Постный суп из чечевицы

22.07.2014

Сегодня уже общеизвестно, что суп, как жидкое блюдо, должен присутствовать в рационе человека каждый день.

Постный суп из чечевицы

Все питательные вещества продуктов в процессе приготовления супа не теряются, а переходят в бульон.

Благодаря этим уникальным свойствам человек получает все необходимые витамины и микроэлементы, что способствует регулированию работы всей пищеварительной системы. Кроме того и обогащает организм энергией.

Приготовить суп можно из самых разнообразнейших сочетаний ингредиентов - от банального картофеля и капусты до добавления редких, экзотических продуктов. А добавки из всевозможных круп или макаронных изделий способны придать им большую питательную ценность.

Если по той или иной причине вы отказались от мяса или ограничиваете себя в его приеме, то в рацион своего питания полезно ввести блюда с чечевицей. Ведь она очень богата белком.

Чечевицу можно назвать природным антидепрессантом. Считается, что ее регулярное употребление успокаивает нервы, помогает справиться со стрессом. Кроме того, чечевица улучшает общий тонус организма и укрепляет иммунную систему. Чечевица богата клетчаткой и почти не содержит жиров, поэтому она полноправно относится к диетическим продуктам.

Сегодня давайте приготовим совсем не скучный суп с цветной капустой. Очень вкусный и довольно быстрый в приготовлении.

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 62 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить постный суп из чечевицы

Ингредиенты:

Чечевица200 г красная
Капуста цветная400 г
Морковь1 шт. средняя
Лук репчатый1 шт. средняя
Чеснок2 зуб.
Масло растительное3 ст.л.
Помидор2 шт. большие
Вода1 л
Орегано1 ч.л. сухой
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Уксус винный1 ч.л. красный
Зелень по вкусу

Приготовление:

1.

Помидоры ошпарить кипятком, переложить через пару минут в холодную воду - после такой процедуры очень легко снимется кожица. После чего очищенные помидоры нарезать небольшим кубиком.


2.

Цветную капусту залить подсоленным кипятком на 5 минут. Потом разделить на небольшие соцветия.


3.

Мелко нарезанный лук, чеснок и морковь обжарить в растительном масле до приятной золотистости лука.


4.

Добавить промытую чечевицу и измельченные помидоры. Прожарить несколько минут время от времени перемешивая все содержимое.

Добавить воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить еще 15 минут.

Пришло время добавить кусочки цветной капусты - выкладываем ее в суп и варим еще около 5 минут.

Всыпать орегано, посолить и поперчить по вкусу.


5.

А чтобы полностью раскрылся вкус чечевицы - суп нужно немного "подкислить", для этого добавляем винный уксус.

При подаче присыпаем нарезанной зеленью. Угощайтесь!



Комментарии:

1 Комментарий »

Юля: | Март 16th, 2016 | 10:23 дп

Очень-очень вкусно! Суп получился легким и в то же время сытным :-) большое спасибо!
Ответ: Юля, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!

Оставить комментарий