Постный хумус из красной чечевицы
Красная чечевица - самая вкусная из всех сортов, не требует предварительного замачивания и долгой варки. Хумус из такой чечевицы богат белком и очень полезен. Готовится быстро, не требует много времени. Прекрасно разнообразит рацион в Пост или станет отличным дополнением к завтраку. Можно подать его с подсушенным хлебом или свежими нарезанными овощами.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 354 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить питательный хумус из красной чечевицы
Ингредиенты:
- Чечевица – 150 г
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лимон – 0.5 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Паприка – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Красную чечевицу тщательно промыть, чеснок очистить.
-
Шаг 2
Чечевицу залить большим количеством воды, посолить, добавить лавровый лист и поставить на огонь, довести до кипения и варить на умеренном огне до полной готовности около 20-25 минут.
-
Шаг 3
Готовую чечевицу без отвара переложить в миску. Отвар сохранить в отдельной емкости, он может пригодиться для доведения хумуса до нужной консистенции.
-
Шаг 4
Измельчить красную чечевицу до однородности с помощью блендера. При необходимости доливать к массе полученный при варке чечевицы отвар и довести консистенцию до нужной кремообразной, не сухой и не жидкой.
К полученной массе добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и снова взбить всё до однородности.
-
Шаг 5
Влить оливковое масло первого отжима Extra virgin и выдавить сок половины лимона. Тщательно взбить блендером. Попробовать хумус на вкус. Если хумус будет недостаточно соленым и пикантным, добавить соль, специи, лимонный сок или чеснок дополнительно по вкусу.
При наличии кунжутной пасты (тахини) рекомендуем добавить и ее в количестве 1 ст.л. - так хумус станет ещё полезнее.
-
Шаг 6
Выложить хумус в миску для подачи, полить его сверху небольшим количеством оливкового масла, посыпать копченой паприкой и украсить семенами кунжута и зеленью. Подавать теплым или холодным.
После окончательного остывания в холодильнике хумус станет более плотным. Готовый хумус хранить в холодильнике не более 3 дней.
Приятного аппетита!
слишком много масла.Я вообще предпочитаю подсолнечное,намного вкуснее(не рафинированное)
Куда столько масла ? Я сварил стакан чечевицы. Получилось порядка 430 грамм И мне вполне хватило трех столовых ложек.. Не представляю ,чтобы у меня получилось, если бы по вашему рецепту влил 5х3=15
Ответ: Здравствуйте! В рецепте указано количество масла на 150 грамм сухого продукта, а не готового. Количество масла умножать не нужно
Вы большая умница!