Сырный суп по-французски с курицей

Сырный суп по-французски с курицей

Сырный суп по-французски с курицей готовлю чаще всего, так как супчик получается очень сытным, ароматным, с насыщенным сливочным вкусом. В рецепте используются самые простые ингредиенты. Суп получается средней густоты. Чтобы сделать суп более густым, количество воды можно уменьшить.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 104 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сырный суп по-французски с курицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное570 г
  • Сыр плавленный210 г
  • Картофель430 г
  • Лук репчатый170 г
  • Морковь280 г
  • Масло сливочное50 г
  • Петрушка10 г
  • Перец душистый5 шт. горошек
  • Перец черный5 шт. горошек
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист3 шт.
  • Вода2 л

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа по-французски с курицей.

    Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объемом 3 л.

    Для супа лучше использовать охлажденное куриное филе, а не замороженное. При покупке курицы обратить внимание на внешний вид, срок годности и условия хранения. Свежее куриное филе должно быть нежно-розового цвета. На поверхности не должно быть желтых, зеленых и серых пятен. Поверхность не должна быть липкой и скользкой. Вместо куриного филе можно взять любую мясную часть курицы.

    В рецепте буду использовать плавленый сыр в брикетах. Главное - выбрать качественный сыр. Если продукт не качественный, он может не расплавиться в супе. Качественный сыр не липнет, не крошится и не ломается. Он легко натирается на терке. Цвет может быть от белого до желтоватого.

  • Шаг 2

    Первым делом приготовить курицу и бульон для сырного супа.

    Курицу промыть. При необходимости обрезать лишний жир. Опустить в кастрюлю для варки.

  • Шаг 3

    Влить холодную воду. Я использовала 2 л воды.

    Не рекомендую использовать воду из-под крана, так как она может дать неприятный привкус готовому блюду. Лучше взять бутилированную или фильтрованную воду.

    Установить курицу на сильный огонь и довести до кипения.

  • Шаг 4

    С момента закипания сделать небольшой огонь. Добавить к курице лавровый лист, перец черный и душистый в горошке. Удалить образовавшуюся пенку. Варить около 20 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

  • Шаг 5

    Подготовить лук для сырного супа.

    Очистить и хорошо промыть лук. Нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло. Можно заменить на растительное или топленое. Добавить нарезанный лук. Жарить на небольшом огне около 4-5 минут, до мягкости.

  • Шаг 6

    Подготовить морковь.

    Морковь очистить от кожицы. Сполоснуть и обсушить. Измельчить на большой терке. Добавить к жареному луку.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Жарить на небольшом огне, примерно, 8-10 минут, чтобы овощи стали мягкими.

  • Шаг 8

    Подготовить картофель для супа с сыром.

    Картофель очистить и промыть. Сорт картошки выбрать на свое усмотрение. Нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю с бульоном.

    Курицу из бульона достать и немного остудить. Удалить лавровый лист, перец черный и душистый - они уже отдали свой аромат бульону. Довести до кипения. Варить 5-7 минут на небольшом огне.

  • Шаг 9

    В кастрюлю с супом добавить жареный лук с морковкой. Перемешать и дать закипеть. Варить сырный суп 5-7 минут на небольшом огне.

  • Шаг 10

    Курицу нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю с сырным супом. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 3-4 минуты.

  • Шаг 11

    Плавленый сыр измельчить на крупной терке или нарезать кубиками. Добавить в суп. Помешивая, довести до кипения и варить еще 3-4 минут, чтобы сырная стружка полностью расплавилась. Время расплавления сыра зависит от его качества.

  • Шаг 12

    Суп с сыром посыпать рубленой петрушкой, перемешать и отключить огонь. Можно сразу подавать к обеду. Чаще всего сырный суп по-французски с курицей подают с гренками.

  • Шаг 13

    Суп сырный с курицей готов. Приятного аппетита!

    Другие рецепты СЫРНЫХ СУПОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ляйсян 22 сентября 2024

Любимый суп моей 5тилетней дочки! Спасибо!

Елена 16 августа 2024

Сырный суп по-французски с курицей наверное вкусный как на картинке! Обязательно попробую, люблю чтото легкое и оригинальное 🥣🧀 Интересно, а можно ли использовать в рецепте разные виды плавленого сыра, или лучше придерживаться одного типа? Спасибо за такой аппетитный рецепт!
Ответ: Елена, можно, все зависит от ваших вкусовых предпочтений

Лиза 15 августа 2024

хороший состав обязательно приготовлю

Катюша 15 августа 2024

супчик бомбезный, советую

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение