Салат из консервированной фасоли

26.11.2015

Хочу познакомить с рецептом салата из консервированной фасоли, который готовится в течение считанных минут. Салат получается довольно ярким на вкус и внешний вид, особенно если используется фасоль разных цветов. Его можно подать в холодном или в теплом виде, а также годится в качестве начинки для вегетарианских или мясных закусок в лаваше. Походит в повседневное меню и уместен на праздничном столе.

Салат из консервированной фасоли

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 104 ккал
Количество порций – 5 порций


Как приготовить салат из консервированной фасоли

Ингредиенты:

Фасоль консервированная300 г красная и белая
Фасоль стручковая2 горсть (-и)
Морковь150 г по-корейски
Лук репчатый2 шт.
Масло растительное2 ст.л.
Сок лимонный по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

1.

Фасоль для салата из консервированной фасоли должна быть консервированной в собственном соку, т.е. не в томате. Откройте банки с фасолью и слейте с них жидкость, откинув содержимое на дуршлаг или ситечко подходящего размера.


2.

В принципе, для такого салата подходит и фасоль, заранее отваренная в воде традиционным способом: длительное замачивание, варка на среднем огне, откидывание на дуршлаг.


3.

Стручковая фасоль для салата подходит и консервированная, и замороженная. С консервированной нужно слить жидкость.

Замороженная готовится в течение пяти минут в подсоленной кипящей воде на среднем огне. Чтобы вареные стручки фасоли остались яркого зеленого цвета, после варки сразу же их надо окунуть в холодную воду на пару минуток, а далее поместить на дуршлаг, чтобы стекала воде.

Можно припустить стручковую фасоль на сковороде, приготовить на пару или обжарить на масле. По желанию, для пикантного вкуса сбрызните стручковую фасоль лимонным соком.


4.

Быстрее такой салат получается из покупной моркови по-корейски или приготовленной вами заранее. Как вариант, можно натереть сырую морковь на специальной терке или просто на крупной, а затем потомить несколько минут до желаемой степени на сковороде на растительном масле. При жарке для пикантности добавьте набор специй «для корейской моркови» или просто молотый кориандр, измельченный чеснок и не забудьте посолить по вкусу.


5.

Репчатый лук для этого салата может быть в двух вариантах на вкус.

1 вариант – термообработанный томлением на сковороде. Для этого репчатый лук нашинкуйте крупно, но тонко, т.е. сначала головку пополам, а затем поперек. Чтобы во время резки половинка головки не разъезжалась, при очистке луковицы от чешуи не срезайте ту часть, из которой росли корни.
Потомите его на растительном масле до прозрачности, во время приготовления слегка посолите.

2 вариант – маринованный быстрым сухим способом. Для этого лук нашинкуйте, обожмите, посыпьте щепоткой соли и сахаром в количестве до 1 ст. ложки, сбрызните яблочным или другим фруктовым уксусом, оставьте на десять-пятнадцать минут, после этого он готов к употреблению, т.е. добавлению в салат.


6.

К готовому луку добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.
Заправки для такого салата из консервированной фасоли не требуется, достаточно растительного масла, на котором жарился лук и приправ с пикантной моркови. По желанию можете посыпать готовый салат из консервированной фасоли зеленью свежей рубленой или сухой.



Комментарии:

Оставить комментарий