Салат со свининой и стручковой фасолью

Салат со свининой и стручковой фасолью

Сытный салат со свининой и стручковой фасолью станет отличным ужином или частью обеда. Для приготовления используются доступные продукты, хорошо сочетающиеся и дополняющие друг друга: мясо и овощи - оптимальный выбор! Этот салат, по желанию, вполне можно заправить и майонезом. Я же предлагаю более легкий вариант заправки.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 161 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат со свининой и стручковой фасолью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Фасоль стручковая150 г
  • Кукуруза100 г консервированная
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Сок лимонный по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Лавровый лист1 шт.
  • Перец душистый5 шт. горошек
  • Перец черный5 шт. горошек

Приготовление: Шаг 1

  • Для салата со свининой и стручковой фасолью нам понадобятся свинина, стручковая фасоль, кукуруза консервированная, растительное масло, свежевыжатый сок лимона, соль, перец черный измельченный, перец душистый и черный горошком, лавровый лист, сахар.

  • Шаг 2

    Свинину нужно взять нежирную. Промыть её перед варкой. Опустить мясо в кастрюлю. Налить холодной воды. Поставить кастрюлю на плиту, дождаться закипания воды. Затем добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком и немного соли. Варить до мягкости мяса, примерно тридцать-сорок минут, время варки будет зависеть от размера и толщины кусочка.

  • Шаг 3

    Для салата понадобится маринованный лук. Луковицу нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить по вкусу лимонный сок, щепотку соли и сахара. Перемешать и оставить промариноваться 15-20 минут.

  • Шаг 4

    Замороженную стручковую фасоль закинуть в кипящую подсоленную воду. Варить после закипания 5-7 минут.

  • Шаг 5

    Затем переместить  в дуршлаг и ополоснуть прохладной водой. Оставить, чтобы стекла вода.

    Вареное мясо достать из бульона и остудить. Нарезать тонкими брусочками.

  • Шаг 6

    Добавить остывшую стручковую фасоль.

  • Шаг 7

    Вскрыть банку с консервированной кукурузой. Нужное количество продукта добавить к остальным ингредиентам в салатник.

  • Шаг 8

    В процессе маринования лука образуется сок, его нужно слить, а луковые полукольца добавить в салатник. Посыпать специями и заправить маслом. Перемешать.

  • Шаг 9

    Салат со свининой и стручковой фасолью готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 22 февраля 2018

А можно свинину заменить на говядину ?
Ответ: Ольга, да, если хотите можно заменить на говядину.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение