Радужная форель, фаршированная лимоном и петрушкой

Радужная форель, фаршированная лимоном и петрушкой

Вкусную рыбку подать к праздничному столу были бы не против многие хозяйки, но не у всех есть время и желание возиться с рыбой 31-го числа. Выход есть! Давайте приготовим это радужную форель, фаршированную лимоном и петрушкой заранее. Блюдо прекрасно "перезимует" несколько дней в морозилке, а перед праздником его достаточно будет разморозить и разогреть в микроволновой печи.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 113 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить радужную форель, фаршированную лимоном и петрушкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Форель2 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Специи по вкусу для рыбы
  • Петрушка10 веточка (-и) большой пучок
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Таким способом можно готовить не только форель, но и любую другую рыбу - какую любите. По желанию, запекать рыбу можно целиком вместе с головой, но нужно удалить жабры, иначе они дадут горечь. Но голову можно и отрезать.

    Очистить рыбу, удалить внутренности.

  • Шаг 2

    Лимон помыть в горячей воде - это поможет избавиться от воскового налета, которым покрывают цитрусы для лучшей транспортировки, а также поможет выжать больше сока.

    Половину лимона нарезать тонкими кружочками, а затем кружочки разрезать пополам.

  • Шаг 3

    Промокнуть рыбу бумажной салфеткой снаружи и внутри. Переложить ее на кусок фольги.

  • Шаг 4

    Налить в мисочку растительное масло. Из половинки лимона выдавить сок и снять цедру, смешать с маслом. Смазать этой смесью рыбу со всех сторон. Посолить и приправить специями по вкусу. Я использую готовую смесь специй для рыбы.

    На рыбной тушке под углом примерно 45 градусов сделать с одной стороны три надреза.

  • Шаг 5

    Вставить в каждый надрез по ломтику лимона.

  • Шаг 6

    Зелень петрушки тщательно промыть, отложить несколько веточек для подачи. Оборвать листики и немного порубить их ножом, чтобы удобней было фаршировать тушки. Вложить по горсти петрушки в каждое брюшко.

  • Шаг 7

    С двух сторон загнуть края фольги на рыбу так, чтобы сок, образующийся при выпекании, не вытекал.

  • Шаг 8

    Соединить оставшиеся концы фольги и хорошо прижать. Должен получиться плотный пакетик из фольги.

    Переложить пакетики с рыбой на противень или в форму для запекания и поставить в  духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Время приготовления будет зависеть от размера рыбы.

  • Шаг 9

    В конце приготовления раскрыть фольгу и дать рыбе немного зарумяниться при той же температуре.

    Перед подачей присыпать рыбу оставшейся зеленью петрушки.

  • Шаг 10

    Это блюдо можно приготовить заранее, до праздника, для чего готовую форель нужно заморозить.

    После того, как достанете готовое блюдо из духовки, снова соедините концы фольги и плотно заверните рыбку.

    Остудить. А затем завернуть в несколько слоев пищевой пленки и положить в морозильную камеру. За ночь или за день до подачи перекладываем рыбу из морозильной камеры в холодильник и даем полностью оттаять.

  • Шаг 11

    Перед подачей разогреть рыбу в микроволновой печи, затем присыпать зеленью.

  • Шаг 12

    Если радужная форель, фаршированная лимоном и петрушкой, предварительно не замораживалась, а подается на стол сразу после духовки, то подать ее можно прямо в конвертике из фольги, отвернув его лодочкой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Марина 22 декабря 2017

Можно заменить форель на горбушу?дороговато выходит..
Ответ: Марина, можно заменить на горбушу. Только горбуша не такая жирная, лучше добавить немного масла.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение