Сырный суп в мультиварке с овощами и пастой
Для многих мультиварка стала неотъемлемой частью повседневной жизни, но проверенных рецептов для нее не так много, поэтому хочется заполнить этот пробел. Предлагаю вам рецепт наивкуснейшего сырного супа с овощами и пастой.
Суп получается наваристый и очень сытный, благодаря сыру и сливкам, которые присутствуют в его составе. Я делала его с мясом домашней индейки, но иногда, когда хочется снизить его калорийность я готовлю его просто на обычной воде и поверьте, вкус от этого не становится хуже. С овощами вы тоже можете экспериментировать. Можно добавить шпинат или, например, брокколи, все, что вам нравится и есть в наличии в вашем холодильнике.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 66 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сырный суп с овощами и пастой
Ингредиенты:
- Вода – 1.5 л
- Мясо – 700 г индейки
- Картофель – 4 шт. средний
- Морковь – 1 шт. большая
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Паста – 150 г
- Сливки – 250 мл 25%
- Сыр плавленный – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Укроп – по вкусу для подачи
Приготовление: Шаг 1
-
Начнем с того, что нальем в чашу мультиварки воду. Я вливала холодную, если вы будете использовать горячую, то время приготовления уменьшится, так что имейте это ввиду, если хотите сократить время варки.
Для приготовления этого супа я использовала мясо домашней индейки, но вы можете смело брать любое другое, например куриное, тогда время приготовления сократится, так как курица варится быстрее, имейте это ввиду.
Мясо вымыть и опустить в воду, закрыть крышку мультиварки. Выбрать программу Варка, установить время 2 часа.
-
Шаг 2
Пока мясо варится, примемся за приготовление овощей. Картофель, морковь, чеснок и лук очистить от кожуры. Нарезать их кубиками или соломкой, в зависимости от ваших предпочтений.
Когда мясо сварится (у меня ушел на это ровно 1 час), достать его из чаши мультиварки, установленную программу не выключать. Разобрать мясо на небольшие кусочки.
-
Шаг 3
В чашу мультиварки положить морковь, картофель, лук и чеснок. Варить до полуготовности, посолить и поперчить.
-
Шаг 4
Влить в чашу 250 мл сливок, я брала 25%, но думаю, что можно взять и менее жирные, тогда суп получится не таким калорийным. Хорошо перемешать пластиковой лопаткой.
-
Шаг 5
Как только суп закипит, всыпать пасту, хорошо перемешать и варить до полуготовности нашей пасты. Пасту можно брать любую, будь то рожки, ракушки или просто вермишель, у меня были мелкие рожки. Пасту лучше брать из группы А, то есть из твердых сортов пшеницы, она не разваривается, да и фигура от нее не страдает.
-
Шаг 6
Плавленные сырки натереть на терке или порвать его руками на мелкие кусочки. Ввести в суп и перемешивать до полного растворения. Когда суп закипит, отключить мультиварку, при желании можно установить программу поддержание температуры, если вы не собираетесь сразу его кушать.
Имейте ввиду, что время приготовления может меняться в зависимости от мощности вашей мультиварки, поэтому если вдруг вам не хватит время, просто добавите его или наоборот отключите мультиварку раньше, если суп сварится раньше.
-
Шаг 7
Разлить суп по тарелкам или пиалам, подавать посыпав мелко нарезанным укропом.
Суп получился необыкновенным, каждый день бы ела!
Очень вкусный суп. Напоминает либжу
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!