Салат из хурмы

Хурма – это не только десерт. Этот фрукт очень уверенно чувствует себя в салатах, отлично сочетаясь с овощами, зеленью, сыром и остро-пряными заправками. Если никогда не пробовали в таком сочетании – обязательно попробуйте: жизнь окрасится новыми красками.

Готовый салат из хурмы с салатом твердым сыром и орешками

Распечатать

Рецепт салата из хурмы

Ингредиенты:
Ингредиенты для салата из хурмы с салатом сыром и орешками

  • Хурма 1 шт. большая. Хурму лучше всего брать твердую, без косточек. Мягкая «подмороженная» для салата не подойдет.
  • Сыр твердый 2 ст.л. (типа пармезана, натертый на крупной терке)
  • Салат 30-40 г. ( смесь салатных листьев: айсберг, романо)
  • Сок лимонный 1 ст.л. (или уксус хересный или виноградный, яблочный)
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Орехи кедровые1 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Приготовление:

Вариант 1, домашний (на верхнем фото)
Хурму нарезать соломкой. Смешать с салатными листьями, кедровыми орешками и сыром. Сбрызнуть соком лимона, заправить маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и подавать на стол.Вариант 2, ресторанный
На тарелку выложить «подушку» из листьев салата. Сверху – хурму, нарезанную тонкими ломтиками. Посыпать сыром и кедровыми орешками. Лимонный сок (1 ст.л.) или уксус взбить с маслом, посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть заправкой салат. Подавать на стол.
Салат с хурмой сыром и салатными листьями перед подачей на стол

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Татяна 30 декабря 2015

Отличный салат спасибо! Вчера распробовала решила сделать на НГ! Быстро, легкий, вкусный, довольно необычный – все для НГ!

Оксана 16 февраля 2014

Салат с хурмой замечательный, очень понравился- необычный, разные вкусы, но отлично сочетаются. Я обычно стараюсь следовать рецепту, только сыр заменила на “Ламбер”, мужская часть стола заявила, что хорошо подходит- сочетание сладко-солёно. Спасибо, беру на вооружение.
салат из хурмы
салат из хурмы слои

Жанна 16 февраля 2014

Приготовила сегодня салатик, мнения разделились :) Сначала я заправила его оливковым маслом, которое ни я, ни муж не любим :) Перемешала, попробовала, скривилась. Потом я решила была не была, добавила ароматного подсолнечного. Стало гораздо лучше, мне понравилось Потом муж положил порцию себе на тарелку, добавил майонеза и сказал, что вкусно, но не хватает мяса :) Потом села пробовать мама, сказала, что подсолнечное масло, тем более душистое, ни в тему, и оливковое лучше. Я пошла писать отзыв, открыла рецепт и вспомнила, что забыла про лимон! Наличие лимона в салате примирило маму с не тем маслом :) В общем, нам с мамой салат пошел для разнообразия, а вердикт мужа “одна трава” :)

Юлия 12 февраля 2014

Приготовила вчера этот чудесный салатик. На мой вкус, отлично подошел в качестве гарнира к куриной грудке с травами и вином :) Я сделала “домашний” вариант. Брала готовую смесь салатов романо, фриссе, радиччо и корна, испанскую хурму и обычный российский сыр, сбрызнула лимонным соком. Получилось ярко, не банально и вкусно! Муж одобрил, хотя он у меня не большой фанат экзотических сочетаний :))
Салат вполне подойдет и к праздничному столу. К тому же, готовится он за считанные минуты, что для меня огроомный плюс. Спасибо за очередной удачный рецепт!

Оля 14 февраля 2013

А еще вместо кедровых орешков можно добавить бразильский орех. Правда его придется порезать. Но зато он не такой вредный, как кедровые.

Оля 14 февраля 2013

Шедеврально вкусный салат! Если добавить еще проростки – получается вообще отменно! Готова им завтракать, обедать и ужинать!
Спасибо за прекрасный рецепт!

Юля 24 декабря 2012

А кедровые орешки должны быть жареные или сырые?

Ответ: по вкусу. Если любите обжаренные – то можно обжарить. Мне больше нравятся “сырые”, их и добавляю.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение