Сырный суп с семгой в мультиварке

Сырный суп с семгой в мультиварке

Этот вкусный сырный суп с сёмгой в мультиварке можно приготовить в двух вариантах: дорого и не дорого. Я дам вам рецепт экономного варианта: в качестве основного ингредиента мы будем использовать хребты сёмги (можно взять и любую другую красную рыбу). Если вы захотите попробовать вариант подороже, вместо хребтов возьмите филе, в таком случае рыбы понадобится не 500 граммов, а только 250. Суп будет очень вкусным и в том, и в другом варианте.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 43 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить сырный суп с семгой в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Семга500 г хребты или 250 г. филе
  • Картофель3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сырок плавленый2 шт.
  • Масло растительное2 ч.л.
  • Вода2 л
  • Соль по вкусу
  • Укроп3 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые продукты для сырного супа с сёмгой в мультиварке.

  • Шаг 2

    Морковку натереть на крупной терке, лук мелко порезать.

  • Шаг 3

    В чаше мультиварки на программе "Жарка" разогреть растительное масло и добавить подготовленные морковь и лук. Пассеровать овощи в течение пяти-семи минут.

  • Шаг 4

    Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 5

    Добавить в чашу мультиварки картофельные кубики.

  • Шаг 6

    Влить воду. Перевести мультиварку в режим "суп".

    Добавить рыбу и варить все вместе полчаса.

  • Шаг 7

    Через 30 минут рыбу аккуратно выложить на тарелку и с помощью вилки отделить мясо от костей.

  • Шаг 8

    Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 9

    Добавить в суп сыр и кусочки рыбного филе. Не закрывая крышку варить суп пять-десять минут периодически помешивая ложкой до полного растворения сыра. После этого (так как сырки уже содержат соль) посолить суп по вкусу и добавить мелко нарубленную зелень укропа.

  • Шаг 10

    Сырный суп с сёмгой в мультиварке готов! Приятного аппетита.

    Если вы будете подавать суп на второй день после приготовления, перед тем как его разогреть, обязательно аккуратно перемешайте суп, чтобы он не пригорел, так как плавленый сыр в холодном супе осядет на дно.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение