Салат из фасоли с ржаными сухариками

Салат из фасоли с ржаными сухариками

Чтобы вкусно и сытно перекусить, достаточно приготовить какой-нибудь салат, например, с сухариками, но не всем известный Цезарь. Предлагаю приготовить литовский пикантный салат из фасоли с ржаными сухариками.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 223 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить салат из фасоли с сухариками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фасоль200 г
  • Сыр полутвердый100 г
  • Хлеб200 г ржаной
  • Соль по вкусу
  • Чеснок2 зуб.
  • Яблоко0.5 шт.
  • Тмин0.5 ч.л.
  • Масло растительное50 мл
  • Майонез по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Фасоль для салата из фасоли с сухариками надо перебрать и промыть. Потом пересыпать в объемную посудину замочить от 10 до 12 часов в холодной кипяченой воде в холодильнике.

  • Шаг 2

    Иногда возникает вопрос: а зачем же надо фасоль замачивать. Ответ совсем простой.
    Во-первых, замоченная фасоль насыщается дополнительно влагой (разбухает), что значительно уменьшает время варки и при этом не разваривается "в кашу".

    Во-вторых, во время замачивания из бобов вымываются лишние вещества (крахмал и сложные сахара) - без них фасоль лучше усваивается организмом, и практически пропадает такое неприятное последствие как газообразование.

    В той же воде на небольшом огне медленно довести до кипения и варить на самом малом огне до достижения готовности, не накрывая крышкой, чтобы фасоль не потемнела. Время варки зависит от сорта и размера выбранных бобов. Следим, чтобы вода полностью покрывала фасоль, при необходимости доливаем кипятком. Примерно через 40 минут варки фасоль можно пробовать на мягкость. Готовую фасоль оставляем остывать.

  • Шаг 3

    Пришло время подготовить второй основной ингредиент этого салата - ржаные сухарики.
    Для этого с ломтиков хлеба срежем корочки и поделим на кубики, размером примерно с вареную фасоль.

  • Шаг 4

    На сковородке разогреваем растительное масло. Кубики хлеба поджариваем порциями в один слой, постоянно переворачивая во избежание подгорания. Готовые сухарики выкладываем на салфетки - пусть впитают лишнее масло.

  • Шаг 5

    Зубчики чеснока очистить и выдавить с помощью пресса на еще не остывшие сухарики, также солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Я просто накрываю миску крышкой (тарелкой) и немного встряхиваю, чтобы все содержимое перемешалось. Оставляем на время, чтобы сухарики хорошенько пропитались чесночным ароматом.

  • Шаг 6

    А за это время сыр и яблоко нарезаем небольшими кубиками, опять-таки соблюдая, по возможности, размер фасоли.

  • Шаг 7

    Тмин можно заранее немного обжарить на сухой сковородке, так лучше раскрывается вкус и запах этой специи.
    А затем, немного остудив, перетираем в ступке.

  • Шаг 8

    Теперь можно объединить все составляющие - сухарики, фасоль, яблоки, сыр и тмин - просто все перемешиваем в салатнике. Только перед подачей заправляем салат майонезом по вкусу.

    Но помните, от майонеза сухарики через какое-то время теряют свою хрусткость, размокают попросту. Потому не советую заправлять весь салат майонезом, если нет уверенности что съедите сразу всё - при необходимости это можно и повторить.

  • Шаг 9

    К пивному столу этот салат из фасоли с сухариками подойдет идеально - пикантный, необычный, довольно сытный... брутальный.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение