Салат с рукколой и печенью трески

22.05.2017

Руккола имеет очень интересный вкус с горчичной нотой. Такую пикантную зелень нужно сочетать с нежными продуктами, такими как яйца, куриное мясо, сыр. В этот список можно добавить еще и печень трески – она отлично дополнит рукколу и придаст салату приятное послевкусие.

Салат с рукколой и печенью трески

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 220 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить салат с рукколой и печенью трески

Ингредиенты:

Руккола120 г
Яйцо куриное2 шт.
Картофель1 шт. (примерно 100 г)
Печень трески120 г
Сок лимонный1 ч.л.
Горчица1 ч.л.
Соль по вкусу

Приготовление:

1.

Картофель отварить в кожуре в кипящей подсоленной воде до готовности. На это уйдет примерно 15-20 минут. Остудить. Снять кожуру и нарезать средним кубиком.

Старайтесь не нарезать продукты слишком мелко, потому что при перемешивании салата ингредиенты потеряют свою форму и у салата будет испорчен внешний вид.


2.

Куриные яйца отварить вкрутую. Хорошо охладить, очистить их и нарезать точно так же, как и картофель.


3.

Рукколу хорошо вымыть, промокнуть листики бумажным полотенцем.

Зелень никак резать не нужно, разве что удалить черешки, оставив лишь листочки. Если листья довольно длинные или большие – разорвите их руками пополам. Но все же в этом салате желательно сохранить рукколу целой.


4.

Печень трески аккуратно достать из банки и нарезать кубиками.

Масло из банки не выливать, оно понадобится нам для приготовления заправки.


5.

Собрать салат: в большую плоскую миску выложить листья рукколы, равномерно распределить по ним кубики картофеля, яиц и печени трески.

Для заправки смешать 1 столовую ложку масла из банки с печенью трески, лимонный сок и горчицу.  По вкусу добавить соль. Хорошо перемешать жидкость и полить ею салат.


6.

Бережно перемешать салат движениями снизу вверх, чтобы не повредить нежные ингредиенты. Салат готов.

Салат с рукколой и печенью трески желательно подавать к столу сразу и не оставлять его в холодильнике больше, чем на 4-5 часов, иначе зелень увянет.

Салат очень питательный и легко может заменить полноценный ужин.



Комментарии:

Оставить комментарий