Салат из двух видов фасоли с колбасками
Всем известно что бобовые отлично сочетаются с копченостями. Причем, работает это правило не только для супов. Очень хороши также всяческие фасолевые рагу и салаты, в том числе и теплые с копчеными колбасами типа охотничьих.
Фасоль ведь довольно пресная на вкус, и ей не мешает добавить дымного аромата колбасок, сочности свежих хрустящих овощей, и кисленькая заправка не будет лишней.
Я очень уважаю разнообразные фасолевые салаты, они очень сытные, могут заменить собой полноценный обед и накормить даже самого голодного мужчину, ведь белка в них масса, и растительного, и животного.
Сегодняшний салат уже вполне летний, с хрустящим сладким перцем и ароматной нежной кинзой, которая в изобилии зеленеет у меня на грядках.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 171 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из фасоли с колбасками
Ингредиенты:
- Фасоль – 200 г
- Фасоль стручковая – 200 г
- Колбаски – 200 г
- Перец болгарский – 1 шт. красный
- Кинза – 20 г средний пучок
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Уксус винный – 2 ст.л. красный
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Какую фасоль лучше всего взять для этого салата? Я взяла "черный глаз", люблю ее за быстроту приготовления, эффектную внешность, нежную текстуру и приятный вкус.
Если фасоль этого сорта недоступна вам по какой-то причине, возьмите любую некрупную мягкую фасоль, хоть белую, хоть красную. Вполне подойдет и консервированная фасоль без каких-либо добавок.
Если вы будете готовить этот салат из сухой фасоли, замочите и отварите ее заблаговременно, тогда само приготовление салата займет у вас не больше десяти минут. Я замочила фасоль на ночь и утром она сварилась у меня за сорок минут. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, промыть положить в салатник.
-
Шаг 2
Оставим пока фасоль остывать и займемся колбасками. Для этого салата подойдут абсолютно любые тонкие копченые колбаски. Их нужно порезать небольшими кружками.
-
Шаг 3
Разогреем в сковороде оливковое масло и обжарим колбаски до румяности. Так они станут более ароматными и аппетитными. Высыпаем их к фасоли.
-
Шаг 4
Замороженной стручковой фасоли много времени для варки не требуется, пять минут кипения достаточно. Откидываем ее на дуршлаг, обдаем ледяной водой, даем стечь и нарезаем небольшими кусочками.
-
Шаг 5
Сладкий перец почистить и вымыть, порезать мелкими кубиками и тоже добавить в салат.
-
Шаг 6
По вкусу добавить красного винного уксуса, соли и перца. Можно при желании добавить мелко порезанную красную луковицу, это добавит салату остроты и пикантности.
Зелень кинзы вымыть, порезать крупно и добавить в салат. Сразу подать к столу.
Отличный рецепт. А если заменить колбаску на курогрудь, то еще и диетический:)
Ответ: Ирина, я рада, что рецепт понравился! Да, такой вариант вполне имеет место быть :)