Семга с соусом из горошка

04.05.2015

Яркое и вкусное  летнее блюдо можно приготовить из семги или форели, дополнив его освежающим  соусом из зеленого горошка. Сочетание рыбы и горошка, на мой взгляд, просто идеальное, а уж пользы сколько!

Семга с соусом из горошка

В сезон, конечно же, предпочтительней использовать свежий горошек, в остальное время берите свежезамороженный от проверенного производителя.

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 116 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить семгу с соусом из горошка

Ингредиенты:

Горошек зеленый250 г
Семга700 г
Лук-шалот100 г
Сливки100 мл
Масло оливковое1 ст.л.
Масло сливочное1 ст.л.
Бульон200 мл рыбный или кипяток
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Соус к семге будем готовить сначала, чтоб потом быстро приготовить рыбу и подать на стол немедленно, так как рыба готовится очень быстро.

Очень мелко нарезаем лук шалот. Если лук шалот купить не получилось, можно взять белый лук, у него более мягкий вкус, или обычный репчатый. В подходящий объемный,  с толстым дном сотейник наливаем оливковое (или любое растительное) масло, и когда оно нагреется, добавляем кусочек сливочного. Как только   растает сливочное масло, добавляем  и  до мягкости пассеруем  на небольшом огне наш нарезанный лук, он должен стать прозрачным.


2.

После этого к луку всыпаем замороженный горошек, прямо не размораживая, и, помешивая, готовим несколько минут.


3.

После этого наступает черед добавить в соус жидкости: рыбный бульон или, за его отсутствием, просто кипяток, и сливки. Сливки можно взять любой жирности, начиная от десяти и заканчивая тридцати пяти процентными жирными сливками, в зависимости от этого соус будет иметь более или менее кремовый вкус.


4.

Теперь приправляем наш соус по вкусу щепоткой сахара, солью и перцем и превращаем в однородное пюре погружным блендером. Для идеальной шелковистости можно протереть соус через сито, но это не обязательно.


5.

Соус готов и можно быстренько приготовить рыбу. Я обычно покупаю кусок охлажденной семги на коже, снимаю кожу, режу рыбу на порционные куски, удаляю кости  и дальше готовлю выбранным способом. Для этого рецепта можно взять и разделанную на стейки семгу или форель, если так привычней.

Семга - рыба жирная, поэтому для ее обжаривания я масло на сковороду не наливала, только смазала кисточкой дно и все. Куски рыбы ополоснула, промокнула бумажным полотенцем, приправила  перцем и солью  и  со всех сторон  обжарила до полной готовности и румяности, минут десять. Подавать рыбу немедленно с гороховым соусом,  зеленью, дольками лимона .



Комментарии:

1 Комментарий »

edaIra: | Сентябрь 27th, 2015 | 8:54 дп

жаренная семушка с соусом это всегда приличный вариант побаловать себя любимого. Мне нравиться к семге имбирный соус. Теперь попробую Ваш соус из горошка Я бы добавила в соус немного сока лайма или лимона. Спасибо за рецепт

Оставить комментарий