Греческий салат по-белорусски

Четверг Апр 28, 2011

Интересное и необычное сочетание получается, если привнести в греческий салат белорусские традиции. Оказывается, маслины и оливковое масло прекрасно сочетаются с лесными грибами и ветчиной. Получилось вкусное, необычное и яркое блюдо.

Готовила его для гостей и, судя по «добавкам», салат всем пришелся по вкусу.

Греческий салат по белорусски с маслинами грибами и ветчиной

Салат марш-рояль «по-белорусски»

Общее и активное время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 гр — 143 ккал


Рецепт греческого салата по-белорусски

Ингрeдиенты:

Продукты для салата греческого салата по белорусски

Продукты для салата Марш-рояль по-белорусски

Грибы200 гр. В оригинальном рецепте были шампиньоны, но я предпочитаю лесные (замороженные). На мой взгляд, их вкус намного ярче и выразительней бледных шампиньонов.
Огурец1 шт.  (свежий) Так как грунтовые огурцы на рынках еще не появились, то ограничилась парниковым.
Ветчина200 гр. (не жирный сорт) (пол банки).
Маслины100 гр. (без косточек) Маслины можно заменить зелеными оливками, но тогда салат будет смотреться не так ярко и красиво.

Масло оливковое1 ст.л. Для салатов лучше использовать масло «Extra Virgen». Это не марка и не название компании-производителя, а надпись на этикетке, которая означает, что масло получено путем холодного отжима и его кислотность не более 1%. Такое масло самое вкусное и полезное (и, увы, дорогое).

Приготовление:

Грибы мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Жарить нужно без крышки на среднем огне. Сначала грибы будут «выпариваться», а потом начнут зарумяниваться.

Мелко порезанные лесные грибы жарятся на сковороде до золотистого цвета

Жаренные лесные грибы

Нарезать ветчину, огурец. Все ингредиенты смешать, салат посолить и заправить оливковым маслом.

Смешать порезанные ветчину огурец маслины для греческого салат по белорусски

Салат Марш-рояль по-белорусски, рецепт

Приятного аппетита!

Комментарии:

6 комментариев »

Наталья: | Февраль 27th, 2012 | 6:13 дп

Салат просто прелесть!!! Такое богатство вкусов, которые не перебивают друг друга. Я еще добавила сборную приправку «Для салатов» — просто объеденье!

Ольга: | Июнь 6th, 2011 | 9:59 дп

так часто сюрпризов не получается — каждый день я не готовлю)))

Dasha: | Июнь 6th, 2011 | 6:06 дп

Вам, Оля, тогда повезло: каждый день с сюрпризом от непредстазуемого мужа :)

Ольга: | Июнь 5th, 2011 | 7:14 пп

Сделала такой салатик недавно. Мне понравился. Муж немного крутил носом.. но в целом ему тоже понравился.
До сих пор не могу понять толком его вкус — то ему нравятся совершенно необычные салаты типа апельсинов-сыра-яиц-лука-яблока+майонез, то не нравятся салаты с ветчиной. вобщем он у меня довольно непредсказуемый.. ))

Dasha: | Май 4th, 2011 | 2:24 пп

Лесные грибы назваются так, потому что я сама их сама собираю осенью в лесу, замораживаю, сушу и растягиваю это удовольствие до следующей осени. В белорусской кухне, кстати, картошка и грибы — это основные ингредиенты, из которых готовится огромное количество блюд. Мне лесные грибы по вкусу нравятся гораздо больше, чем шампиньоны, которые круглый год продаются в магазинах.

Ольга: | Май 4th, 2011 | 12:59 пп

А лесные грибы у вас продаются в упаковках — так и называются Лесные?
у нас водятся шампиньоны и вешенки.. или белые сушенные. а вот так чтоб Лесные — я пока не встречала..))

Оставить комментарий