Салат со свининой и стручковой фасолью

22.02.2018

Сытный салат со свининой и стручковой фасолью станет отличным ужином или частью обеда. Для приготовления используются доступные продукты, хорошо сочетающиеся и дополняющие друг друга: мясо и овощи - оптимальный выбор! Этот салат, по желанию, вполне можно заправить и майонезом. Я же предлагаю более легкий вариант заправки.

Салат со свининой и стручковой фасолью

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 161 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить салат со свининой и стручковой фасолью

Ингредиенты:

Свинина250 г
Лук репчатый1 шт.
Фасоль стручковая150 г
Кукуруза100 г консервированная
Масло растительное2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу молотый
Сок лимонный по вкусу
Сахар по вкусу
Лавровый лист1 шт.
Перец душистый5 шт. горошек
Перец черный5 шт. горошек

Приготовление:

1.

Для салата со свининой и стручковой фасолью нам понадобятся свинина, стручковая фасоль, кукуруза консервированная, растительное масло, свежевыжатый сок лимона, соль, перец черный измельченный, перец душистый и черный горошком, лавровый лист, сахар.


2.

Свинину нужно взять нежирную. Промыть её перед варкой. Опустить мясо в кастрюлю. Налить холодной воды. Поставить кастрюлю на плиту, дождаться закипания воды. Затем добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком и немного соли. Варить до мягкости мяса, примерно тридцать-сорок минут, время варки будет зависеть от размера и толщины кусочка.


3.

Для салата понадобится маринованный лук. Луковицу нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить по вкусу лимонный сок, щепотку соли и сахара. Перемешать и оставить промариноваться 15-20 минут.


4.

Замороженную стручковую фасоль закинуть в кипящую подсоленную воду. Варить после закипания 5-7 минут.


5.

Затем переместить  в дуршлаг и ополоснуть прохладной водой. Оставить, чтобы стекла вода.

Вареное мясо достать из бульона и остудить. Нарезать тонкими брусочками.


6.

Добавить остывшую стручковую фасоль.


7.

Вскрыть банку с консервированной кукурузой. Нужное количество продукта добавить к остальным ингредиентам в салатник.


8.

В процессе маринования лука образуется сок, его нужно слить, а луковые полукольца добавить в салатник. Посыпать специями и заправить маслом. Перемешать.


9.

Салат со свининой и стручковой фасолью готов. Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Ольга: | Февраль 22nd, 2018 | 2:18 пп

А можно свинину заменить на говядину ?
Ответ: Ольга, да, если хотите можно заменить на говядину.

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок