Универсальный салат с сыром и курицей

Четверг Май 26, 2011

Этот салат смело можно готовить на любой стол и для любых гостей. Потому что сочетание сыра, курицы и вареных яиц нравится почти всем без исключения. Несмотря на то, что он далек от изысканности и оригинальности, почти на всех «застольях» именно его разбирают одним из первых. Я в него добавляю еще яблоко, но муж больше любит упрощенный вариант без него. И так и так получается вкусно и сытно.

Универсальный салат с сыром курицей яблоком и яйцами

Универсальный салат с сыром и курицей

Общее время готовки – 40 минут
Активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 гр — 159 ккал


Рецепт универсального салата с сыром и курицей

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для универсального салата с сыром курицей яблоком и яйцами

Ингредиенты для универсального салата

Грудка куриная200 гр.
Яйцо куриное3 шт.
Яблоко1 шт.
Сыр50 гр.
Укроппо вкусу
Майонез2 ст.л.

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем и режем на мелкие кусочки. Сыр и яблоко трем на крупной терке. Яйца отвариваем «вкрутую» и тоже режем на кусочки. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и украшаем сверху зеленью.

Приятного аппетита!


Комментарии:

9 комментариев »

Таня: | Декабрь 8th, 2016 | 2:00 пп

А мне хочется этот салатик разложить по корзиночкам, добавив чесночка. А от яблока я, пожалуй, откажусь — муж не любит таких ноток в салате
Ответ: Таня, можно и по корзиночкам — будет красиво :)

Полина: | Декабрь 18th, 2012 | 4:29 пп

Отличный рецепт, прям то, что нужно — хочу, чтобы и дочка (ей 1г 8м) с нами хоть что-то из новогодних блюд кушала. Только придется все-таки майонез заменить на сметану. Или сделать ей отдельно салатик. Спасибо:)

Елена Гарнова: | Ноябрь 14th, 2012 | 9:28 дп

Меня этот салат тоже очень выручает. Только вместо яиц мы грибы соленные кладем.

Dasha: | Июль 18th, 2011 | 1:48 пп

Сметаной заменить можно, но вкус будет другой. Еще один вариант — это натуральный йогурт+горчица. Конечно, не майонез, но вкус приблизительно похож.
В этом рецепте лучше все-таки использовать майонез, а еще лучше — домашний (вот рецепт). Майонез, приготовленный собственными руками, не содержит вредных для здоровья добавок, а по вкусу лучше магазинного. Готовить тоже просто. Я для всех блюд, в которых используется майонез, готовлю его сама. Это достаточно быстро, а остатки можно хранить в холодильнике (впрочем, он в нашей семье «уходит» очень быстро).

мари: | Июль 18th, 2011 | 1:08 пп

а на что можно заменить майонез?сметана подойдет?

Оставить комментарий