Крем-суп из зелёного горошка и сельдерея

12.03.2016

Первые блюда должны входить в каждодневный рацион питания, как детский, так и взрослый. Ни один обед в моей семье не обходится без жидкого блюда. Предлагаю побаловать своих домочадцев вкусным супчиком из зелёного горошка. Все любители зелёного горошка обязательно оценят этот аппетитный и яркий суп.

Крем-суп из зелёного горошка и сельдерея

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 34 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить крем-суп из зелёного горошка и сельдерея

Ингредиенты:

Сельдерей корневой300 г
Морковь150 г
Лук репчатый150 г
Горошек зеленый300 г
Вода1 л
Масло подсолнечное25 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу молотый

Приготовление:

1.

Для приготовления возьмите корень сельдерея, морковь, репчатый лук, горошек зелёный, масло подсолнечное, соль, молотый перец, воду.


2.

Супчик я всегда готовлю на четыре порции, соответственно, подбираю кастрюльку на данный объём жидкости.

В кастрюлю для варки налейте указанное в рецепте количество воды. С данным объёмом воды наш супчик будет в меру густой и не жидкий. Кастрюлю с водой поставьте на огонь и закипятите.

А пока вода закипает, промойте корень сельдерея, удалите кожуру и нарежьте небольшими кусочками. Нарезать можно произвольно, но для ускорения приготовления, я нарезаю небольшими ломтиками. В кипящую воду добавьте кусочки сельдерея и закипятите. Готовьте до мягкости, минут 10-15.


3.

Теперь займемся подготовкой других ингредиентов для нашего супчика. Промойте морковь, удалите кожицу, нарежьте небольшими кусочками. Очистите луковицу, нарежьте произвольными кусочками.

Зелёный горошек я использую замороженный, а в сезон сборки урожая – свежий. Если много льда на замороженном горошке, промойте его под струёй тёплой воды.

Когда корень сельдерея станет мягким, в кастрюлю добавляем горошек, лук и морковь. Готовим до мягкости всех овощей. Примерно пятнадцать-двадцать минут после закипания.


4.

Все продукты в супе готовы. Добавляем подсолнечное масло, перчим на свой вкус и солим. Измельчаем овощи погружным блендером до кремообразной консистенции. Снова ставим на плиту и кипятим одну-две минутки.


5.

Крем-суп из зелёного горошка готов. Подайте с белыми сухариками. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий