Сырный суп: классический рецепт с плавленым сыром и курицей

Сырный суп: классический рецепт с плавленым сыром и курицей

Сырный суп с плавленым сыром и курицей на вкус получается очень ярким. Моя семья часто просит его готовить, а дети от этого супа буквально в восторге. Он такой ароматный! Сливочный, с легкой ноткой мускатного ореха. Обязательно сохраните рецепт и попробуйте приготовить.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 156 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить сырный суп с плавленым сыром и курицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Бедро куриное350 г
  • Вода1.5 л
  • Лук-шалот1 шт.
  • Сыр плавленный400 г
  • Масло сливочное20 г
  • Картофель120 г
  • Рис3 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сливки50 мл
  • Орех мускатный1 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Зелень по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт сырного супа с плавленым сыром и курицей

    Рецепт сырного супа с плавленым сыром и курицей с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для сырного супа с плавленным сыром и курицей.

    Курица должна быть охлаждённой. Можно взять любую часть курицы, например, грудку или спинку. Мне больше всего нравится бедро. Из этой части получается отличный бульон и самое нежное мясо.

    Сыр для супа нужен в баночке. Конечно, можно поэкспериментировать с разными вкусами, но на мой взгляд, лучше всего для начала выбрать классический сливочный сыр. Марка сыра не имеет значения. Выбирайте свой любимый.

    Сливки для сырного супа нужны с 10% содержанием жирности. Не стоит брать слишком жирные сливки. Суп получается и так достаточно насыщенным на вкус. Сливки нужны лишь для того, чтобы добавить бульону сливочной нотки.

  • Шаг 2

    В глубокую кастрюлю влить холодную воду. Добавить соль и курицу. Поставить кастрюлю на огонь и варить курицу после закипания бульона в течение 40 минут.

  • Шаг 3

    Подготовить лук для супа. Очистить лук от шелухи и мелко нарезать.

    Для данного рецепта я использовала лук шалот. Он немного нежнее и слаще обычного репчатого лука. Если у вас всё же не нашлось его, то можно заменить на репчатый, но лучше выбирать тогда белый лук. Отлично подойдёт для приготовления сырного супа и лук-порей. Необходима только белая его часть.

  • Шаг 4

    Выложить в сковороду кусочек сливочного масла и растопить на небольшом огне. Добавить к нему нарезанный лук.

  • Шаг 5

    Обжаривать лук на сливочном масле в течение 2-3 минут при постоянном помешивании. Огонь должен быть небольшим. Лук должен лишь стать прозрачным, а не зажариться.

  • Шаг 6

    Подготовить картофель для сырного супа. Очистить его и нарезать на небольшие кубики.

  • Шаг 7

    Добавить в бульон с курицей нарезанный картофель, лук и хорошо промытый рис. Варить суп на огне чуть ниже среднего ещё в течение 20 минут.

    Если вы хотите сделать суп ещё более нежным, то вместо риса можно использовать вермишель. Но стоит учесть, что вермишель готовится гораздо быстрее, чем рис, и её добавить в суп необходимо не ранее, чем за 7 минут до окончания его приготовления.

  • Шаг 8

    Вынуть из бульона курицу, слегка остудить и нарезать на порционные кусочки.

    Держать нарезанную курицу необходимо в тепле. Можно укутать её фольгой и поставить тарелку рядом с плитой.

  • Шаг 9

    Подготовить чеснок для сырного супа. Очистить его от шелухи и натереть на мелкой тёрке. Должна получиться полная столовая ложна с горкой натёртого чеснока.

    Не бойтесь большого количества чеснока. Он не даёт своего резкого привкуса супу, но зато наполняет его восхитительным ароматом.

  • Шаг 10

    Выложить в суп натёртый чеснок, измельчённый мускатный орех, влить сливки и добавить плавленый сыр. Всё хорошо перемешать. Сыр должен полностью раствориться в бульоне.

    Не игнорируйте мускатный орех в супе. Именно он придаёт сливочному бульону изысканный привкус.

  • Шаг 11

    Готовить сырный суп с плавленым сыром и курицей ещё в течение 5 минут после закипания бульона.

  • Шаг 12

    Сервировать суп непременно горячим. В тёплые тарелки налить половником суп. Добавить в каждую тарелку необходимое количество куриного мяса и украсить суп веточкой свежей зелени. Это может быть укроп, петрушка или любая другая зелень на ваш вкус.

    Сырный суп с плавленым сыром и курицей готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лена 1 декабря 2023

Супчик чудный вышел!спасибо

Анастасия Вуккерт 27 ноября 2023

Вместо плавленого сыр из баночки, можно использовать плавленый сыр в брусочках.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение