Сырный суп с семгой в мультиварке
Этот вкусный сырный суп с сёмгой в мультиварке можно приготовить в двух вариантах: дорого и не дорого. Я дам вам рецепт экономного варианта: в качестве основного ингредиента мы будем использовать хребты сёмги (можно взять и любую другую красную рыбу). Если вы захотите попробовать вариант подороже, вместо хребтов возьмите филе, в таком случае рыбы понадобится не 500 граммов, а только 250. Суп будет очень вкусным и в том, и в другом варианте.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 43 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сырный суп с семгой в мультиварке
Ингредиенты:
- Семга – 500 г хребты или 250 г. филе
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сырок плавленый – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ч.л.
- Вода – 2 л
- Соль – по вкусу
- Укроп – 3 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все необходимые продукты для сырного супа с сёмгой в мультиварке.
-
Шаг 2
Морковку натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
-
Шаг 3
В чаше мультиварки на программе "Жарка" разогреть растительное масло и добавить подготовленные морковь и лук. Пассеровать овощи в течение пяти-семи минут.
-
Шаг 4
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 5
Добавить в чашу мультиварки картофельные кубики.
-
Шаг 6
Влить воду. Перевести мультиварку в режим "суп".
Добавить рыбу и варить все вместе полчаса.
-
Шаг 7
Через 30 минут рыбу аккуратно выложить на тарелку и с помощью вилки отделить мясо от костей.
-
Шаг 8
Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками.
-
Шаг 9
Добавить в суп сыр и кусочки рыбного филе. Не закрывая крышку варить суп пять-десять минут периодически помешивая ложкой до полного растворения сыра. После этого (так как сырки уже содержат соль) посолить суп по вкусу и добавить мелко нарубленную зелень укропа.
-
Шаг 10
Сырный суп с сёмгой в мультиварке готов! Приятного аппетита.
Если вы будете подавать суп на второй день после приготовления, перед тем как его разогреть, обязательно аккуратно перемешайте суп, чтобы он не пригорел, так как плавленый сыр в холодном супе осядет на дно.
Плавленый Дружба, тот что дорогой или в ванночках Карат, Виола и другие
Спасибо за рецепт! Очень вкусный суп получился 😊