Хумус из зелёного горошка

Хумус из зелёного горошка

Если вы любите классический хумус, то такая вариация закуски вам точно понравится! Хумус из зелёного горошка имеет приятный вкус, у него очень нежная текстура и красивый светло-зеленый цвет. Такая намазка отлично подходит для брускетт, сэндвичей, бутербродов, в хумус можно макать крекер, сухарики или нарезанные свежие овощи.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 178 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить хумус из зелёного горошка

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Нут70 г
  • Горошек зеленый300 г
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Кунжутная паста1 ч.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло оливковое3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты.

    Горошек можно взять как свежий, так и замороженный.

    В состав хумуса входит небольшое количество нута, чтобы сделать текстуру закуски более плотной. На его приготовление, пожалуй, нужно больше всего времени, поэтому позаботьтесь о подготовке нута заранее.

  • Шаг 2

    Нут нужно замочить на 4-6 часов, а далее отварить до готовности на медленном огне без добавления соли. Откинуть нут на сито, чтобы стекла вода.

  • Шаг 3

    Если горошек замороженный, то можно его не размораживать, а сразу опустить в кипящую воду на 4-5 минут, далее тоже откинуть его на дуршлаг. Важно не переварить горошек, чтобы он не потерял яркий зеленый цвет, иначе хумус получится тусклого оттенка. Если хотите красиво подать хумус, то отложите немного горошка для украшения закуски.

    Если горошек свежий, то варить его нужно еще меньше, минуты 3 будет достаточно.

  • Шаг 4

    В чашу блендера положить нут, зеленый горошек, лимонный сок, кунжутную пасту, нарезанные зубки чеснока, оливковое масло, совсем немного перца и щепотку соли.

  • Шаг 5

    Взбить погружным блендером в однородную, гладкую массу. На этом этапе можно попробовать хумус и, если не хватает соли или остроты – можно добавить специи по вкусу.

  • Шаг 6

    Хумус переложить в банку и сверху немного сбрызнуть оливковым маслом, украсить горошком, кунжутом или зеленью.

  • Шаг 7

    Подавать хумус как намазку на бутербродах или крекерах, украсив его микрозеленью.  

    Приготовленный хумус нужно хранить в холодильнике не больше 3 суток, а чтобы верх не заветривался, можно залить его небольшим количеством оливкового масла.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лёля 12 мая 2021

Очень понравился рецепт. Спасибо!

Наталия 11 мая 2021

Даша, огромное спасибо за ваши вкусные рецепты! Все хочется приготовить и попробовать!
Ответ: Наталия, спасибо за отзыв!

Алиса 7 мая 2021

Даша, спасибо Вам огромное! Рецепты отличные, полезные и простые в исполнении, а главное – изобретательно-бюджетно-доступные! С наступающим праздником!
Ответ: Алиса, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепты вам понравились! И вас с праздником!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение