Салат со свининой и стручковой фасолью
Сытный салат со свининой и стручковой фасолью станет отличным ужином или частью обеда. Для приготовления используются доступные продукты, хорошо сочетающиеся и дополняющие друг друга: мясо и овощи - оптимальный выбор! Этот салат, по желанию, вполне можно заправить и майонезом. Я же предлагаю более легкий вариант заправки.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 161 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат со свининой и стручковой фасолью
Ингредиенты:
- Свинина – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фасоль стручковая – 150 г
- Кукуруза – 100 г консервированная
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Сок лимонный – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец душистый – 5 шт. горошек
- Перец черный – 5 шт. горошек
Приготовление: Шаг 1
-
Для салата со свининой и стручковой фасолью нам понадобятся свинина, стручковая фасоль, кукуруза консервированная, растительное масло, свежевыжатый сок лимона, соль, перец черный измельченный, перец душистый и черный горошком, лавровый лист, сахар.
-
Шаг 2
Свинину нужно взять нежирную. Промыть её перед варкой. Опустить мясо в кастрюлю. Налить холодной воды. Поставить кастрюлю на плиту, дождаться закипания воды. Затем добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком и немного соли. Варить до мягкости мяса, примерно тридцать-сорок минут, время варки будет зависеть от размера и толщины кусочка.
-
Шаг 3
Для салата понадобится маринованный лук. Луковицу нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить по вкусу лимонный сок, щепотку соли и сахара. Перемешать и оставить промариноваться 15-20 минут.
-
Шаг 4
Замороженную стручковую фасоль закинуть в кипящую подсоленную воду. Варить после закипания 5-7 минут.
-
Шаг 5
Затем переместить в дуршлаг и ополоснуть прохладной водой. Оставить, чтобы стекла вода.
Вареное мясо достать из бульона и остудить. Нарезать тонкими брусочками.
-
Шаг 6
Добавить остывшую стручковую фасоль.
-
Шаг 7
Вскрыть банку с консервированной кукурузой. Нужное количество продукта добавить к остальным ингредиентам в салатник.
-
Шаг 8
В процессе маринования лука образуется сок, его нужно слить, а луковые полукольца добавить в салатник. Посыпать специями и заправить маслом. Перемешать.
-
Шаг 9
Салат со свининой и стручковой фасолью готов. Приятного аппетита!
А можно свинину заменить на говядину ?
Ответ: Ольга, да, если хотите можно заменить на говядину.