Салат из хурмы

Пятница Дек 21, 2012

Хурма — это не только десерт. Этот фрукт очень уверенно чувствует себя в салатах, отлично сочетаясь с овощами, зеленью, сыром и остро-пряными заправками. Если никогда не пробовали в таком сочетании – обязательно попробуйте: жизнь окрасится новыми красками.

Готовый салат из хурмы с салатом твердым сыром и орешками

Общее и активное время готовки – 10 минут   
Стоимость – 4,2 $
Калорийность на 100 гр — 147 ккал
Количество порций – 2


Рецепт салата из хурмы

Ингредиенты:
Ингредиенты для салата из хурмы с салатом сыром и орешками

Хурма 1 шт. большая. Хурму лучше всего брать твердую, без косточек. Мягкая «подмороженная» для салата не подойдет.
Сыр твердый 2 ст.л. (типа пармезана, натертый на крупной терке)
Салат 30-40 г. ( смесь салатных листьев: айсберг, романо)
Сок лимонный 1 ст.л. (или уксус хересный или виноградный, яблочный)
Масло оливковое1 ст.л.
Орехи кедровые1 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

Вариант 1, домашний (на верхнем фото)
Хурму нарезать соломкой. Смешать с салатными листьями, кедровыми орешками и сыром. Сбрызнуть соком лимона, заправить маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и подавать на стол.Вариант 2, ресторанный
На тарелку выложить «подушку» из листьев салата. Сверху – хурму, нарезанную тонкими ломтиками. Посыпать сыром и кедровыми орешками. Лимонный сок (1 ст.л.) или уксус взбить с маслом, посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть заправкой салат. Подавать на стол.
Салат с хурмой сыром и салатными листьями перед подачей на стол

Приятного аппетита!


Комментарии:

8 комментариев »

Татяна: | Декабрь 30th, 2015 | 7:16 дп

Отличный салат спасибо! Вчера распробовала решила сделать на НГ! Быстро, легкий, вкусный, довольно необычный — все для НГ!

Оксана: | Февраль 16th, 2014 | 6:05 пп

Салат с хурмой замечательный, очень понравился- необычный, разные вкусы, но отлично сочетаются. Я обычно стараюсь следовать рецепту, только сыр заменила на «Ламбер», мужская часть стола заявила, что хорошо подходит- сочетание сладко-солёно. Спасибо, беру на вооружение.
салат из хурмы
салат из хурмы слои

Жанна: | Февраль 16th, 2014 | 4:05 пп

Приготовила сегодня салатик, мнения разделились :) Сначала я заправила его оливковым маслом, которое ни я, ни муж не любим :) Перемешала, попробовала, скривилась. Потом я решила была не была, добавила ароматного подсолнечного. Стало гораздо лучше, мне понравилось Потом муж положил порцию себе на тарелку, добавил майонеза и сказал, что вкусно, но не хватает мяса :) Потом села пробовать мама, сказала, что подсолнечное масло, тем более душистое, ни в тему, и оливковое лучше. Я пошла писать отзыв, открыла рецепт и вспомнила, что забыла про лимон! Наличие лимона в салате примирило маму с не тем маслом :) В общем, нам с мамой салат пошел для разнообразия, а вердикт мужа «одна трава» :)

Юлия: | Февраль 12th, 2014 | 11:23 дп

Приготовила вчера этот чудесный салатик. На мой вкус, отлично подошел в качестве гарнира к куриной грудке с травами и вином :) Я сделала «домашний» вариант. Брала готовую смесь салатов романо, фриссе, радиччо и корна, испанскую хурму и обычный российский сыр, сбрызнула лимонным соком. Получилось ярко, не банально и вкусно! Муж одобрил, хотя он у меня не большой фанат экзотических сочетаний :))
Салат вполне подойдет и к праздничному столу. К тому же, готовится он за считанные минуты, что для меня огроомный плюс. Спасибо за очередной удачный рецепт!

Оля: | Февраль 14th, 2013 | 9:50 дп

А еще вместо кедровых орешков можно добавить бразильский орех. Правда его придется порезать. Но зато он не такой вредный, как кедровые.

Оля: | Февраль 14th, 2013 | 9:49 дп

Шедеврально вкусный салат! Если добавить еще проростки — получается вообще отменно! Готова им завтракать, обедать и ужинать!
Спасибо за прекрасный рецепт!

Юля: | Декабрь 24th, 2012 | 9:11 дп

А кедровые орешки должны быть жареные или сырые?

Ответ: по вкусу. Если любите обжаренные — то можно обжарить. Мне больше нравятся «сырые», их и добавляю.

Оставить комментарий