Постный ароматный суп из консервированной фасоли

Постный ароматный суп из консервированной фасоли

Зима - самое время для довольно сытных супов, густых и ароматных, теплых и уютных. Предложенный мною совершенно постный суп, который готовится из простой консервированной фасоли, на мой взгляд, именно такой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 62 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить постный ароматный суп из консервированной фасоли

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фасоль консервированная3 упаковка белая
  • Бульон800 г овощной
  • Лук репчатый160 г
  • Морковь100 г
  • Зира1 ч.л. с горкой
  • Паприка1 ч.л. с горкой
  • Кориандр1 ч.л. чуть с горкой
  • Соль по вкусу
  • Имбирь0.5 ч.л. молотого
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Перец чили по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Лук с морковкой очищаем. Лук режем мелким кубиком, а морковь трем на средней терке.
    Я беру довольно тяжелую кастрюлю, и овощи обжариваю прямо в ней. И посуды грязной меньше, и очень удобно. Если будете обжаривать на сковороде, то потом просто переложите в кастрюлю, в которой и будете готовить суп.

    В кастрюлю добавить две ложки масла (можно и оливковое) и сначала обжарить на среднем огне лук. Обжариваем какие-то минуты две и добавляем морковь - и жарим еще минуту.

  • Шаг 2

    Специи. У меня под рукой был только сушеный имбирь. Если в наличии свежий, то мелко натрите его какую-то чайную ложку.

    Зира - один из наиглавнейших ароматов, ее ничем не заменишь. Если ее любите, то смело добавляйте 2 чайных ложки.

    Если вдруг у вас в запасе имеется копченая паприка, то ее тоже можно немного добавить. Ориентируйтесь по вкусу, а начните с половины чайной ложки.

    Все приправы закиньте к овощам и перемешайте.

  • Шаг 3

    Фасоль. Берем белую, три банки, по четыреста граммов каждая. Не важно, какого размера будет ваша фасоль, всё равно после мы ее измельчим толкушкой для картофельного пюре и сделаем наш суп густоватым, но все же при этом не совсем однородным, что так и задумывалось.

    Воду слить.

  • Шаг 4

    В кастрюлю к овощам с приправами добавляем бульон и варим около 5 минут.

    Конечно, можно вместо бульона взять воду, но от этого суп немного проиграет.

    Далее идет фасоль, и варим еще минут 5. Посолите по вкусу.

    Кстати, если хотите, то очень даже уместно и неплохо будет добавить туда банку измельченных консервированных помидорок в собственном соку. Я этого не сделала, потому что мой младший не особо любит помидоры в супе.

    Снимаем суп с плиты и, воспользовавшись толкушкой для картофельного пюре, делаем его более однородным, попросту раздавливая фасоль в кастрюле.

    Поставьте суп обратно на плиту и дайте еще раз закипеть.
    По желанию добавьте в суп перец чили.

    Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Софья 2 апреля 2016

Очень понравился суп, одни плюсы. Сытно, быстро, аромат – выше всяких похвал, спасибо!
Ответ: Софья, приятного аппетита! :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение