Cалат из стручковой фасоли, курицы и огурцов

Cалат из стручковой фасоли, курицы и огурцов

Этот салат – настоящая находка! Полезный, легкий, но в то же время питательный салат из 3 основных ингредиентов понравится тем, кто придерживается правильного питания, а также подойдет для ежедневого меню или праздничного стола. Салат богат витаминами, белком и клетчаткой, подается с пикантной заправкой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 92 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить салат из стручковой фасоли, курицы и огурцов

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фасоль стручковая300 г
  • Грудка куриная200 г (копченая)
  • Огурец2 шт.
  • Соевый соус100 мл
  • Сок лимонный0.5 ст.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сахар1 ч.л.
  • Кунжут1 ст.л.
  • Соль по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для салата.

    Можно использовать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль.

    Стручковую фасоль можно брать как зеленую, так и желтую, или их смесь.

  • Шаг 2

    Если салат готовится из свежей стручковой фасоли, то её нужно хорошо вымыть, срезать кончики и нарезать полосками длиной 2-3 см.

  • Шаг 3

    Отварить стручковую фасоль в кипящей слегка подсоленной воде 5-6 минут. Откинуть её на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

  • Шаг 4

    Разогреть в сковороде растительное масло (1 ст.л.) и обжарить стручковую фасоль минут 5, не больше, чтобы она слегка подрумянилась.

    Если в рецепте используется замороженная стручковая фасоль, то варить её не нужно, достаточно не размораживая переложить её в холодную (!) сковороду с маслом, разогреть её и обжарить около 10-12 минут.

  • Шаг 5

    Пока жарится стручковая фасоль, нужно нарезать огурцы соломкой.

  • Шаг 6

    А также нарезать куриную грудку аналогичным способом. В рецепте вместо копченой куриной грудки можно использовать отварную, но тогда салат будет менее ароматным и пикантным.

  • Шаг 7

    Сделать заправку для салата: смешать соевый соус, лимонный сок, сахар, растительное масло (2 ст.л.), чеснок, пропущенный через пресс и соль по желанию (так как соевый соус и так достаточно солёный).

  • Шаг 8

    В глубокую миску поместить нарезанные огурцы, курицу и обжаренную стручковую фасоль (фасоль можно добавлять как горячей, так и остывшей).

  • Шаг 9

    Полить салат заправкой, перемешать, посыпать кунжутом. Чтобы кунжут в салате был хрустящим и более ароматным, можно обжарить его на сухой сковороде 1-2 минуты до золотистого цвета, тогда он еще больше раскрывает свой аромат.

    Салат можно подавать сразу, пока фасоль еще теплая, а огурцы хрустящие.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 11 января 2023

Прекрасный салат! Очень вкусный и легко готовится.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение