Салат с рукколой и фасолью

29.05.2014

Сегодня я хочу поделиться рецептом салата, который в жаркий день прекрасно заменит собой обед или ужин, потому что сытости ему добавляет белая фасоль, а особенную изюминку – запеченная красная паприка (идеально, если перец запечь на открытом огне, тогда у салата появится едва уловимый пикантный аромат дымка).

Салат с рукколой и фасолью

Горьковатая пряная руккола совсем недавно оказалась на нашем столе, хотя в странах Средиземноморья известна еще со времен Римской империи, где она считалась мощнейшим афродизиаком, хотя ее и не культивировали, а использовали дикую, которая росла повсеместно.

Рукколу используют не только в салатах, но и во многих горячих блюдах: итальянцы добавляют ее незадолго до окончания приготовления легендарной пиццы, словенцы добавляют к начинке в сырный чебурек. Из рукколы готовят прекрасное острое песто, добавляют в пасту и соусы.

Руккола словно создана для морепродуктов, идеально подходит к сырам – пикантному пекорино и к нежнейшему бри.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 165 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить салат из рукколы с фасолью

Ингредиенты:

Руккола100 г
Фасоль консервированная200 г белая
Перец сладкий красный1 шт.
Чеснок1 зуб.
Масло оливковое3 ст.л.
Пармезан30 г
Паприка сладкая1 щепотка (-и) копченая
Соль по вкусу

Приготовление:

1.

Разогреваем духовку на максимум (если есть – включаем гриль) и запекаем красный перец до появления черных подпалин. Перекладываем перец в пакет, завязываем и оставляем минут на 15.


2.

Рукколу перебираем, промываем, отряхиваем. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с копченой паприкой и оливковым маслом.


3.

Фасоль из банки откидываем на сито, промываем и стряхиваем излишки воды. С перца снимаем шкурку, вынимаем семена с перегородками и нарезаем тонкими полосками. Пармезан натираем на мелкой терке. Смешиваем рукколу, фасоль, перец, заправляем пряным маслом, солим по вкусу и посыпаем пармезаном.



Комментарии:

Оставить комментарий