Как приготовить салат из спаржи с куриной печенью

Как приготовить салат из спаржи с куриной печенью

Спаржа давно признана королевой всех овощей. И это неспроста! Еще французский король Людовик XV ограничил продажу спаржи, чтобы она могла радовать только монарших особ.

В наших магазинах часто встречается так называемая «спаржа по-корейски», которая к благородному овощу не имеет никакого отношения, а является продуктом переработки соевого молока.

Настоящая спаржа бывает белой, лиловой и зеленой. Но это не разные сорта, а разные способы выращивания этой дивной культуры.

Более всего ценится белая спаржа, которая высаживается глубоко в землю, там же и созревает без солнечного света.

Самая бюджетная – зеленая, получается путем неглубокой высадки и приобретает свой цвет в процессе фотосинтеза, у нее более травянистый вкус по сравнению с более изысканными – белой и лиловой, но она чаще встречается на прилавках и стоит дешевле. Вообще спаржа не требует в блюдах особых прикрас, она хороша сама по себе – например, обернутая беконом или дополненная голландским соусом.

Сегодня я хочу показать вам замечательный салатик, в котором очень гармонично сочетаются и благородная спаржа и бюджетные субпродукты. Такое блюдо станет отличным обедом или ужином.

В приготовлении спаржи есть несколько нюансов – чтобы она не потеряла свой изумрудный цвет, воду, в которой она бланшируется, необходимо подкислить, и сразу же после бланшировки отбросить в очень холодную воду или даже воду со льдом – ну и конечно, спаржу ни в коем случае нельзя переваривать! Я использовала мини-спаржу, время ее приготовления значительно меньше, чем у обычной.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 105 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить теплый салат из спаржи и куриной печени

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Спаржа150 г зеленая
  • Печень куриная200 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Помидоры черри6 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Уксус1 ст.л. бальзамический
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лимон0.5 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Спаржу промываем, отрезаем жесткий хвостик.

  • Шаг 2

    Кипятим воду, добавив в нее соль и половинку лимона. Опускаем спаржу и бланшируем 2 минуты. Отбрасываем спаржу на сито и опускаем в ледяную воду. Снова откидываем на сито.

  • Шаг 3

    Куриную печенку очищаем от крупных сосудов. Солим, перчим. Разогреваем в сковороде оливковое масло (1 ст. л.) и быстро обжариваем печень со всех сторон до румяной корочки, но так, чтобы внутри она оставалась розовой и сочной.

  • Шаг 4

    Отваренные вкрутую и очищенные яйца и помидори-черри нарезаем вдоль на ломтики. Спаржу на кусочки длиной 3-4 см. Смешиваем все продукты вместе, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Немедленно подаем!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение