Рагу из фасоли с копчеными колбасками
Если подыскиваете рецепт быстрого и сытного полноценного блюда, сочетающего в себе мясную составляющую вместе с гарниром, то спешу поделится рецептом рагу из фасоли с копчеными колбасками.
Копчености с ароматными овощами очень гармонично дополняют нейтральный вкус фасоли.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 185 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рагу из фасоли с копчеными колбасками
Ингредиенты:
- Фасоль – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт. небольшие
- Чеснок – 3 зуб.
- Колбаски – 400 г копченые
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 240 г консервированный
- Масло растительное – 30 мл
- Кумин – 1 ч.л.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л. копченая
- Соль – по вкусу
- Перец чили – по желанию
- Петрушка – 1 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
В этом рецепте нам понадобятся вполне себе доступные продукты, поэтому это блюдо достаточно бюджетное.
Фасоль хорошо бы замочить в холодной воде минимум на 6 часов, очень удобно на ночь.
Это сократит время ее приготовления и, что немаловажно, бобы сохранят свою целостность - кожица вымоченной фасоли практически не лопается.На утро фасоль промойте и залейте свежей водой в соотношении 1:2.
-
Шаг 2
Варить фасоль до готовности на среднем огне, примерно 40-60 минут - это зависит от сорта выбранной фасоли.
-
Шаг 3
Когда фасоль будет готова, можно приступить к нарезке остальных ингредиентов.
-
Шаг 4
Лук и чесночные дольки измельчите. Перец и морковь нарежьте брусочками, колбаски - кружками.
-
Шаг 5
Теперь в объемном сотейнике обжарить на разогретом растительном масле нарезанный лук до легкого золотистого цвета, потом добавить измельченный чеснок и обжарить еще минутку все вместе.
Дальше очередь колбасок - выложить к луку и также слегка обжарить.
-
Шаг 6
Следующий этап - морковь и сладкий перец, нарезанные соломкой. Все перемешать и слегка обжарить, минуты 3-5.
-
Шаг 7
Теперь выложить помидоры в собственном соку и специи по своему вкусу, особенно это касается соли. Колбаски и помидоры могут быть уже достаточно солеными, поэтому с ней будьте осторожны.
Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и томить все вместе минут 10.
-
Шаг 8
В самом конце отправить в сотейник отваренную фасоль, также добавить немного жидкости, в которой она варилась. Тушить все вместе еще 10 минут на медленном огне.
-
Шаг 9
Перед подачей добавить измельченную зелень.
-
Шаг 10
Вот рагу из фасоли с копчеными колбасками и готово - легко, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!
Приготовила. Это очень вкусно.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!