависит от сладости апельсина и вкуса свеклы…
салат из свеклы и апельсина

Hell: | Январь 15th, 2013 | 10:03 дп

Спасибо за рецепт и за замечательный сайт. Салат получился очень вкусным. Обязательно пересмотрю свое отношение к фруктам в салатах. Вместо сыра положила брынзу и заправила тыквенным маслом, так как не было орехов

Ответ: тогда советую еще попробовать салат из хурмы — тоже хороший рецепт :)

Людмила: | Апрель 11th, 2012 | 5:08 пп

Спасибо большое за рецепты. Мне многое очень понравилось. Думаю сначала освоить некоторое количество блюд с Вашего сайта, а уж затем составлять меню на неделю. Уже делела запеканку с гречкой и рыбой, все понравилось.

Ответ: конечно, Людмила, пользуйтесь рецептами на здоровье!

Диляра: | Март 15th, 2012 | 2:39 пп

очень понравился салатик, спасибо за рецепт! приготовлю завтра своему малышу, он свеклу обожает)))

Надежда: | Февраль 8th, 2012 | 7:08 пп

Извините,может неправильно поняла,вы в пищевой пленке запекаете? она же плавится?

Ответ: не в пленке, а в фольге — она не плавится.

Ольга: | Февраль 7th, 2012 | 2:52 пп

А свеклу обязательно запекать, или можно сварить?

Ответ: лучше запечь, она тогда становится сладкой.

Света: | Февраль 7th, 2012 | 5:24 дп

вкусно, полезно, оригинально! :-)) спасибо!

Оставить комментарий