Салат с клубникой, рукколой и фетой

13.05.2016

Оригинальный, легкий и летний салат с клубникой, рукколой и фетой! Яркий как по внешнему виду, так и на вкус. Идеален для теплой девичьей компании.

Салат с клубникой, рукколой и фетой

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 280 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить салат с клубникой, рукколой и фетой

Ингредиенты:

Руккола50 г
Фета50 г
Орехи грецкие40 г
Клубника5 шт. крупных ягод
Масло растительное4 ст.л.
Мед1 ч.л.
Уксус винный1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу

Приготовление:

1.

Для салат с клубникой, рукколой и фетой лучше взять крупные ягоды. Они должны быть сладкими и спелыми. Грецкие орехи лучше немного обжарить на сухой сковороде для большего аромата. Фету я чаще всего заменяю на фетаки - мне так нежнее. На мой взгляд, фетаки лучше "звучит" в этом салате.


2.

Процесс приготовления этого салата я покажу на примере одной порции. Всего из этого количества ингредиентов будет две порции.

На тарелку выложить половину количества рукколы. Если вы купили ее в магазине, то правильно будет подержать салат немного (минут 10) в холодной воде - нитраты уйдут в воду.


3.

Порезать небольшими дольками клубнику. Фету (фетаки) порезать довольно мелким кубиком.

И то, и другое равномерно распределить по верху салата.


4.

Сделать заправку для салата. Для этого смешать растительное (или оливковое) масло с винным уксусом (можно заменить на виноградный), жидким медом, перцем и солью. Не забывайте, что у нас в салате соленый сыр, поэтому соли должно быть чисто символически.

Взбить все вилкой до образования эмульсии. Равномерно полить салат.

Заключительный штрих - присыпать салат с клубникой, рукколой и фетой грецкими орехами и подавать. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий