Сырный суп с кукурузой
Рецепт этого супа относится к семейству чаудеров - густых супов с морепродуктами или овощами, которые варятся с добавлением молока или сливок, а также в них часто добавляется сыр. Я расскажу вам о вегетарианской версии чаудера: очень летней, с зеленой фасолью, сладким перцем и кукурузой.
Что касается возможных замен, то овощи можно использовать практически любые, главное сохранить в рецепте кукурузу. Чтобы сделать суп полегче, полностью исключите картофель или уменьшите его содержание. Вместо стручковой фасоли можно взять брокколи или цветную капусту.
За счет того, что в этом рецепте не используются сливки, такой суп можно заморозить, в этом случае нужно обязательно пюрировать картофель в супе и поменьше варить зеленую фасоль, чтобы она осталась хрустящей после разморозки.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 58 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сырный суп с кукурузой
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 15 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Тимьян – 1 ч.л. (сушеный)
- Молоко – 700 мл
- Бульон – 1250 мл (овощной, можно частично или полностью заменить водой)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Картофель – 4 шт.
- Кукуруза – 2 чаш.(250 мл) (зерна с четырех початков, можно использовать замороженную)
- Фасоль стручковая – 700 г (можно замороженную)
- Сыр полутвердый – 150 г
Приготовление: Шаг 1
-
Лук нарезаем четверть-кольцами и обжариваем на сливочном масле.
-
Шаг 2
Перец режем кубиками, половину добавляем к луку, туда же добавляем тимьян и обжариваем 5 минут.
-
Шаг 3
Крупно режем картофель.
-
Шаг 4
С кукурузы срезаем зерна.
-
Шаг 5
К обжаренному луку и перцу добавляем молоко, бульон, картофель, доводим до кипения, а затем варим 8-10 минут. Добавляем 2/3 кукурузы, соль и перец, варим еще 3 минуты. Шумовкой перекладываем овощи в блендер и измельчаем их в пюре. Пюре нужно вернуть в кастрюлю. Можно просто измельчить суп погружным блендером.
-
Шаг 6
Теперь добавим оставшийся перец, оставшуюся кукурузу и зеленую фасоль. Варить 5-8 минут.
-
Шаг 7
В готовый суп добавляем натертый сыр и перемешиваем. Досолить по вкусу.
-
Шаг 8
Чтобы заморозить суп, необходимо разлить его по контейнерам с плотно закрывающейся крышкой, оставляя примерно один сантиметр свободного объема (суп увеличится в объеме при замерзании). Лучше не замораживать все в одном большом контейнере, а разделять на порции, в зависимости от размеров вашей семьи.