Радужная форель, фаршированная лимоном и петрушкой

05.12.2016

Вкусную рыбку подать к праздничному столу были бы не против многие хозяйки, но не у всех есть время и желание возиться с рыбой 31-го числа. Выход есть! Давайте приготовим это радужную форель, фаршированную лимоном и петрушкой заранее. Блюдо прекрасно "перезимует" несколько дней в морозилке, а перед праздником его достаточно будет разморозить и разогреть в микроволновой печи.

Радужная форель, фаршированная лимоном и петрушкой

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 113 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить радужную форель, фаршированную лимоном и петрушкой

Ингредиенты:

Форель2 шт.
Лимон1 шт.
Масло растительное2 ст.л.
Специи по вкусу для рыбы
Петрушка10 веточка (-и) большой пучок
Соль по вкусу

Приготовление:

1.

Таким способом можно готовить не только форель, но и любую другую рыбу - какую любите. По желанию, запекать рыбу можно целиком вместе с головой, но нужно удалить жабры, иначе они дадут горечь. Но голову можно и отрезать.

Очистить рыбу, удалить внутренности.


2.

Лимон помыть в горячей воде - это поможет избавиться от воскового налета, которым покрывают цитрусы для лучшей транспортировки, а также поможет выжать больше сока.

Половину лимона нарезать тонкими кружочками, а затем кружочки разрезать пополам.


3.

Промокнуть рыбу бумажной салфеткой снаружи и внутри. Переложить ее на кусок фольги.


4.

Налить в мисочку растительное масло. Из половинки лимона выдавить сок и снять цедру, смешать с маслом. Смазать этой смесью рыбу со всех сторон. Посолить и приправить специями по вкусу. Я использую готовую смесь специй для рыбы.

На рыбной тушке под углом примерно 45 градусов сделать с одной стороны три надреза.


5.

Вставить в каждый надрез по ломтику лимона.


6.

Зелень петрушки тщательно промыть, отложить несколько веточек для подачи. Оборвать листики и немного порубить их ножом, чтобы удобней было фаршировать тушки. Вложить по горсти петрушки в каждое брюшко.


7.

С двух сторон загнуть края фольги на рыбу так, чтобы сок, образующийся при выпекании, не вытекал.


8.

Соединить оставшиеся концы фольги и хорошо прижать. Должен получиться плотный пакетик из фольги.

Переложить пакетики с рыбой на противень или в форму для запекания и поставить в  духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Время приготовления будет зависеть от размера рыбы.


9.

В конце приготовления раскрыть фольгу и дать рыбе немного зарумяниться при той же температуре.

Перед подачей присыпать рыбу оставшейся зеленью петрушки.


10.

Это блюдо можно приготовить заранее, до праздника, для чего готовую форель нужно заморозить.

После того, как достанете готовое блюдо из духовки, снова соедините концы фольги и плотно заверните рыбку.

Остудить. А затем завернуть в несколько слоев пищевой пленки и положить в морозильную камеру. За ночь или за день до подачи перекладываем рыбу из морозильной камеры в холодильник и даем полностью оттаять.


11.

Перед подачей разогреть рыбу в микроволновой печи, затем присыпать зеленью.


12.

Если радужная форель, фаршированная лимоном и петрушкой, предварительно не замораживалась, а подается на стол сразу после духовки, то подать ее можно прямо в конвертике из фольги, отвернув его лодочкой.



Комментарии:

Оставить комментарий