Рагу из фасоли с копчеными колбасками

Рагу из фасоли с копчеными колбасками

Если подыскиваете рецепт быстрого и сытного полноценного блюда, сочетающего в себе мясную составляющую вместе с гарниром, то спешу поделится рецептом рагу из фасоли с копчеными колбасками.

Копчености с ароматными овощами очень гармонично дополняют нейтральный вкус фасоли.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 185 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рагу из фасоли с копчеными колбасками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фасоль300 г
  • Лук репчатый2 шт. небольшие
  • Чеснок3 зуб.
  • Колбаски400 г копченые
  • Морковь1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Помидор240 г консервированный
  • Масло растительное30 мл
  • Кумин1 ч.л.
  • Тимьян1 ч.л.
  • Паприка1 ч.л. копченая
  • Соль по вкусу
  • Перец чили по желанию
  • Петрушка1 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • В этом рецепте нам понадобятся вполне себе доступные продукты, поэтому это блюдо достаточно бюджетное.

    Фасоль хорошо бы замочить в холодной воде минимум на 6 часов, очень удобно на ночь.
    Это сократит время ее приготовления и, что немаловажно, бобы сохранят свою целостность - кожица вымоченной фасоли практически не лопается.

    На утро фасоль промойте и залейте свежей водой в соотношении 1:2.

  • Шаг 2

    Варить фасоль до готовности на среднем огне, примерно 40-60 минут - это зависит от сорта выбранной фасоли.

  • Шаг 3

    Когда фасоль будет готова, можно приступить к нарезке остальных ингредиентов.

  • Шаг 4

    Лук и чесночные дольки измельчите. Перец и морковь нарежьте брусочками, колбаски - кружками.

  • Шаг 5

    Теперь в объемном сотейнике обжарить на разогретом растительном масле нарезанный лук до легкого золотистого цвета, потом добавить измельченный чеснок и обжарить еще минутку все вместе.

    Дальше очередь колбасок - выложить к луку и также слегка обжарить.

  • Шаг 6

    Следующий этап - морковь и сладкий перец, нарезанные соломкой. Все перемешать и слегка обжарить, минуты 3-5.

  • Шаг 7

    Теперь выложить помидоры в собственном соку и специи по своему вкусу, особенно это касается соли. Колбаски и помидоры могут быть уже достаточно солеными, поэтому с ней будьте осторожны.

    Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и томить все вместе минут 10.

  • Шаг 8

    В самом конце отправить в сотейник отваренную фасоль, также добавить немного жидкости, в которой она варилась. Тушить все вместе еще 10 минут на медленном огне.

  • Шаг 9

    Перед подачей добавить измельченную зелень.

  • Шаг 10

    Вот рагу из фасоли с копчеными колбасками и готово - легко, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 11 января 2022

Приготовила. Это очень вкусно.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение