Крем из спаржи

02.06.2016

Что делать, если спаржа попалась вялая или попросту замороженная? Можно приготовить отличную закуску – крем из спаржи.

Крем из спаржи

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 49 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить крем из спаржи

Ингредиенты:

Спаржа300 г ( зеленая и белая)
Йогурт250 г
Тимьян4 веточка (-и)
Креветки6 шт.
Соль по вкусу
Сок лимонный1 ст.л.
Лавровый лист1 шт.
Лимон1 дольки
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Свежую спаржу хорошо вымыть и очистить от кожицы.

Замороженную спаржу мыть и чистить не нужно, потому что перед заморозкой овощ прошел эти этапы. Достаточно достать ее из морозильной камеры и разморозить на полке холодильника.


2.

Очистки не выбрасывайте (в случае со свежей спаржей), они нам пригодятся для ароматного отвара. Если сварить спаржу в воде из-под спаржевых очистков, то стебли получаются еще вкуснее, чем если бы они варились в обыкновенной воде.

Очистки нужно погрузить в холодную воду (посолить, добавить столовую ложку лимонного сока) и довести их до кипения. Варить 10-15 минут.


3.

Процедить отвар, хорошо отжав очистки. Теперь вываренные очистки можно выбросить, а отвар использовать дальше.


4.

Нарезать отдельно зеленую и белую часть стеблей спаржи.

Разлить отвар в два сотейника или маленькие кастрюльки. Довести отвар до кипения и отдельно отварить зеленую и белую часть спаржи.

Время варки зависит от стеблей спаржи и может занять от 8 до 15 минут.


5.

Замороженные креветки тщательно промыть и опустить в кипящую воду с пряностями : лавровый листик, долька лимона и 2-3 горошины перца. Варить минуту-полторы. Откинуть креветки на дуршлаг.


6.

Достать отваренную спаржу из бульона шумовкой или слить на сито.

250 г греческого йогурта разделить на две части. К одной половине добавить остывшую белую часть спаржи и погружным блендером измельчить в гладкую массу, которая будет напоминать крем.


7.

Добавить зеленую часть спаржи вместе с веточками тимьяна ко второй части йогурта. Также тщательно пюрировать до состояния гладкого крема.


8.

Разложить спаржевый крем в стаканчики или другие бокалы. Сначала положить зеленую часть крема. Закуска будет смотреться эффектней, если чуть наклонить бокал - слой крема под углом заполнит стакан.

Сверху выложить белую часть крема из спаржи.


9.

Украсить верхушкой спаржи, посыпать молотым черным перцем и выложить очищенные креветки. Охладить 30 минут в холодильнике.

Такой крем можно подать к любым морепродуктам в качестве соуса, это будет отличной закуской. В крем также можно макать поджаренные на гриле кусочки хлеба, овощи и твердый сыр. Крем из спаржи очень легкий, ароматный и вкусный.



Комментарии:

Оставить комментарий