Салат с нутом, грушей и рукколой

09.09.2018

Секрет вкусного салата кроется прежде всего в свежести используемых ингредиентов. Но немаловажную роль играет и заправка. Пожалуй, именно она и определяет итоговый вкус салата. Медово-горчичная заправка, используемая в салате с нутом, грушей и рукколой, придает готовому блюду пикантный и немного сладковатый вкусовой оттенок.

Салат с нутом, грушей и рукколой

Общее время готовки – 10 часов 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 128 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить салат с нутом, грушей и рукколой

Ингредиенты:

Нут50 г в сухом виде
Груша200 г
Руккола200 г
Масло сливочное15 г
Уксус1 ч.л. бальзамический
Мед2 ч.л.
Соль1 щепотка (-и)
Горчица1 ст.л. дижонская
Сок лимонный1 ст.л.
Масло оливковое2 ст.л.

Приготовление:

1.

Подготовку салата с нутом, грушей и рукколой стоит начать накануне вечером. Для этого стоит хорошо промыть нут и залить его водой так, чтобы ее уровень был на 2-3 см выше уровня гороха.
Утром воду с нута стоит слить, а сам горох выложить в кастрюлю и залить его свежей водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить до мягкости нута. На это уйдет примерно 1 час.
Если использовать консервированный или пророщенный нут, то время приготовления салата значительно сократится.


2.

Вареный нут откинуть на сито и дать воде полностью стечь. Выложить нут на хорошо разогретую сковороду (без использования масла), посолить его и обжарить до появления небольших подпалин. Следите, чтобы нут не сгорел.


3.

Грушу среднего размера порезать пополам, а потом - тонкими дольками. Можно слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы ломтики груши не потемнели.


4.

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить половину используемого в рецепте меда и бальзамический уксус. Выложить в получившийся соус дольки груши и готовить, переворачивая грушу, в течение 2 минут до мягкости.
Используйте груши твердых сортов, чтобы во время готовки они не расползлись, а сохранили форму.


5.

Приготовить заправку для салата с нутом, грушей и рукколой. Для этого в небольшой миске стоит соединить дижонскую горчицу, лимонный сок, оливковое масло и оставшийся мед. Все тщательно взбить вилкой. В результате должна получиться однородная густая эмульсия.


6.

Рукколу промыть и обсушить. По порционным тарелкам разложить рукколу и нут.


7.

Сверху выложить дольки груши. Если в сковороде остался соус, то можно полить и им. Непосредственно перед подачей на стол полить салат заправкой.


8.

Салат с нутом, грушей и рукколой готов. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email