Хумус из зелёного горошка
Если вы любите классический хумус, то такая вариация закуски вам точно понравится! Хумус из зелёного горошка имеет приятный вкус, у него очень нежная текстура и красивый светло-зеленый цвет. Такая намазка отлично подходит для брускетт, сэндвичей, бутербродов, в хумус можно макать крекер, сухарики или нарезанные свежие овощи.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 178 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить хумус из зелёного горошка
Ингредиенты:
- Нут – 70 г
- Горошек зеленый – 300 г
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Кунжутная паста – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Горошек можно взять как свежий, так и замороженный.
В состав хумуса входит небольшое количество нута, чтобы сделать текстуру закуски более плотной. На его приготовление, пожалуй, нужно больше всего времени, поэтому позаботьтесь о подготовке нута заранее.
-
Шаг 2
Нут нужно замочить на 4-6 часов, а далее отварить до готовности на медленном огне без добавления соли. Откинуть нут на сито, чтобы стекла вода.
-
Шаг 3
Если горошек замороженный, то можно его не размораживать, а сразу опустить в кипящую воду на 4-5 минут, далее тоже откинуть его на дуршлаг. Важно не переварить горошек, чтобы он не потерял яркий зеленый цвет, иначе хумус получится тусклого оттенка. Если хотите красиво подать хумус, то отложите немного горошка для украшения закуски.
Если горошек свежий, то варить его нужно еще меньше, минуты 3 будет достаточно.
-
Шаг 4
В чашу блендера положить нут, зеленый горошек, лимонный сок, кунжутную пасту, нарезанные зубки чеснока, оливковое масло, совсем немного перца и щепотку соли.
-
Шаг 5
Взбить погружным блендером в однородную, гладкую массу. На этом этапе можно попробовать хумус и, если не хватает соли или остроты – можно добавить специи по вкусу.
-
Шаг 6
Хумус переложить в банку и сверху немного сбрызнуть оливковым маслом, украсить горошком, кунжутом или зеленью.
-
Шаг 7
Подавать хумус как намазку на бутербродах или крекерах, украсив его микрозеленью.
Приготовленный хумус нужно хранить в холодильнике не больше 3 суток, а чтобы верх не заветривался, можно залить его небольшим количеством оливкового масла.
Очень понравился рецепт. Спасибо!
Даша, огромное спасибо за ваши вкусные рецепты! Все хочется приготовить и попробовать!
Ответ: Наталия, спасибо за отзыв!
Даша, спасибо Вам огромное! Рецепты отличные, полезные и простые в исполнении, а главное – изобретательно-бюджетно-доступные! С наступающим праздником!
Ответ: Алиса, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепты вам понравились! И вас с праздником!