Сырный суп с кукурузой

05.06.2014

Рецепт этого супа относится к семейству чаудеров - густых супов с морепродуктами или овощами, которые варятся с добавлением молока или сливок, а также в них часто добавляется сыр. Я расскажу вам о вегетарианской версии чаудера: очень летней, с зеленой фасолью, сладким перцем и кукурузой.

Сырный суп с кукурузой

Что касается возможных замен, то овощи можно использовать практически любые, главное сохранить в рецепте кукурузу. Чтобы сделать суп полегче, полностью исключите картофель или уменьшите его содержание. Вместо стручковой фасоли можно взять брокколи или цветную капусту.

За счет того, что в этом рецепте не используются сливки, такой суп можно заморозить, в этом случае нужно обязательно пюрировать картофель в супе и поменьше варить зеленую фасоль, чтобы она осталась хрустящей после разморозки.

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 58 ккал
Количество порций – 12 порций


Как приготовить сырный суп с кукурузой

Ингредиенты:

Масло сливочное15 г
Лук репчатый1 шт.
Перец сладкий2 шт.
Тимьян1 ч.л. (сушеный)
Молоко700 мл
Бульон1250 мл (овощной, можно частично или полностью заменить водой)
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Картофель4 шт.
Кукуруза2 чаш.(250 мл) (зерна с четырех початков, можно использовать замороженную)
Фасоль стручковая700 г (можно замороженную)
Сыр полутвердый150 г

Приготовление:

1.

Лук нарезаем четверть-кольцами и обжариваем на сливочном масле.


2.

Перец режем кубиками, половину добавляем к луку, туда же добавляем тимьян и обжариваем 5 минут.


3.

Крупно режем картофель.


4.

С кукурузы срезаем зерна.


5.

К обжаренному луку и перцу добавляем молоко, бульон, картофель, доводим до кипения, а затем варим 8-10 минут. Добавляем 2/3 кукурузы, соль и перец, варим еще 3 минуты. Шумовкой перекладываем овощи в блендер и измельчаем их в пюре. Пюре нужно вернуть в кастрюлю. Можно просто измельчить суп погружным блендером.


6.

Теперь добавим оставшийся перец, оставшуюся кукурузу и зеленую фасоль. Варить 5-8 минут.


7.

В готовый суп добавляем натертый сыр и перемешиваем. Досолить по вкусу.


8.

Чтобы заморозить суп, необходимо разлить его по контейнерам с плотно закрывающейся крышкой, оставляя примерно один сантиметр свободного объема (суп увеличится в объеме при замерзании). Лучше не замораживать все в одном большом контейнере, а разделять на порции, в зависимости от размеров вашей семьи.



Комментарии:

Оставить комментарий