Как приготовить салат из спаржи с куриной печенью

31.03.2014

Спаржа давно признана королевой всех овощей. И это неспроста! Еще французский король Людовик XV ограничил продажу спаржи, чтобы она могла радовать только монарших особ.

Как приготовить салат из спаржи с куриной печенью

В наших магазинах часто встречается так называемая «спаржа по-корейски», которая к благородному овощу не имеет никакого отношения, а является продуктом переработки соевого молока.

Настоящая спаржа бывает белой, лиловой и зеленой. Но это не разные сорта, а разные способы выращивания этой дивной культуры.

Более всего ценится белая спаржа, которая высаживается глубоко в землю, там же и созревает без солнечного света.

Самая бюджетная – зеленая, получается путем неглубокой высадки и приобретает свой цвет в процессе фотосинтеза, у нее более травянистый вкус по сравнению с более изысканными – белой и лиловой, но она чаще встречается на прилавках и стоит дешевле. Вообще спаржа не требует в блюдах особых прикрас, она хороша сама по себе – например, обернутая беконом или дополненная голландским соусом.

Сегодня я хочу показать вам замечательный салатик, в котором очень гармонично сочетаются и благородная спаржа и бюджетные субпродукты. Такое блюдо станет отличным обедом или ужином.

В приготовлении спаржи есть несколько нюансов – чтобы она не потеряла свой изумрудный цвет, воду, в которой она бланшируется, необходимо подкислить, и сразу же после бланшировки отбросить в очень холодную воду или даже воду со льдом – ну и конечно, спаржу ни в коем случае нельзя переваривать! Я использовала мини-спаржу, время ее приготовления значительно меньше, чем у обычной.

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 105 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить теплый салат из спаржи и куриной печени

Ингредиенты:

Спаржа150 г зеленая
Печень куриная200 г
Яйцо куриное2 шт.
Помидоры черри6 шт.
Масло оливковое2 ст.л.
Уксус1 ст.л. бальзамический
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лимон0.5 шт.

Приготовление:

1.

Спаржу промываем, отрезаем жесткий хвостик.


2.

Кипятим воду, добавив в нее соль и половинку лимона. Опускаем спаржу и бланшируем 2 минуты. Отбрасываем спаржу на сито и опускаем в ледяную воду. Снова откидываем на сито.


3.

Куриную печенку очищаем от крупных сосудов. Солим, перчим. Разогреваем в сковороде оливковое масло (1 ст. л.) и быстро обжариваем печень со всех сторон до румяной корочки, но так, чтобы внутри она оставалась розовой и сочной.


4.

Отваренные вкрутую и очищенные яйца и помидори-черри нарезаем вдоль на ломтики. Спаржу на кусочки длиной 3-4 см. Смешиваем все продукты вместе, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Немедленно подаем!



Комментарии:

Оставить комментарий