Гарнир из зелёного горошка

Гарнир из зелёного горошка

Если надоели стандартные гарниры и хочется чего-то летнего и легкого, тогда этот рецепт именно то, что вы искали. Быстрый и легкий в приготовлении гарнир понравится всем, даже детки оценят яркий горошек с овощами на тарелке. Это блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить гарнир из зелёного горошка

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Горошек зеленый200 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода70 мл
  • Соль по вкусу
  • Чеснок1 зуб.
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Очистить и вымыть морковку, натереть её на крупной терке.

  • Шаг 2

    Очистить луковицу и нарезать ее мелким кубиком.

  • Шаг 3

    В сковороде нагреть растительное масло. Сначала обжарить морковку минуты две-три, а затем добавить лук, перемешать и обжарить на медленном огне еще две-три минуты.

  • Шаг 4

    Зеленый горошек очистить от стручков.

  • Шаг 5

    Добавить горох в сковороду к овощам. Влить 50-70 мл кипятка, перемешать, закрыть крышкой и тушить минут 8-10.

  • Шаг 6

    Приправить овощи солью, перцем, выдавить зубок чеснока через чеснокодавилку, добавить измельченную зелень (укроп или петрушку, или их смесь), перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать овощам настояться 3-4 минуты.

  • Шаг 7

    Гарнир из молодого горошка готов! По желанию в него можно добавлять и другие овощи, например, нарезанный соломкой болгарский перец, стручковую фасоль и т.д. Количество чеснока и состав зелени можно менять по своему вкусу.

    Легкий и полезный гарнир из молодого горошка отлично подойдет к запечённой, жареной, приготовленной на пару рыбе или куриному мясу.

    Не в сезон можно приготовить такой гарнир из замороженного горошка. В таком случае его не нужно предварительно размораживать, а сразу добавить в сковороду к обжаренной морковке и луку.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Любовь 25 августа 2022

Очень вкусный и полезный гарнир!

Наташа 17 августа 2022

Ответ: Спасибо за отзыв!

Аноним 12 августа 2022

Спасибо ето вкусно и полезное

Анна 17 декабря 2019

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!👍
Ответ: Анна, приятного аппетита!

Марина 12 июня 2018

А из консервированного?
Ответ: Марина, можете сделать из консервированного) Но рецепт рассчитан именно на использование свежего зеленого горошка.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение