Семга в лодочке из пергамента с овощами

Семга в лодочке из пергамента с овощами

Сочная, нежная и ароматная семга, запеченная в духовке в пергаменте, станет отличным украшением праздничного стола. Приготовленная таким образом рыба очень полезна, в ней сохраняются все витамины, а главное – это очень вкусно!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    1
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить семгу на горячее к Новому году

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Семга3 шт. стейки
  • Картофель2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Перец болгарский1 шт. красный
  • Капуста цветная100 г
  • Соль1 ч.л. сванская
  • Перец красный жгучий0.3 ч.л.
  • Масло растительное30 г
  • Розмарин3 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Подготовить все продукты. Рыбу при необходимости разморозить в холодильнике, почистить и промыть. Обмакнуть каждый кусочек бумажным полотенцем. Это позволит убрать лишнюю жидкость. В данном рецепте использовались стейки из сёмги. При желании её можно заменить на форель, горбушу или другую красную рыбу. 

    Морковь очистить и помыть. Цветную капусту разобрать на соцветия и промыть.

  • Шаг 2

    Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Подготовленную морковь так же нарезать кубиком.

  • Шаг 3

    Переложить овощи в глубокую миску. Красный болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиком. Добавить к овощам. В данном рецепте можно использовать замороженный болгарский перец. Если он у вас уже нарезан, то размораживать его не обязательно. Цветную капусту порезать и добавить к остальным овощам. Цветную капусту можно заменить на брокколи.

    Добавить к овощам сванскую соль и красный острый перец хлопьями. Полить овощи растительным маслом и хорошо перемешать.

  • Шаг 4

    Подготовить три листа пергамента. Каждый лист сжать по кроям и обмотать полоской фольги. Таким образом сформировать лодочки из пергамента. Переложить их в форму для выпечки. В середину каждой лодочки выложить кусочек рыбы. Добавить к рыбе подготовленные овощи. Выложить их в середину рыбы и по бокам. У каждого кусочка рыбы – своя «лодочка».

    Сбрызнуть каждый кусочек рыбы растительным маслом. При желании можно заменить растительное масло на оливковое.  Слегка посолить рыбку (только филе, так как овощи уже содержат сванскую соль). В каждую лодочку, с рыбой и овощами, выложить по несколько веточек розмарина.  

  • Шаг 5

    Поставить форму с рыбой в середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать лодочки с рыбой и овощами в течении 25-30 минут.

    Если вы хотите сократить время приготовления блюда, то нужно сделать следующее. Заранее подготовить овощи, почистить их и порезать. Переложить в контейнер, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Соль и специи не добавлять, иначе овощи начнут выделать сок. Закрыть контейнер с овощами крышкой и убрать в холодильник. Таким образом овощи отлично пролежат около суток. Дальше вам останется лишь добавить к овощам соль и специи. Выложить их к рыбе и запечь. Лодочки, кстати, тоже можно сделать заранее. Всё получается достаточно быстро и легко. Праздничная рыбка готова. Приятного аппетита!

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Светлана 5 января 2024

Люди которым кажется что времени для приготовления мало, Вам не кажется ! за 20 и даже 30 минут мелко мелко нарезанный картофель не пропекся!Я три раза добавляла к этим 25 минутам ещё по 10 мин х3 раза. Хочу заметить что рыба готова уже после 20 минут, дальше пока мы ждём пока приготовиться картофель, рыба сохнет. Даже на фото у Автора видно что рыба подсушилась!. Я не знаю какая должна быть картошка что бы за 20 минут была готова, сейчас постараюсь приложить фото если получиться. А 55 минут для стейка красной рыбы это издевательство! В общем пеките овощи либо отдельно,либо до полуготовности а потом добавляйте рыбу, если не хотите есть сухую.

Аноним 26 ноября 2023

Спасибо!!!

Анастасия 19 ноября 2023

А овощи успеют приготовиться до мягкости? Может, имеет смысл их приготовить отдельно?
Ответ: Здравствуйте, Анастасия! Овощи в данном рецепте нарезаны небольшими кубиками, им вполне хватит 25-30 минут для приготовления.

Галина 8 декабря 2022

обязательно использовать пергамент для лодочек или можно сделать их из фольги?
Ответ: Галина, да, желательно делать из пергамента. К фольге рыбка может прижариться. А в пергаменте получается в собственном соку.

Елена. Днепр 7 декабря 2022

Даша, спасибо за рецепты. Они удивительно вкусные и легкие в приготовлении. Пользуюсь ими с удовольствием. Проходила у Вас обучение в прошлом году. Очень нравится! Рекомендую всем хозяйкам Вашу школу. Облегчает жизнь! Удачи Вам и вдохновения!

Лола.+Ташкент. 21 декабря 2021

Благодарю вас Дарья. Все рецепты аппетитно выглядят и не сложны в приготовлении. Чувствуется что вы все делаете с душой и любовью.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам нравятся рецепты!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение