Сырный суп в мультиварке с овощами и пастой

20.03.2014

Для многих мультиварка стала неотъемлемой частью повседневной жизни, но проверенных рецептов для нее не так много, поэтому хочется заполнить этот пробел. Предлагаю вам рецепт наивкуснейшего сырного супа с овощами и пастой.

Сырный суп в мультиварке с овощами и пастой

Суп получается наваристый и очень сытный, благодаря сыру и сливкам, которые присутствуют в его составе. Я делала его с мясом домашней индейки, но иногда, когда хочется снизить его калорийность я готовлю его просто на обычной воде и поверьте, вкус от этого не становится хуже. С овощами вы тоже можете экспериментировать. Можно добавить шпинат или, например, брокколи, все, что вам нравится и есть в наличии в вашем холодильнике.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 66 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить сырный суп с овощами и пастой

Ингредиенты:

Вода1.5 л
Мясо700 г индейки
Картофель4 шт. средний
Морковь1 шт. большая
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
150 г
Сливки250 мл 25%
Сыр плавленный3 шт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Укроп по вкусу для подачи

Приготовление:

1.

Начнем с того, что нальем в чашу мультиварки  воду. Я вливала холодную, если вы будете использовать горячую, то время приготовления уменьшится, так что имейте это ввиду, если хотите сократить время варки.

Для приготовления этого супа я использовала мясо домашней индейки, но вы можете смело брать любое другое, например куриное, тогда время приготовления сократится, так как курица варится быстрее, имейте это ввиду.

Мясо вымыть и опустить в воду, закрыть крышку мультиварки. Выбрать программу Варка, установить время 2 часа.


2.

Пока мясо варится, примемся за приготовление овощей. Картофель, морковь, чеснок и лук очистить от кожуры. Нарезать их кубиками или соломкой, в зависимости от ваших предпочтений.

Когда мясо сварится (у меня ушел на это ровно 1 час), достать его из чаши мультиварки, установленную программу не выключать. Разобрать мясо на небольшие кусочки.


3.

В чашу мультиварки положить морковь, картофель, лук и чеснок. Варить до полуготовности, посолить и поперчить.


4.

Влить в чашу 250 мл сливок, я брала 25%, но думаю, что можно взять и менее жирные, тогда суп получится не таким  калорийным. Хорошо перемешать пластиковой лопаткой.


5.

Как только суп закипит, всыпать пасту, хорошо перемешать и варить до полуготовности нашей пасты. Пасту можно брать любую, будь то рожки, ракушки или просто вермишель, у меня были мелкие рожки. Пасту лучше брать из группы А, то есть из твердых сортов пшеницы, она не разваривается, да и фигура от нее не страдает.


6.

Плавленные сырки натереть на терке или  порвать его руками на мелкие кусочки. Ввести в суп и перемешивать до полного растворения. Когда суп закипит, отключить мультиварку, при желании можно установить программу поддержание температуры, если вы не собираетесь сразу его кушать.

Имейте ввиду, что время приготовления может меняться в зависимости от мощности вашей мультиварки, поэтому если вдруг вам не хватит время, просто добавите его или наоборот отключите мультиварку раньше, если суп сварится раньше.


7.

Разлить суп по тарелкам или пиалам, подавать посыпав мелко нарезанным укропом.

Суп получился необыкновенным, каждый день бы ела!



Комментарии:

Оставить комментарий