Салат с рукколой, жареным тунцом, помидорами и гранатовым соусом

Салат с рукколой, жареным тунцом, помидорами и гранатовым соусом

Рецепт ещё одного интересного и очень вкусного салата с рукколой и тунцом, в заправке из лимонного сока и гранатового соуса.

Тунец для этого салата я готовила с розовой серединкой внутри, расскажу все тонкости его приготовления. Гранатовый соус Наршараб тут - неслучайный ингредиент, своей приятной сладостью он оттеняет горечь рукколы. В сочетании с оливковым маслом и соком лимона заправка для салата выходит невероятно вкусной.

Салат с рукколой, жареным тунцом, помидорами черри и авокадо можно приготовить на легкий ужин, для романтического вечера или поставить на праздничный стол.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 115 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать

Как приготовить салат с рукколой, жареным тунцом, помидорами и гранатовым соусом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Руккола50 г
  • Тунец150 г
  • Помидор150 г
  • Авокадо100 г
  • Кунжут0.5 ч.л.
  • Лимон3 дольки
  • Масло оливковое1.5 ст.л.
  • Соус1 ст.л. Гранатовый Наршараб
  • Смесь перцев1 щепотка (-и)
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт салата с рукколой, жареным тунцом, помидорами и гранатовым соусом

    Рецепт салата с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с рукколой, жареным тунцом, помидорами и гранатовым соусом.

    Выберите такую упаковку свежей рукколы, в которой листики зелени красивой формы, без увядания. Также можно использовать микс рукколы с другой зеленью: листьями шпината, айсберга, мангольда, мизуны.

    Тунец нужен охлажденный, свежий или шоковой заморозки. Если вы купите тунец замороженный, его нужно правильно разморозить. Для этого следует оставить филе тунца размораживаться в холодильнике, примерно, на сутки. Не стоит его окунать в холодную или тёплую воду, такой способ разморозки недопустим. Оставить при комнатной температуре тоже не самый подходящий вариант, филе тунца утратит часть своих вкусовых и полезных качеств.

    Помидоры лучше взять небольшого размера или сорта Черри, так их будет удобно нарезать.

    Авокадо нам понадобится спелое, без тёмных прожилок внутри.

    Гранатовый соус Наршараб можно купить в крупных супермаркетах или специализированных магазинах со специями и приправами. Если вы не смогли его купить, заменить можно на бальзамический соус.

    Кунжут для украшения я буду использовать чёрный и белый. Также понадобится оливковое масло холодного отжима для заправки салата.

  • Шаг 2

    Промыть рукколу, дать стечь лишней влаге. Выложить в тарелку рукколу, сформировав из неё зелёную подушку.

    Кстати, в продаже есть помытая зелень рукколы, это указывают на упаковке.

  • Шаг 3

    Промыть помидоры, убрать хвостики, нарезать на одинаковые дольки или кусочки.

  • Шаг 4

    Очистить авокадо от кожуры, нарезать на крупные кусочки.

  • Шаг 5

    Выложить дольки помидоров и кусочки авокадо на тарелку с рукколой, полить авокадо соком лимона. Примерно 1 ст. л. сока лимона понадобится, много не лейте, чтобы салат не стал сильно кислым.

  • Шаг 6

    Разогреть сковороду на большом огне, смазать дно растительным маслом. Выложить филе тунца на хорошо разогретую сковороду, жарить по 1 минуте с двух сторон, чтобы осталась розовая серединка внутри. Толщина филе у меня была примерно 2 см. Если ваши кусочки толще, жарить по 1,5 минуты с двух сторон.

    Как только две стороны поджарились, уберите тунца со сковороды. Иначе филе получится без розовой серединки.

  • Шаг 7

    Нарезать филе тунца на пластины одинаковой толщины. Используйте острый нож. Резать лучше поперёк волокон, чтобы филе не расслаивалось.

  • Шаг 8

    Выложить филе тунца на подготовленный салат с рукколой, помидорами и авокадо, добавить немного соли и смесь свежесмолотого перца. Заправить салат оливковым маслом.

  • Шаг 9

    Посыпать кусочки тунца кунжутом. Я использовала смесь белых и чёрных семян. Добавить ломтик лимона к салату.

  • Шаг 10

    Подать салат на стол, добавить гранатовый соус. Можно регулировать заправку к салату, добавлять чуть больше сока лимона или гранатового соуса. Можно слегка смешать салат перед едой или выложить его на плоскую тарелку. Он получается очень красивым, ярким и вкусным.

    Салат с рукколой, жареным тунцом, помидорами и гранатовым соусом готов. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 3 января 2024

Салат вкусный и готовить просто

Аноним 3 января 2024

очень вкусный и готовить просто

Татьяна 20 апреля 2023

Наконец-то настоящий тунец в салате! Вот это я понимаю. Не то, что консерва, все равно, что с сайрой. Там и от тунца то нет ничего. Спасибо. Отличный рецепт

Елизавета Ковалева 16 апреля 2023

Такой салат можно дополнить жареными креветками или мидиями. Будет сытно, вкусно и полезно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение