Кулинарная школа

Ароматный сырный суп с вешенками

Сырный суп с вешенками готовится довольно просто и получается очень ароматным и насыщенным по вкусу из-за добавления трех видов сыра. Для любителей супов со сливочным вкусом, можно добавить немного сливок с жирностью 15-20 процентов.

Ароматный сырный суп с вешенками

Общее время готовки – 1 час 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 46 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить сырный суп с вешенками

Ингредиенты:

Картофель250 г
Лук репчатый90 г
Морковь80 г
Вешенки250 г
Сыр плавленный100 г
Сыр твердый80 г
Моцарелла50 г
Вода1.5 л
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу молотый
Петрушка5 веточка (-и)
Масло оливковое1 ст.л.

Приготовление:

1.

Для приготовления понадобятся  картофельные клубни, лук, морковка, свежие вешенки, плавленый сыр, твердый сыр и «моцарелла», специи, растительное масло без запаха и зелень любая на ваш вкус.


2.

Снять кожуру у картофеля. Клубни промыть, нарезать небольшими кубиками. Переместите в кастрюлю. Влить воду и отправить на огонь. С момента закипания готовить 3-5 минут.


3.

Очистить и промыть лук с морковкой. Овощи нарезать небольшими кусочками. Морковь можно измельчить на терке. Добавить в кастрюлю к картошке. Готовить 8-10 минут после закипания до мягкости картофельных кусочков.


4.

Промыть свежие вешенки. Обрезать и удалить прикорневую ножку. Крупные шляпки разрезать на 2-3 части. Маленькие оставить в целом виде. Добавить грибы в кастрюлю. Дать закипеть. Варить 5-8 минут на небольшом огне.


5.

Три вида сыра натереть на средней терочке. Добавить к остальным ингредиентам. Помешивая, довести до кипения и варить до их расплавления. В момент кипения, помешивать, чтобы сыр не осел на дно кастрюли. Качественные сыры хорошо расплавляются при кипении.


6.

Когда сыр полностью расплавится, добавить соль, измельченный перец, масло. Перемешать. Прокипятить 1-2 минуты и отключить огонь.


7.

В конце добавить любимую зелень, мелко нарезанную. Сырный суп с вешенками готов. Подать к обеденному столу.


8.

Приятного аппетита!


11.10.2019

Оставить комментарий