Салат с рукколой и редисом

Воскресенье Май 1, 2011

В продолжение темы «итальянского ужина» я решила приготовить этот салат. Увы, он с треском провалился. И не потому, что продукты были не свежими или подвявшими. К сочетаемости ингредиентов вопросов тоже не было. Все испортила та самая руккола, модная нынче трава, которую на популярных кулинарных шоу шеф-повара, произносящие слово «компот» с шепелявым акцентом, добавляют чуть ли не в каждое блюдо.
Гости дружно выковыряли из салата редис и помидоры, а насчет рукколы вежливо заметили, что «эту гадость есть невозможно». И только мой муж мужественно доел салат до конца и попросил больше его не готовить. Итог – увы, в первый и последний раз, хотя допускаю, что любителями рукколы этот салат понравится.

Итальянский салат с рукколой редиской и помидорами

Общее и активное время готовки – 10 минут
Калорийность на 100 гр — 76 ккал


Как готовить салат из рукколы и редиса

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для салата с рукколой редиской и помидорами черри

Ингредиенты для салата с рукколой

Руккола1 пучок (большой)
Помидоры черри1 стакан
Редис10 штук
Орехи кедровые 1-2 ст.л.
Сок лимонный 2 ч.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

Редис нарезать тонкими ломтиками, помидоры черри разрезать пополам. Рукколу помыть и разрезать на части. Заправить салат оливковым маслом и соком лимона. Посыпать сверху поджаренным кедровыми орешками. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Фото Maksim Shebeko/ файл лицензирован www.depositphotos.com

Комментарии:

4 комментария »

Людмила: | Май 15th, 2013 | 11:28 дп

Просто руккола с редиской не сочетается!!! Обе имеют горьковатый привкус, не гармоничный в сочетании. А вот с помидорками — самое то. И пусть меня расстреляют шефы помидорами, руккола с майонезом — супер! С помидорами, огурцами, можно сухарики добавить. Или вот такой скорый салат однажды друзья делали на доче: из банок кукурузу, горох, фасоль, сухарики, майонез. А после того, как я кинула туда рукколу — салат заиграл, перестал быть пресным!

Светлана: | Май 15th, 2013 | 10:35 дп

Наталья, а руккола чем Вам не угодила?

Наталья: | Декабрь 22nd, 2012 | 8:33 дп

И правильно :)
Наша редиска со сметанкой-то куда вкуснее :)))

Оставить комментарий