Форель с овощами в духовке

Форель с овощами в духовке

Форель с овощами в духовке - блюдо, готовящееся достаточно просто и без особых усилий. Получается легким и не особенно калорийным - прекрасный обед или ужин в летний день. Состав овощей вполне можно менять, по наличию оных под рукой. Тот, который я вам хочу предложить, мой любимый.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 93 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить форель с овощами в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Форель700 г
  • Цукини250 г
  • Помидоры черри200 г
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • Лук красный80 г
  • Вино белое сухое100 г
  • Чеснок2 зуб. средних
  • Тимьян1 ст.л. свежего
  • Масло сливочное20 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа по вкусу для рыбы

Приготовление: Шаг 1

  • Начиная готовить форель с овощами в духовке, с рыбы соскребаем мелкую чешуйку, удаляем жабры, вычищаем и убираем внутренности. Филе с костей я не снимаю, не трачу время. Добавить любимые приправы для рыбы, поперчить и посолить.

    Очистить перец от семян, вырезать ножку и не мелко порезать.
    Цуккини режу полукольцами, так же как и лук.
    Помидоры беру мелкие, типа черри, поэтому ничегошеньки с ними не делаю, кроме помыть.
    Чеснок просто порубить.

  • Шаг 2

    Форму я выкладываю фольгой, а сверху бумагу для выпечки. Можно выложить и просто фольгой. Тогда лучше в два слоя. Кладем нашу рыбу в форму и оставляем в сторонке - пусть полежит и хоть немного промаринуется.

  • Шаг 3

    Тем временем обжариваем овощи. Первыми в сковороду идут лук, перец и чеснок. Не забудьте добавить парочку ложек растительного масла+сливочное.
    Обжариваем буквально минуту-полторы, до готовности они дойдут в духовке.

  • Шаг 4

    Далее в сковородку выкладываются цуккини и помидорчики. Тут тоже - минута и хватит. Огонь не уменьшаем, он должен быть максимальным, и не забываем помешивать. Слегка посолите, поперчите и влейте вино. Через 30 секунд смело всё выключайте. Овощи слегка зарумянились, при этом в сковороде осталось немного винного соуса.

  • Шаг 5

    Всё содержимое сковороды вместе с соусом выкладываем к рыбе. Сверху присыпаем тимьяном (чабрецом). Нет свежего? Используйте сухой.

    Заверните концы бумаги и фольги, закрывая рыбу.
    Если хотите, чтобы рыба получилась сочной и не передержанной, то обязательно нагрейте духовку заранее. Температура примерно 180-200 градусов.

    Форель с овощами в духовке запекать надо около получаса. Примерно за пять-десять минут до конца я открываю фольгу, прячу (закручиваю) в нее концы бумаги и включаю гриль. Можно этого и не делать. Не забудьте, что вес рыбы влияет на время запекания. Да, а если она была мороженной, то время тоже немного сократится.

    Приятного всем вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение