Ягодно-овсяный крем

Ягодно-овсяный крем

Ягодно-овсяный крем покоряет с первой ложки - остановиться просто невозможно. Такой десерт можно и на праздничный стол поставить, и домочадцам преподнести в завершении трапезы. Летом десерт поможет съесть ягоды, на которые уже никто смотреть не в силах, а зимой - разгрузит морозилку от летних припасов и снабдит организм витаминами.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 65 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить ягодно-овсяный крем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Клубника300 г
  • Вишня200 г
  • Мед4 ч.л.
  • Смородина черная200 г
  • Вода340 мл
  • Мука овсяная4 ст.л.
  • Агар-агар1.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Огромный плюс этого десерта во всесезонности. Ягоды не обязательно брать свежие, прекрасно справятся с ролью и замороженные. Если дома нет овсяной муки, то просто измельчите в кофемолке или блендере овсяные хлопья. Лучше те, что надо варить - в них все же больше полезных веществ. Если кто-то из членов семьи страдает аллергией на мед, то замените его на сахар. Любителям сладкого советую увеличить количество сахара - десерт получается с кислинкой. Если не соблюдаете пост, то замените агар-агар на желатин - его можно найти в любом магазине.

  • Шаг 2

    Итак, приступаю к приготовлению десерта. У меня были замороженные ягоды, поэтому я достала их еще с вечера. Для однородности крема советую тщательно разморозить ягоды.

    Складываю ягоды в блендер и измельчаю. После вооружаюсь ситом и протираю ягодную массу. Можно, конечно, и сразу за сито взяться, но блендер все же хорошо экономит время и делает всю сложную работу. Получившийся ягодный жмых не выбрасываю, а заливаю кипятком, провариваю буквально минуту и получаю вкусный и полезный напиток.

  • Шаг 3

    Овсяную муку заливаю 240 мл кипящей воды. Тщательно перемешиваю венчиком, чтобы избежать излишнего образования комочков. Как только вся воды впитается, протираю овсяную массу через сито - получается нежнейший крем.

  • Шаг 4

    Заливаю агар-агар оставшейся кипящей водой и жду 5-7 минут.

    Если вы решили взять желатин вместо агара, то помните - желатин нужно заливать только холодной водой! Иначе он теряет свои свойства. Кстати, для непостного варианта можно вместо желатина взять и густой натуральный йогурт. Его, конечно, не нужно нагревать, просто смешайте со всеми ингредиентами.

  • Шаг 5

    Смешиваю в миске ягодное пюре, овсяный крем, добавляю мед и вливаю агар-агар. Сначала тщательно перемешиваю.

  • Шаг 6

    А потом взбиваю венчиком. Это поможет обогатить крем кислородом и сделает его нежным и воздушным. Долго взбивать не нужно, достаточно пары-тройки минут.
    Разливаю крем по креманкам и убираю в холодильник на 2-3 часа. Не ждите, что ягодно-овсяный крем застынет как желе - он будет слегка подрагивать.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лариса 21 марта 2022

Замечательные и полезные рецепты!Спасибо!!!👍👍👍🌺🌺🌺
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение