Суп-пюре из зеленого лука и стручковой фасоли

25.05.2014

А знаете ли вы, что из зеленого лука можно сварить суп? Да-да, полноценный суп-пюре, очень вкусный и легкий.

Суп-пюре из зеленого лука и стручковой фасоли

Конечно же, луку будет одиноко без хорошей компании, и мы добавим к нему тоже зеленую, тоже длинную и тоже очень полезную стручковую фасоль. Вместе они составят прекрасную и гармоничную вкусовую пару. А в дополнение посыпем наш суп свежими листиками мяты и подадим на стол с золотистыми, хрустящими гренками. Настоящий, стопроцентный майский суп для семейного обеда готов!

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 54 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить суп-пюре из фасоли и зеленого лука

Ингредиенты:

Лук зеленый300 г
Фасоль стручковая300 г
Бульон1 л овощной или куриный
Масло оливковое2 ст.л.
Багет200 г или чиабатта
Мята по желанию
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Пучок зеленого лука, примерно грамм в триста весом, вымыть и порезать произвольно, все равно его измельчать блендером.


2.

В подходящей кастрюльке нагреть оливковое масло (немного оставить для гренок) и положить в масло наш порезанный лук и замороженную стручковую фасоль, причем размораживать ее не обязательно. Перемешать и потушить овощи с минуту.


3.

Влить к овощам бульон, по желанию овощной или куриный, и довести наш суп до кипения. Затем убавить огонь и готовить суп около пяти-семи минут, фасоль должна протыкаться ножом. По вкусу приправить суп солью и перцем.

Измельчить готовый суп погружным блендером в достаточно однородное пюре.


4.

Порезать чиабатту или багет ломтиками и смазать их оливковым маслом с помощью кисточки. Подрумянить гренки в тостере или под грилем духовки. По желанию можно слегка натереть гренки зубчиком чеснока или посыпать рубленным зеленым чесноком. Подавать суп с гренками, посыпав листиками свежей мяты. Пусть это сочетание вас не пугает, мята отлично сочетается с бобовыми.



Комментарии:

Оставить комментарий