Греческий салат по-белорусски

Интересное и необычное сочетание получается, если привнести в греческий салат белорусские традиции. Оказывается, маслины и оливковое масло прекрасно сочетаются с лесными грибами и ветчиной. Получилось вкусное, необычное и яркое блюдо.

Готовила его для гостей и, судя по «добавкам», салат всем пришелся по вкусу.

Греческий салат по белорусски с маслинами грибами и ветчиной

Салат марш-рояль “по-белорусски”

Распечатать

Рецепт греческого салата по-белорусски

Ингрeдиенты:

Продукты для салата греческого салата по белорусски

Продукты для салата Марш-рояль по-белорусски

  • Грибы200 гр. В оригинальном рецепте были шампиньоны, но я предпочитаю лесные (замороженные). На мой взгляд, их вкус намного ярче и выразительней бледных шампиньонов.
  • Огурец1 шт.  (свежий) Так как грунтовые огурцы на рынках еще не появились, то ограничилась парниковым.
  • Ветчина200 гр. (не жирный сорт) (пол банки).
  • Маслины100 гр. (без косточек) Маслины можно заменить зелеными оливками, но тогда салат будет смотреться не так ярко и красиво.
  • Масло оливковое1 ст.л. Для салатов лучше использовать масло «Extra Virgen». Это не марка и не название компании-производителя, а надпись на этикетке, которая означает, что масло получено путем холодного отжима и его кислотность не более 1%. Такое масло самое вкусное и полезное (и, увы, дорогое).

Приготовление:

Грибы мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Жарить нужно без крышки на среднем огне. Сначала грибы будут «выпариваться», а потом начнут зарумяниваться.

Мелко порезанные лесные грибы жарятся на сковороде до золотистого цвета

Жаренные лесные грибы

Нарезать ветчину, огурец. Все ингредиенты смешать, салат посолить и заправить оливковым маслом.

Смешать порезанные ветчину огурец маслины для греческого салат по белорусски

Салат Марш-рояль по-белорусски, рецепт

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Наталья 27 февраля 2012

Салат просто прелесть!!! Такое богатство вкусов, которые не перебивают друг друга. Я еще добавила сборную приправку “Для салатов” – просто объеденье!

Ольга 6 июня 2011

так часто сюрпризов не получается – каждый день я не готовлю)))

Dasha 6 июня 2011

Вам, Оля, тогда повезло: каждый день с сюрпризом от непредстазуемого мужа :)

Ольга 5 июня 2011

Сделала такой салатик недавно. Мне понравился. Муж немного крутил носом.. но в целом ему тоже понравился.
До сих пор не могу понять толком его вкус – то ему нравятся совершенно необычные салаты типа апельсинов-сыра-яиц-лука-яблока+майонез, то не нравятся салаты с ветчиной. вобщем он у меня довольно непредсказуемый.. ))

Dasha 4 мая 2011

Лесные грибы назваются так, потому что я сама их сама собираю осенью в лесу, замораживаю, сушу и растягиваю это удовольствие до следующей осени. В белорусской кухне, кстати, картошка и грибы – это основные ингредиенты, из которых готовится огромное количество блюд. Мне лесные грибы по вкусу нравятся гораздо больше, чем шампиньоны, которые круглый год продаются в магазинах.

Ольга 4 мая 2011

А лесные грибы у вас продаются в упаковках – так и называются Лесные?
у нас водятся шампиньоны и вешенки.. или белые сушенные. а вот так чтоб Лесные – я пока не встречала..))

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение