Нежная горбуша с овощами в духовке

Нежная горбуша  с овощами в духовке

Сочная рыбка под сырной корочкой на подложке из моркови - на вкус еще лучше, чем звучит. Такая рыбка хороша как сама по себе, так и с любимым гарниром, например, с отварным рисом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    8
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 144 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Горбуша500 г филе
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Сыр твердый150 г
  • Петрушка4 веточка (-и)
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для рецепта удобнее взять готовое филе, но если у вас целая рыба, то необходимо учесть дополнительное время для разделывания. Вместо горбуши можно взять кету или другую нежирную красную рыбу.

    Количество лука и моркови можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

    Сыр подойдет такой, который будет хорошо плавиться в духовке.

  • Шаг 2

    Овощи помыть, лук и морковь почистить.

    Лук мелко нарубить, помидоры порезать кружками.

    Натереть сыр и морковь на крупной терке.

  • Шаг 3

    Разогреть духовку до 180° С.

    Разогреть сковороду с 2 ст.л. масла, обжарить лук и морковь до мягкости и золотистого цвета, посолить и поперчить. Немного остудить и выложить на дно подходящей по размеру формы для запекания.

    Подготовить филе, если требуется.

  • Шаг 4

    Филе выложить в форму в 1 слой так, чтобы оно закрывало слой моркови и лука.

    Полить горбушу оставшимся оливковым маслом (или смазать кистью), посолить и поперчить.

  • Шаг 5

    Равномерно выложить на рыбу кусочки помидоров и посыпать тертым сыром.

  • Шаг 6

    Запекать рыбу в духовке 20-25 минут до готовности.

    Мелко нарезать зелень петрушки и посыпать готовое блюдо.

    Можно использовать любой гарнир по вкусу. Готовую горбушу с овощами можно сразу подавать.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 19 ноября 2023

Рецепт – бомба. От себя добавила стебель сельдерея в зажарку. Лук+морковь+сельдерей – это классика. Горбушу сбрызнула лимоном. Результат превзошел все ожидания.

Елена 19 ноября 2023

Рецепт – бомба. От себя добавила стебель сельдерея в зажарку. Лук+морковь+сельдерей – это классика. Горбушу сбрызнула лимоном. Результат превзошел все ожидания.

Аноним 22 октября 2023

легкий рецепт, блюдо получается аппетитным и вкусным.

Катрина Рева 5 апреля 2023

Готовлю такую рыбку с 2003года . Впечатления и вкусовое сочетания продуктов всегда на высоте . Только делаю без помидор. Рыбка сочная.

Аноним 18 декабря 2022

Вкусно и полезно

Аноним 7 октября 2022

Готовила несколько раз, незабываемый вкус, очень оригинально получается. В рестораны не хожу, всё дома готовлю благодаря вашим рецептам.

Лидия 27 января 2022

Попробую,уже вкусно!!!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Лариса 16 апреля 2021

Так захотелось горбуши! Приготовлю, спасибо большое за рецепты

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение