Рис с томатной пастой на сковороде

Рис с томатной пастой на сковороде

Рис с томатной пастой на сковороде — вкусный гарнир к домашнему обеду или ужину, который можно приготовить не только в обычные, но и постные дни. Технология приготовления довольно простая и не займет много времени. Для тушения крупы, лучше всего, использовать толстостенную посуду: глубокую сковороду, кастрюлю, казан.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 135 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить рис с томатной пастой на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Рис150 г
  • Вода350 мл
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Масло растительное30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Специи1 ч.л. итальянские травы

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все указанные продукты для приготовления риса с томатной пастой.

  • Шаг 2

    Очистить луковицу. Нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреть масло без запаха. Добавить нарезанный лук. Обжарить на умеренном огне до румяности. Периодически перемешивать, чтобы все луковые кусочки подрумянились равномерно.

  • Шаг 3

    Добавить томатную пасту. Перемешать. Убавить пламя горелки до минимума и обжарить 2-3 минуты, помешивая лопаткой.

  • Шаг 4

    Заранее подготовить крупу. Это может быть длиннозерный, круглый или пропаренный рис. Промыть хорошо и обсушить бумажным полотенцем, чтобы зернышки были сухими. Всыпать в сковороду с томатной пастой. Перемешать. Обжарить на небольшом огне 1-2 минуты, помешивая.

  • Шаг 5

    Всыпать итальянские травы, черный молотый перец. Перемешать.

  • Шаг 6

    В отдельной посуде вскипятить воду. Влить кипяток. Подсолить по вкусу. Перемешать. Если томатная паста очень кислая, добавить немного сахара. Воды должно быть на 1,5-2 см выше над уровнем риса. Дать содержимому закипеть. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушите 15-25 минут, до готовности крупы. Если жидкость впиталась, подлить еще немного кипятка и готовить до мягкости риса.

  • Шаг 7

    Попробовать на вкус, если зернышки мягкие, отключить огонь. Подержать 10-15 минут под крышкой. Подавать к столу со свежими или маринованными овощами.

  • Шаг 8

    Рис с томатной пастой на сковороде готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение