Салат из двух видов фасоли с колбасками

04.06.2014

Всем известно что бобовые отлично сочетаются с копченостями. Причем, работает это правило не только для супов. Очень хороши также всяческие фасолевые рагу и салаты, в том числе и теплые с копчеными колбасами типа охотничьих.

Салат из двух видов фасоли с колбасками

Фасоль ведь довольно пресная на вкус, и ей не мешает добавить дымного аромата колбасок, сочности свежих хрустящих овощей, и кисленькая заправка не будет лишней.

Я очень уважаю разнообразные фасолевые салаты, они очень сытные, могут заменить собой полноценный обед и накормить даже самого голодного мужчину, ведь белка в них масса, и растительного, и животного.

Сегодняшний салат уже вполне летний, с хрустящим сладким перцем и ароматной нежной кинзой, которая в изобилии зеленеет у меня на грядках.

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 171 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить салат из фасоли с колбасками

Ингредиенты:

Фасоль200 г
Фасоль стручковая200 г
Колбаски200 г
Перец болгарский1 шт. красный
Кинза20 г средний пучок
Масло оливковое3 ст.л.
Уксус винный2 ст.л. красный
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Какую фасоль лучше всего взять для этого салата? Я взяла "черный глаз", люблю ее за быстроту приготовления, эффектную внешность, нежную текстуру и приятный вкус.

Если фасоль этого сорта недоступна вам по какой-то причине, возьмите любую некрупную мягкую фасоль, хоть белую, хоть красную. Вполне подойдет и консервированная фасоль без каких-либо добавок.

Если вы будете готовить этот салат из сухой фасоли, замочите и отварите ее заблаговременно, тогда само приготовление салата займет у вас не больше десяти минут. Я замочила фасоль на ночь и утром она сварилась у меня за сорок минут. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, промыть положить в салатник.


2.

Оставим пока фасоль остывать и займемся колбасками. Для этого салата подойдут абсолютно любые тонкие копченые колбаски. Их нужно порезать небольшими кружками.


3.

Разогреем в сковороде оливковое масло и обжарим колбаски до румяности. Так они станут более ароматными и аппетитными. Высыпаем их к фасоли.


4.

Замороженной стручковой фасоли много времени для варки не требуется, пять минут кипения достаточно. Откидываем ее на дуршлаг, обдаем ледяной водой, даем стечь и нарезаем небольшими кусочками.


5.

Сладкий перец почистить и вымыть, порезать мелкими кубиками и тоже добавить в салат.


6.

По вкусу добавить красного винного уксуса, соли и перца. Можно при желании добавить мелко порезанную красную луковицу, это добавит салату остроты и пикантности.

Зелень кинзы вымыть, порезать крупно и добавить в салат. Сразу подать к столу.



Комментарии:

1 Комментарий »

Ирина: | Июль 22nd, 2014 | 9:12 дп

Отличный рецепт. А если заменить колбаску на курогрудь, то еще и диетический:)
Ответ: Ирина, я рада, что рецепт понравился! Да, такой вариант вполне имеет место быть :)

Оставить комментарий