Картофельный крем-суп с сыром

Картофельный крем-суп с сыром

Нежный и оригинальный картофельный крем-суп с сыром получается очень ароматным за счет имбиря и сушеного чеснока.

А сухарики для подачи придадут пикантность и сытость структуре этого супа. Как вариант, можно приготовить свои поджаренные кусочки из белого хлеба!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 60 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить картофельный крем-суп с сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вода2 л
  • Грудка куриная1 шт.
  • Картофель6 шт.
  • Сыр плавленный180 г
  • Порошок чесночный0.5 ч.л.
  • Имбирь0.5 ч.л. молотый
  • Сливки150 мл
  • Паприка2 ч.л.
  • Сухарики по вкусу
  • Лавровый лист1 шт.
  • Перец душистый3 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Вместо куриной грудки можно взять 2 кусочка филе, но бульон будет менее наваристым. Плавленый сыр лучше использовать без добавок, подойдет в брусках или баночках.

    Чтобы добавить картофельному крем-супу с сыром аромат, желательно использовать сушеные специи. Сливки подойдут любой жирности, по вкусу. Для подачи используйте сухарики из белого хлеба.

  • Шаг 2

    Залить в кастрюлю воду и поставить вариться промытую куриную грудку. После начала кипения снять пенку с бульона, добавить 0,5 стакана холодной воды, соль, лавровый лист и душистый горошек.

    Варить на небольшом огне 25-30 минут.

  • Шаг 3

    Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Если плавленый сыр в виде бруска, очистить и порезать его. Выловить из бульона куриную грудку и немного остудить. Убрать из бульона лавровый лист и душистый горошек.

  • Шаг 4

    Картофель и сыр варить в бульоне до готовности картофеля, около 15 минут.

  • Шаг 5

    Отделить куриное мясо от костей и мелко нарезать, сразу добавить в суп.

  • Шаг 6

    Готовый суп снять с огня и измельчить погружным блендером, добавить чеснок и имбирь, попробовать на вкус и досолить, если требуется. Количество специй регулировать по вкусу. Влить сливки и перемешать суп, немного прогреть.

    Для подачи посыпать суп паприкой, по желанию поперчить свежемолотым перцем и подавать с сухариками.

    Картофельный крем-суп с сыром готов, приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 25 марта 2023

для меня 180г сыра слишком много
и имбирь лишний он там вообще не в тему. когда делала повторно сделала без имбиря и с 140г сыра совсем другое дело очень вкусно достаточно ситно главное что не дорого.

Елена 16 февраля 2022

Подскажите, пожалуйста, какой процент жирности сливок ?
Ответ: Сливки подойдут любой жирности, по вкусу

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение