Рагу из фасоли с копчеными колбасками

11.03.2019

Если подыскиваете рецепт быстрого и сытного полноценного блюда, сочетающего в себе мясную составляющую вместе с гарниром, то спешу поделится рецептом рагу из фасоли с копчеными колбасками.

Копчености с ароматными овощами очень гармонично дополняют нейтральный вкус фасоли.

Рагу из фасоли с копчеными колбасками

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 185 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить рагу из фасоли с копчеными колбасками

Ингредиенты:

Фасоль300 г
Лук репчатый2 шт. небольшие
Чеснок3 зуб.
Колбаски400 г копченые
Морковь1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Помидор240 г консервированный
Масло растительное30 мл
Кумин1 ч.л.
Тимьян1 ч.л.
Паприка сладкая1 ч.л. копченая
Соль по вкусу
Перец чили по желанию
Петрушка1 веточка (-и)

Приготовление:

1.

В этом рецепте нам понадобятся вполне себе доступные продукты, поэтому это блюдо достаточно бюджетное.

Фасоль хорошо бы замочить в холодной воде минимум на 6 часов, очень удобно на ночь.
Это сократит время ее приготовления и, что немаловажно, бобы сохранят свою целостность - кожица вымоченной фасоли практически не лопается.

На утро фасоль промойте и залейте свежей водой в соотношении 1:2.


2.

Варить фасоль до готовности на среднем огне, примерно 40-60 минут - это зависит от сорта выбранной фасоли.


3.

Когда фасоль будет готова, можно приступить к нарезке остальных ингредиентов.


4.

Лук и чесночные дольки измельчите. Перец и морковь нарежьте брусочками, колбаски - кружками.


5.

Теперь в объемном сотейнике обжарить на разогретом растительном масле нарезанный лук до легкого золотистого цвета, потом добавить измельченный чеснок и обжарить еще минутку все вместе.

Дальше очередь колбасок - выложить к луку и также слегка обжарить.


6.

Следующий этап - морковь и сладкий перец, нарезанные соломкой. Все перемешать и слегка обжарить, минуты 3-5.


7.

Теперь выложить помидоры в собственном соку и специи по своему вкусу, особенно это касается соли. Колбаски и помидоры могут быть уже достаточно солеными, поэтому с ней будьте осторожны.

Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и томить все вместе минут 10.


8.

В самом конце отправить в сотейник отваренную фасоль, также добавить немного жидкости, в которой она варилась. Тушить все вместе еще 10 минут на медленном огне.


9.

Перед подачей добавить измельченную зелень.


10.

Вот рагу из фасоли с копчеными колбасками и готово - легко, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок